2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Parallelsで様々なOSをうごかそう Part43

1 :名称未設定:2016/10/21(金) 19:53:57.61 ID:IB0U2wzr0.net
前スレ
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part41
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1452180412/
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part42
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465032594/

371 :名称未設定:2017/07/02(日) 13:48:25.59 ID:rBNCpxgu0.net
>>370
Parallels Toolsのファイル共有はXPでもできないんだよな・・・
マジすか!

ネットワークドライブでやってみるわ

372 :名称未設定:2017/07/02(日) 15:21:20.36 ID:jGwUugIx0.net
Office365でwindowsとMac間でファイルの共有したいんですが、文字化けやレイアウト崩れを防ぐにはPDAで保存すれば解決しますか?
仕事で使っていて今までwindowsでWord、Excelファイルのまま納品してたのですが、この度Macを導入しましていずれはこちらをメイン機にしたいと考えています。
パラレルスを使って作業するのもいいんですが、それだとMacを買う意味をあまり感じられずといったところで悩んでます。
最悪最後にwindowsで手直しして納品とも考えていますが、どうなのでしょうか?
ちなみに内容に画像は含まないものがほとんどです。

373 :名称未設定:2017/07/02(日) 15:28:07.89 ID:jGwUugIx0.net
PDAじゃなくPDFでした...

374 :名称未設定:2017/07/02(日) 15:35:03.60 ID:+eZKyZ0y0.net
>>372
pdfにしてもフォントの違いによる見映えのずれ、って解決しないのでは?あまり追いかけてないからわからないけど。
mac版のofficeも使おうと思っていれたけど、メニューレイアウトの違いが案外面倒であきらめた。

375 :名称未設定:2017/07/02(日) 15:39:13.84 ID:57Ar1sZs0.net
>>374
PDFは印刷とほぼ同じ仕組みでフォントも埋め込まれるから見栄えは完全に一致する技術
でもだからこそ再編集はできない

376 :名称未設定:2017/07/02(日) 15:39:17.26 ID:2P8cVT8p0.net
>>372

Macに標準インストールされている表計算ソフト(Numbers.app)で。

377 :名称未設定:2017/07/02(日) 15:43:24.00 ID:jGwUugIx0.net
>>374
現在の取引先とは同じフォントを入れているので、それがなくてレイアウトが崩れたりってことはない状況です。
ただMac版だと同じフォントでも崩れるよ!ってなると、使い物にならないということですよね。
こればかりは実際使わないとわからないところなので、お使いの方の意見が聞きたいところです。
win版とMac版のインターフェースも昔とは違い、結構似た感じにはなっていますがまだ若干の違いはみられますね。
この辺は昔とは違い少し慣れればいけるかなと思っています。

378 :名称未設定:2017/07/02(日) 15:47:44.23 ID:jGwUugIx0.net
>>375
そこなんですよね、一発OKというより先方でも簡単な手直しが入る事が当たり前なので結局PDFを編集で開くと崩れたり...が問題になるのかなと。
windowsに送って手直しするくらいならMac使えないって話になるんですが、今後を考えるとMacのが都合が良くなるのでうまくシフトしたいなと。

>>376
Office前提です...

379 :名称未設定:2017/07/02(日) 16:03:29.05 ID:+eZKyZ0y0.net
便乗だけど、
ぱ と は+ ¨
ぴ とひ + °
みたいになるのはofficeが隠蔽してくれるの?

380 :名称未設定:2017/07/02(日) 16:03:57.32 ID:+eZKyZ0y0.net
>>379
間違った。

ば と は + ¨

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★