2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Parallelsで様々なOSをうごかそう Part43

1 :名称未設定(有能) (ワッチョイ 19e5-A7+C):2016/10/20(木) 16:38:12.37 ID:Ud0rKDQO0.net

前スレ
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part42
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465032594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

681 :名称未設定 (ワッチョイW 6f2e-Taza):2017/01/23(月) 18:19:32.69 ID:L9dZrJYR0.net
parallels12に10.6Server入れたんだけど、プレビュー(アプリ)でjpgやpng画像を開くとウィンドウは出ても肝心の画像が出ない。
データは保持してるようで印刷プレビューとかPDFにしてみると見えるんだけど、これって何か設定がいる?
色々な画像と形式(拡張子)で試したけど、ネットから引っ張ろうが既存の画像だろうが全部ダメです。
ちなみに試した画像はSierra上で全部見れました。

682 :名称未設定 (ワッチョイ 6fe5-jh1Y):2017/01/23(月) 21:11:37.08 ID:nx0RhLvP0.net
Parallels desktop12のアップデートきてるね
Ver 12.1.3

683 :名称未設定 (ワッチョイW 23bf-liHK):2017/01/24(火) 08:38:25.19 ID:lMPmtUHH0.net
Parallels下のWin10でe-TAXやろうと思ったら、去年まで住基カード読むのに使ってたICカードリーダーじゃマイナンバーカードが読めたなかった。
新しいICカードリーダー(RC-S380)に買い換えたよ3000円弱だったけどなんか悔しい

684 :名称未設定 (ブーイモ MM27-YAkb):2017/01/24(火) 09:24:24.73 ID:zXktEYGFM.net
>>683
書き込み見て、うちのM-520Uなら大丈夫だろフフーンて試したら読めなくなってた…
Parallels関係なく、一部ICカードリーダはマイナンバーに対応してないのね
情報ありがとう、早めに分かって助かったわ

685 :名称未設定 (ワッチョイWW a3ac-h5F3):2017/01/24(火) 13:52:01.07 ID:tKvtNLcY0.net
マイナンバーカード対応カードリーダーは、下記で確認!
https://www.jpki.go.jp/prepare/reader_writer.html

686 :名称未設定 (ワッチョイ c399-OQjX):2017/01/25(水) 17:05:31.45 ID:C1aUd6fy0.net
>>680
> parallelsのインストールが始まるってこと?
そうなんですよ。

> インストールして同じVMフォルダ指定すれば良いんじゃ無いの?
そのようにして使えてたんですが、18日時点での最新アップデートを適用したら、この症状が出るようになりました。
本日25日時点での最新アップデートを適用したら、直りました!

> 個人appフォルダにインストールされてるとか?
アドバイスありがとうございます。
>>680を拝見する前に直ってしまい、フォルダは不明となりました。

687 :名称未設定 (ワッチョイ c691-aG9I):2017/01/26(木) 12:09:04.97 ID:XpsDorjd0.net
アップデート来てたから入れて見たけど
OSXをゲストにした時のDockの周辺のみすぼらしいのはどうにもならないのかな

688 :名称未設定 (ササクッテロレ Spbf-NClp):2017/01/26(木) 12:28:11.40 ID:nbb6sJySp.net
Appleで売ってるG-DRIVEの外付けSSDだけど、
parallelsのWindows10でマウントしてくんない。

フォーマットはexFATで、Windowsで単独でパーティション切ってもだめ。もちろんWindows実機では問題なし。

何が悪いんだろか?

689 :名称未設定 (ワッチョイ f632-AZYz):2017/01/26(木) 13:26:53.06 ID:1N+/9A1+0.net
USB接続ならUSB2.0互換にしてみるとか

690 :名称未設定 (ワッチョイWW 8332-m0SQ):2017/01/26(木) 17:58:53.56 ID:w9tun1Nv0.net
>>688
appleで売ってたってところが一番引っ掛かるな
うちも1000円くらいのSATA USB3.0コンバーター使ったら認識しなかったことがあるし
iPhoneに付いてるイヤホンもダイソーレベルの音質だから
チップが安物過ぎるんじゃないの?

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★