2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac OS X 10.6 Snow Leopard Part 45

1 :名称未設定:2016/10/11(火) 22:26:54.59 ID:HyUkNJXQ0.net
■通称スノレパ

■アップル公式
サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/snowleopard/
マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macos

■まとめサイト
Mac OS X 10.6 Snow Leopardまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/68.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/69.html
Snow Leopard Compatibility List
http://snowleopard.wikidot.com/

■前スレ
Mac OS X 10.6 Snow Leopard Part 44
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1443667778/

321 :名称未設定:2017/04/07(金) 03:06:29.66 ID:NwQeW+V90.net
iPhone機種変しちゃったから同期するためだけに仕方なく別パーテにEl Capitan入れたが
同期以外でそっちは立ち上げず毎日スノレパのままだ
ほとんどの事は出来て不自由はとんと感じない
アプリの最新版は無理でも古いやつは大体そのまま使えてるし
ネットも動画も普通に見られる
ニコ生のコメントも普通にしまくってるが上のほうで出来ないと言ってる人は別の理由があるんじゃないか?

322 :名称未設定:2017/04/08(土) 09:47:44.11 ID:ICInrSkz0.net
ニコ生のコメントはできたりできなかったりする
できない場合が多いのでテキストエディトに書いたものをコピペしてる

323 :名称未設定:2017/04/09(日) 00:55:24.04 ID:Sc2lRSnC0.net
拙者、iMac2008E使い
もう少しで9周年でござる

324 :名称未設定:2017/04/09(日) 04:09:22.40 ID:mOsxSXsu0.net
我輩、ポリカiMacにスノレパ入れて早数年、まだまだ仕事で原液でござる!

325 :名称未設定:2017/04/09(日) 05:25:23.50 ID:uKdUCSzW0.net
ちゃんと薄めないとダメだよ

326 :名称未設定:2017/04/09(日) 06:03:58.97 ID:W7NXIpXP0.net
近頃はポリカMacBook late 2008&スノレパでYouTube見るだけでもカクカクで冷却ファンがフル回転するようになってきたんで、もうダメだ

327 :名称未設定:2017/04/09(日) 06:04:21.84 ID:W7NXIpXP0.net
early 2008の間違い

328 :名称未設定:2017/04/09(日) 19:28:04.56 ID:D1kYiPBs0.net
うちはMBP late2006だけどまだまだ調子いいよ。

329 :名称未設定:2017/04/09(日) 22:26:59.40 ID:CI7e/9dH0.net
俺はMBP Mid2009
プリインストール機の安定感

330 :名称未設定:2017/04/11(火) 16:42:11.74 ID:fzuKFSjD0.net
最近になってIGN JAPANとかTABI LABOみたいなCSS使ってるような一部のサイトで
テキストが表示されなくなってしまったんだけど原因がわからなくて困ってる
同じ10.6.8のMacでも表示されてるヤツもいるんだよね
ChromeでもSafariでもfire foxでも同じ現象だからOS側の問題だと思うんだけど…
ここで聞くことでも無いかもしれないけど、わかる人いたら教えて欲しい

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★