2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac mini Part195

1 :名称未設定:2016/09/25(日) 07:34:45.17 ID:Ng5qAHwK0.net
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part192
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1462855009/
Mac mini Part193
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465816378/
Mac mini Part194
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1472364290/


次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください

891 :名称未設定:2016/10/18(火) 16:10:35.29 ID:os7oc0Qp0.net
いつもなら27日にある4半期業績報告が26日に繰り上げされたから
27日に何らかの発表があるのではと言われているね

892 :名称未設定:2016/10/18(火) 16:17:18.74 ID:b8wZlxkC0.net
とてつもないminiの終焉です。

893 :名称未設定:2016/10/18(火) 16:24:31.30 ID:evZR+deo0.net
>>880
シェアが低いせいで儲からないから情弱からメモリ商法でボッたくろうとたくらんでいるPC・スマホメーカーがありました。
この企業の行く末を予想しなさい。

894 :名称未設定:2016/10/18(火) 16:53:41.15 ID:odTMM4Fa0.net
>>863
メモリなどカスタマイズがバカ高いと言っても、大半の人はカスタマイズなんかせずに買ってるんだし
カスタマイズしてる人は納得して買ってるんだから無問題

新バージョンは使えない、アップデートするな!
アップデートしたけどいつまで経っても終わらない、終わったみたいだけど起動しなくなった

↑こういうのは、シェアが高くて常識的な範囲内のどんな組み合わせでも使えるOSだけ売っているからこそ起きることであって
逆にWindowsもクローズにして対応機種に対してしっかりサポートする方が効率いいじゃんとさえ思える

895 :名称未設定:2016/10/18(火) 17:05:16.89 ID:XoPvvnnn0.net
>>894
最初のは買った人限定の話だろ
それ以外の買いたくても買いたいものになっていないと言う人が問題有ると言ってる訳だからね
前提がズレてるわ

896 :名称未設定:2016/10/18(火) 17:21:56.16 ID:odTMM4Fa0.net
>>895
買いたいのに自分の買いたいものになってない、

そんなのMacに限らず、家電製品だろうが車だろうがマンションだろうがある話だろ

100%の人が満足する製品売ってるメーカーなんてあるのか?

そっちの方がズレてるじゃん

897 :名称未設定:2016/10/18(火) 17:26:52.15 ID:os7oc0Qp0.net
最初は安く買っておいて、あとで新機種が出る前に使いみちが増えたら
パーツで補強するってPCに限らずよくあることでは

898 :名称未設定:2016/10/18(火) 17:43:28.50 ID:HIeNGUxf0.net
話が噛み合って無いように見える

899 :名称未設定:2016/10/18(火) 17:51:09.63 ID:XoPvvnnn0.net
>>896
馬鹿はすぐ論点ずらす
家電製品やマンションは選択肢が多く有る中での話だから100%満足でなくても80%満足するものならあったりして違うものが選べる
macminiは林檎しか売っておらず他に選択肢が無い中で、多くの人が2014に不満をもっていて80%で我慢の選択肢すら無くて買えない
全然違うシチュエーションをごちゃまぜに語るのが典型的なおバカさんw

900 :名称未設定:2016/10/18(火) 17:53:25.91 ID:XoPvvnnn0.net
>>898
その通り、噛み合わないから
その噛み合わないレスさえも内容が間違いだと説明が必要になってる訳だよー

総レス数 1000
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★