2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macOS 10.12 Sierra 不具合報告スレ Part 1

1 :名称未設定:2016/09/21(水) 12:40:13.03 ID:HeCuYqM00.net
Macのハードウェア条件

MacBook(Late 2009以降)
MacBook Pro(Mid 2010以降)
MacBook Air(Late 2010以降)
Mac mini(Mid 2010以降)
iMac(Late 2009以降)
Mac Pro(Mid 2010以降)

http://www.apple.com/jp/macos/how-to-upgrade/


本スレ
macOS 10.12 Sierra - 3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1474363141/

141 :名称未設定:2016/09/23(金) 05:51:02.89 ID:PUuO5GD80.net
文字入力中にF9押すとMission Control発動するのは
ATOKが殺されてるのかな?
F6〜F10は文字変換で使うから不便だ

142 :名称未設定:2016/09/23(金) 05:56:53.16 ID:a6xxLZYM0.net
カピタンの.0リリースの時より
随分問題多い印象だなぁ

ウチもスリープ復帰で失敗して黒画面のまま
電源長押しで強制再起動ってのが一日数回。

参ったぜ

143 :名称未設定:2016/09/23(金) 06:46:27.44 ID:MEOAUqft0.net
iTunes 日本語UIずれずれ
FontBook 変(線が入る)
なんとかしてください。

144 :名称未設定:2016/09/23(金) 06:56:44.56 ID:hOiVXRuH0.net
Wi-Fiがおかしくなっている人、これで治るかも。

http://osxdaily.com/2016/09/22/fix-wi-fi-problems-macos-sierra/

145 :名称未設定:2016/09/23(金) 07:17:01.35 ID:JiMh/QSP0.net
ファイル名が文字化けしてない?
http://i.imgur.com/SCmaiPc.png
実機でもVMに入れたSierraでも化けてるんだけど。
みんなどうかな?

146 :名称未設定:2016/09/23(金) 07:23:58.77 ID:Qp4t/Eyr0.net
iMac 2012モデルで
ユニバーサルクリップボード使えてる人います?

Mac book pro 2015とiPhone6sではできてるんですが
iMac 2012だとできない。
対応機種は2012モデル以降となってるけど誤表記なのだろうか

147 :名称未設定:2016/09/23(金) 08:16:52.84 ID:E3/He5/10.net
>>145
なるUTF-8コードで出てる
新規か前からかは知らないけど
でも実用上問題ないなら別にいいんじゃないの

148 :名称未設定:2016/09/23(金) 08:19:37.98 ID:PHxtXO0S0.net
Siriが反応しません。
設定はちゃんとしたはず。
iMac2012です。解決法知っている方いますか?

149 :名称未設定:2016/09/23(金) 08:31:14.85 ID:JiMh/QSP0.net
>>147
いちおう、クリーンインストールでも仮想環境でテスト的にインストールしても文字化けしていますね。
また、メニューバーからのTime Machineからの復元でなく、ドラッグでコレクションを復元した場合(自分で作った日本語名のコレクションですが)こちらもドラッグすると文字化けしました。

特に問題があるわけじゃないのですが、他に文字化けをしておられる方はいるかな?
と思ってレスをしました。

いずれ改善するでしょうかね。

150 :名称未設定:2016/09/23(金) 08:52:25.25 ID:E3/He5/10.net
どうかな〜w
/System/Library/User Templateを覗いたら元々そう用意されてたし、新規に作ってもなるし、このままじゃないの

総レス数 1000
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★