2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macOS 10.12 Sierra - 3

1 :名称未設定:2016/09/20(火) 18:19:01.01 ID:Sj27qjXn0.net
顔文字禁止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465840453/
※前スレ
macOS 10.12 Sierra - 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465855000/

449 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:15:53.10 ID:Cbwoy3vN0.net
Siriなんか言う前に速攻で
「よくわかりません」
「うまく聞き取れませんでした」
とか言われる。
嫌われてるのかなぁ
(´・ω・`)

450 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:16:01.61 ID:KKiP52C90.net
アップデート出てこないんだけど

451 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:18:31.63 ID:tEbfk2wE0.net
>>450
オススメのトップから自力でダイブだ

452 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:18:57.31 ID:RX0X07+w0.net
「360を23で割ると?」
でやっと答えを教えてくれた

「割る」を「悪」と聞き違えてしまうんだな

453 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:19:02.59 ID:tEbfk2wE0.net
しかし…購入済みに出てこないんだけどw

454 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:20:19.75 ID:CTGrm4ap0.net
>>450
アップデートが出てくるんじゃなくて、Sierraをダウンロードするんだよ
El Capitanを使っててずっと 1 が出てくるのって嫌だろ?

455 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:21:36.22 ID:PEprs6SI0.net
「macOS Sierra」がユーティリティ扱いになってるが…
本ちゃんインストール用の導入ツールという判断なのかな

456 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:23:54.12 ID:RX0X07+w0.net
>>447
ごめん、見落としてた
結局その質問の仕方になりそうだね

457 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:24:28.39 ID:QCbfXd6B0.net
なんかアップデートしてからHDDの温度がやたらと熱い気がする。
気温低いのに、真夏みたいな温度になってる。
もちろん、アップデート直後とかの話ではないよ。

458 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:24:29.64 ID:KKiP52C90.net
>>451
>>454
すまん助かった

459 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:25:01.04 ID:CTGrm4ap0.net
ServerとかXCodeもダウンロード→インストールの扱いだからな
しかし、El CapitanのときはそのままServerが動いたんだが、今回は有料の新規バージョンを買わないとだな
ただ、「新しいバージョンをインストールする必要があります」っていうことでOKを押すと
かなり古いServerを紹介される

これ、まずいんじゃね?

460 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:25:54.75 ID:Kq+XyYZw0.net
>>457
彼がせっせとiCloudドライブに書類上げてるんじゃないか?笑

461 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:31:18.35 ID:CTGrm4ap0.net
41GBありまっせ
iCloudドライブのアップデートどうでっかって勧められた

今日は売れるな
実際50GB月130円だかってかなり安いし

462 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:31:44.38 ID:QCbfXd6B0.net
>>457
いや、その機能はとりあえず切ったんだけどね。
あと写真.appが前にも増してメモリ食うようになった気がするんだよねー。

463 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:32:24.46 ID:QCbfXd6B0.net
>>460宛で〜。

464 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:33:25.90 ID:r9MWQo8m0.net
>>437
https://tablet.wacom.co.jp/what/detail/detail_support.html?nno=859
2016/09/21
各種ペンタブレット製品の macOS Sierra 10.12 対応状況について

ペンタブレット製品の macOS Sierra 10.12 対応については、最新ドライバにて動作することを確認しております。

465 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:34:38.35 ID:Z4rOqEC/0.net
>>457
インデックスを作り終えるまで待ってみたら?

466 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:36:39.46 ID:zBeuUB6b0.net
>>284
ESETの方を当然のことながらアンインストールしてSierraインストール準備中。

467 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:37:31.06 ID:cMqZ92Hc0.net
2012年のProなんだけどアップデートした方がいいかな?
CPUi7-2.3Gでメモリ8GでSSD256Gなんだけど
最近のスペックじゃないとキツイかな?

468 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:38:09.59 ID:jCE2Km+20.net
細々と使い続けていたMacNote3がSierraでとうとうエラー吐き出した
しばらく更新されてないから潮時かな

469 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:38:22.66 ID:j9XfxOCT0.net
Apple Watchで自動ロック解除の設定をした。
Apple Watch(1st gen)とMBAではうまくいくのだけれど、おなじApple WatchでiMacの解除は「Apple Watchでロック解除中」は出るのだけれど解除に失敗して、パスワード入力画面になってしまう。
2台のMacはダメなのかな?

470 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:43:48.88 ID:Ym4iJcne0.net
MacIDって正常に動いてる方います?パスワードが入力されてないみたいでログイン出来ないです。パスワードの変更もためしてみたけど、、ダメっぽいです。

471 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:45:52.62 ID:I1U5f/nG0.net
注目はSiriだけじゃない!macOS Sierraは深刻な脆弱性を多数修正!
http://iphone-mania.jp/news-137051/

472 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:47:58.10 ID:muK9JWUP0.net
>>404
非対応のMacにインスコして快適に動いている
インスコパッチは使わず別の方法だけどね

473 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:50:30.15 ID:uyj58NWm0.net
>>469
AirDropがうまくできない機種同士だと同じような目にあう可能性大
Bluetoothのバージョン実装かも

474 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:50:46.02 ID:CTGrm4ap0.net
>>464
あれ?
BAMBOOだからなのかな…
他のタブレット使ってみるか

>>462
45度あたりをキープしてるからそんなに熱くなってない感じだけど
ちょっとメモリーは比較してない

475 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:50:46.22 ID:CTGrm4ap0.net
>>464
あれ?
BAMBOOだからなのかな…
他のタブレット使ってみるか

>>462
45度あたりをキープしてるからそんなに熱くなってない感じだけど
ちょっとメモリーは比較してない

476 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:51:40.59 ID:5ujylRUT0.net
Siriちゃんにうまく聞き取ってもらえないときは
システム環境設定>サウンド>入力>環境ノイズリダクションをオンにするとうまくいくぞ

477 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:52:52.82 ID:VU5hL7f30.net
MacBook2015とApple Watch2だけどMacのロック解除できないわ
自分だけかと思ったが結構できない報告あるな

478 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:54:31.46 ID:r61I1B/h0.net
昔を思い出して、Siriにノックノックと話しかけてしまった。

479 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:55:45.62 ID:dGK6HP4N0.net
>>478
懐かしいな

480 :名称未設定:2016/09/21(水) 23:59:44.99 ID:cZ4KAcQb0.net
>>470
書き込む前にログ読む癖つけようよ
使える方法書き込んだよ

481 :名称未設定:2016/09/22(木) 00:00:14.15 ID:rABXgoyc0.net
あ、BAMBOOだけSierra対応してないね
ベン無くさずにすみそうとか思わずにIntuosにしとくんだった

かなり古いIntuosしかない…これはこれで対象外

482 :名称未設定:2016/09/22(木) 00:12:19.77 ID:0vR68efh0.net
これって、二台目以降のマシンもicloud driveにデスクトップと書類フォルダを保存って出来るのかな?基本的には親機一台を指定して、そのデスクトップと書類フォルダを複数台で共有するってコンセプトなのかな?もし各マシン毎に保存出来ればいいんだけど。

483 :名称未設定:2016/09/22(木) 00:23:04.30 ID:rABXgoyc0.net
>>464
普通に最新タブレットドライバ(BAMBOO非対応)でBAMBOOが動きました
ボタンとか、タッチ機能とかもそのまま動いたので通常動作してます
ただし、機能設定では対応機種が見つかりませんって出る
ありがとう

484 :名称未設定:2016/09/22(木) 00:35:45.18 ID:ULwQ6HVs0.net
本当の通はクリーンインストールよりも上書きインストール
鰻のタレは継ぎ足したほうがうまそうだろ?気分的に

485 :名称未設定:2016/09/22(木) 00:45:55.87 ID:rccvUJea0.net
マクラーレン
買ったど〜!

486 :名称未設定:2016/09/22(木) 00:49:58.41 ID:Yjx8vDWl0.net
アプリケーション開いてると、
フォントのダウンロードを求められたりすることがあります。
同じフォントだったり。

これって何ですか?
アプリケーション毎にフォントを用意してたりするのですか?

487 :名称未設定:2016/09/22(木) 00:53:49.60 ID:6OKup5Mw0.net
期待してたユニバーサルクリップボードもAppleWatch自動アンロックも一度も成功しない
再起動しても駄目
二段階認証など設定して上手くいくはずなのに…
MacBook2015,AppleWatch初代

488 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:04:56.66 ID:hbX2A2Tt0.net
アプリのUI描画周り劇的に遅くなったケースある?
納品向けなんで詳細書けないが、El Capitan まで
全く問題無かったんだけどな、バイナリそのまま Sierra で動かしたら
やたら描画更新が遅いんでやんの・・・

489 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:16:35.25 ID:GLBm7BjZ0.net
サードパーティ製のメニューバーのアイコンが
コマンドクリックで自由に動かせるようになってるじゃないか
これだけで上げた甲斐があった

490 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:20:11.08 ID:NG7fdFXg0.net
あれ?
100GBほど、空いたんだけど、
アレェ・・・勘違いかなぁ・・・

491 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:27:28.41 ID:FBLL9Rd10.net
>>489
ほんとだ動かせる
さっきアイコン整理してたときそれ気づかずに
律儀に今まで通りのルールで配置換えしてたよw 慣れってすごい

492 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:28:16.88 ID:JiFC0q5S0.net
あら、、またユーザー辞書が同期できてないわ
この辺どうやったら治るのかよくわからんのだよな毎回

493 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:31:44.44 ID:8Zo6oabS0.net
>>489
えっ?
カピタンでもそうやってたけど

494 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:33:41.74 ID:uVnaL2JN0.net
>>493
キャビタンでできるのはAppleデフォのアプリだけだったサードもできるようになったのは今回が初だよ

495 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:34:22.95 ID:8Zo6oabS0.net
>>494
いや、出来てるが

496 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:35:42.05 ID:GLBm7BjZ0.net
>>493
サードパーティ製のは動かせなかったぞ
parallelsのアイコンとかさ
ひょっとしたらキャピタンのアプデで動かせるようになってたならすまんが
当初は動かせなくて変な並びで使ってたから動かせるようになったのが嬉しいんだ

497 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:38:26.84 ID:8Zo6oabS0.net
>>496
少し前に同じ書き込みがどっかにあってカピタン10.11.6でやって見た
そしたら出来てたんだよね

498 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:38:32.11 ID:uVnaL2JN0.net
>>495
多分何か勘違いしてるんではないかと
今回わざわざニュースになってるし

http://applech2.com/archives/20160620-macos-sierra-rearrange-status-menu.html

499 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:40:40.11 ID:Zvwbu+6L0.net
10.11.6だとKarabinerやFan Control、Little Snitchのアイコンは動かせないね

500 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:41:48.61 ID:tO/dT7j30.net
>>489
うわ、これまじか
ちょっと上げたくなるじゃないか

501 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:42:50.49 ID:poCrwKjx0.net
以前もできるやつはあったけど今回からどれでも化に、って事かいな

502 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:47:05.57 ID:eH0JIl+30.net
Sierraで追加されたフォントって古いOSに持ってって認識するかな

503 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:47:57.16 ID:8Zo6oabS0.net
カピタンとシエラGMのデュアルブートにしていた時にDropboxのアイコンとか動かせたと思うんだけどね
もしかしたら、シエラGM立ち上げてる時と勘違いしてるかも知れないね
カピタンはもうシエラにしてしまったから試せない
すまん

504 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:52:25.45 ID:/pbEFHJb0.net
Hey!Siri!と10回近く呼びかけてるのにシエラのシリ反応してくれない

505 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:54:57.84 ID:Zvwbu+6L0.net
iPhone「はい、聞いていますよ」

506 :名称未設定:2016/09/22(木) 01:57:50.91 ID:zB63tsV50.net
watchのアンロックが上手くいかず
解除中って出て結局パスワード求められてたけど
watchを再起動してMacのiCloudをサインインし直したらできるようになったよ
たまたまかもしれんが

507 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:13:58.36 ID:377CeH770.net
>>494
OSX 10.0 とか 10.1 とかの太古の昔はできてた。あるとき Apple 製以外の MenuExtras をメニューバーから締め出すことになって、それ以降動かせなくなったんだよね

508 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:23:01.44 ID:ACzp/x9Q0.net
複数MacでiCloud Driveにデスクトップと書類フォルダを保存させると、
違うMacのデスクトップが今のMacのデスクトップに表示されるのが正常表示ですか?

最初にMac(A)でiCloud Driveに保存、
次にMac(B)でiCloud Driveに保存したら、
瞬間的にデスクトップファイルがMac(A)の表示されました。
※ファイル名後にiTunes Matchのような雲ダウンロードアイコン付いてます。
そして「デスクトップ - 現ユーザー名」フォルダに今までのデスクトップに置いてあったファイルが入ってます。

509 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:31:14.19 ID:4L4+hZ3X0.net
そうじゃない?
Macごと(正確にはユーザーごと)にデスクトップや書類フォルダを別個に扱いたいなら、iCloudドライブの設定から切るのが吉かと

510 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:37:24.43 ID:UuJ9fG+w0.net
>>487
ロック解除、オレも全く同じ症状やわ。
MacBook Proはうまいことできるんだけどねぇ……

511 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:40:34.02 ID:rsns68m80.net
「なんだか熱いんだが」

そら新しいOS入れたらspotlightのindexをせっせと作ってるから熱いに決まってる
書いてるサインとしてspotlightの虫眼鏡の中に点が出てくる
よほど学習能力の無いおっさんか初めてOSアプデする厨坊かどっちかと以降みなすぞ

512 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:42:47.66 ID:B+hhxO500.net
「なんだか重いんだが」

も入れてやってくれ

513 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:42:52.13 ID:jYw4Dod40.net
家族用Airにsierra入れて今絶賛fan高回転中なんだが
siri起動したら途端に静かになった
終ったらまた高回転に
制御細かくて笑った

514 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:53:54.28 ID:02ebqcFj0.net
>>513
以前から音声入力時にはファンを止めるよ。

515 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:54:27.83 ID:02ebqcFj0.net
止めるは語弊があるか。最低回転数に落とす、かな。

516 :名称未設定:2016/09/22(木) 02:58:47.83 ID:jYw4Dod40.net
パソコンでは音声入力初めてだから知らなかった
以前からあったのね

517 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:02:47.79 ID:zDVNcfCj0.net
>340
lnuxいけ。興味あるだろ?どうせ

アレだな。今回はチューンナップがメインらしいな。
マジで振り子みたいに定常化して欲しい

518 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:15:02.93 ID:UdnnfbuN0.net
今更新終わったら、使用可能領域が
40gだったのが90gまで増えてんだけど
すごいねえこれ

519 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:25:34.82 ID:CO3JxHi80.net
>>518
流石にそれは、何かのデータが消されてる。

520 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:47:09.48 ID:AlwVMsB00.net
キャッシュとかがたまりにたまりまくってたんじゃね?

521 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:49:13.18 ID:1qsrBHn70.net
>>490
大切ななにかが片っ端から消えてるんじゃね?

522 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:49:26.68 ID:Zw0qWSRK0.net
Sierraをインストールした直後の初期設定の項目にはどんなものがありましたか?

初期設定画面でフリーズしてしまい、再起動すると初期設定画面が出てきませんでした...

523 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:52:03.74 ID:shcT3Cve0.net
>>522
いつもと殆ど同じだけどiCloudへのデスクトップ&書類フォルダ同期の選択があったから、それだけ設定を確認してみると良いかも

524 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:52:46.16 ID:Zw0qWSRK0.net
>>523
ありがとうございます。

他に注意すべき設定はありましたか?

525 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:55:45.89 ID:shcT3Cve0.net
>>524
いや、他は問題になるようなのは無かったよ
ほんとにいつもと同じのキーボードやらWiFiやらのおきまりのものだけ、そんなに心配いらんと思います

526 :名称未設定:2016/09/22(木) 03:56:23.50 ID:Zw0qWSRK0.net
>>525
助かりました。ありがとうございました。

527 :名称未設定:2016/09/22(木) 04:04:32.96 ID:74MhVP7P0.net
俺のMacBook Late2008が遂に対象機種から外れたよ。
新しいMacBook買うか..

528 :名称未設定:2016/09/22(木) 04:58:38.57 ID:3alvw0RQ0.net
>>511
Macプロ

529 :名称未設定:2016/09/22(木) 05:16:30.81 ID:pqrKfOvm0.net
PBのrcから製品版16A323にアップデートしたら、↓のバグ?直ってたわ
よかった

711 名前:名称未設定 Mail:sage 投稿日:2016/09/10(土) 13:22:05.49 ID:jA0R9Ep40
GMなのにMBPR2012をHDMIディスプレイに繋いだら、karnel_taskが暴走するんだが…

530 :名称未設定:2016/09/22(木) 05:44:31.68 ID:YdfBP58l0.net
・Handoff、Instant Hotspot、ユニバーサルクリップボード
Macの以下のモデルが対応しています。

MacBook(Early 2015以降)
MacBook Pro(2012以降)
MacBook Air(2012以降)
Mac mini(2012以降)
iMac(2012以降)
Mac Pro(Late 2013)


・自動ロック解除
2013年半ば以降に発売されたMac(Mid 2013以降のモデル)が対応しています。

watchOS 3を搭載したApple WatchとiPhone 5以降が必要です。

531 :名称未設定:2016/09/22(木) 05:52:59.93 ID:0vR68efh0.net
>>508
ということは、最初に同期させたMac(A)が親機扱いになるって事なのかな?

532 :名称未設定:2016/09/22(木) 06:46:10.14 ID:FL5b7/PC0.net
>>506
462です
ありがとう。解除できるようになりました。おそらくMacのiCloud再起動が効果あったみたいです。

533 :名称未設定:2016/09/22(木) 06:51:19.64 ID:mUimXeko0.net
>>472
詳しく

534 :名称未設定:2016/09/22(木) 07:18:09.25 ID:rFWsWuCY0.net
Siriに「カーソル右端」と言ったら
実行してくれるんか?
Siriに「下にスクロール」「はい、止まれ」
と言ったら実行してくれるんか? ∩(´・ω・`)つ

535 :名称未設定:2016/09/22(木) 07:27:02.58 ID:zRK70blG0.net
「自分でやれ」

536 :名称未設定:2016/09/22(木) 07:27:53.58 ID:8IwoiOUj0.net
Siriにこの仕事今日中にやっといてくれと頼んだら
きっちりやってくれるといいな

537 :名称未設定:2016/09/22(木) 08:06:50.64 ID:UdnnfbuN0.net
>>536
siri「アハハハ」

538 :名称未設定:2016/09/22(木) 08:09:04.82 ID:wzjQMf+M0.net
尻「冗談がお上手ですね!」

539 :名称未設定:2016/09/22(木) 08:10:21.43 ID:ARGsARC60.net
おう、まかしとけ!
でgdgd

540 :名称未設定:2016/09/22(木) 08:35:20.83 ID:RQuoiU9Tc
Siriってだんだん賢くなるんだっけ
今日行く場所の営業時間聞いても
Wikiとか出しやがるんだが
だんだん察するようになるのかな

541 :名称未設定:2016/09/22(木) 09:17:40.88 ID:i8S2oK0v0.net
http://ottan.xyz/sierra-ios10-universal-clipboard-trouble-4978/

これでいけた、ユニバーサルクリップボード

542 :名称未設定:2016/09/22(木) 09:23:25.75 ID:ACzp/x9Q0.net
ユニバーサルクリップボードって、
サードパーティ製アプリで数年前から実現できているのに、
なんで最近のMac限定なんだろ?

543 :名称未設定:2016/09/22(木) 09:28:30.79 ID:gxURF9PK0.net
アプデしたいけど入院してて細いWi-Fiスポットしかないンゴ…

544 :名称未設定:2016/09/22(木) 09:35:34.45 ID:1ZqDRwYH0.net
>>504
iPhoneは音声入力当たり前だけど
Macはマイク繋げないと入力できないよ

545 :名称未設定:2016/09/22(木) 09:37:58.50 ID:1ZqDRwYH0.net
>>516
マイク付いてるっけ?

546 :名称未設定:2016/09/22(木) 09:39:52.55 ID:1ZqDRwYH0.net
>>542
Mac買い替えさせたい会社だから?
他のアプリでできるならそっちでもいいですね

547 :名称未設定:2016/09/22(木) 09:59:44.26 ID:YDhuON3D0.net
キーチェーンアクセスが壊れた?
バックアップから復元で事なきを得たから良かったものの、大事なところだけにちょっと焦りました。
そういえば、キーチェーンファーストエイド無くなったんですね。

548 :名称未設定:2016/09/22(木) 10:01:56.43 ID:lQ0YrYbn0.net
El Capitanで散々苦しめられたオーディオインターフェース関係、
NuForce uDAC2は問題なし
TASCAM US-1800は未対応
専用ドライバいらないタイプは大丈夫、なのかな

549 :名称未設定:2016/09/22(木) 10:08:59.46 ID:pw53FfZs0.net
Finderのアイコン表示の時に「全フォルダを上に(ファイルを下に)配置する」ということが
可能になって超嬉しい。

総レス数 1011
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★