2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunesを使いこなそう!for Mac Part 108

1 :名称未設定:2016/09/14(水) 20:31:38.72 ID:+ZDVfY5s0.net
★書き込む前に
Windowsユーザーは該当板へ。ここは「新・mac板」です。
解らないことがあれば、まず iTunes ヘルプ を読むこと。
質問はアップルやまとめサイトなどで調べてから。
iTunes Store、iPodについては専用スレや音楽配信板へ。

アップル - iTunes
http://www.apple.com/jp/itunes/
アップル - サポート - iTunes
http://www.apple.com/jp/support/itunes/
まとめwiki
http://www3.atwiki.jp/itunes/

前スレ
iTunesを使いこなそう!for Mac Part 107
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1463576388/

391 :名称未設定:2016/09/30(金) 22:19:20.24 ID:HL4n7Irb0.net
>389
俺もそのせいで結果的にいくつか使い分けてる状態
別に分かれていてもいいといえばいいんだが
長期間ログインしてないIDはパスワードロックされるのでそれを解除するのが面倒
あとiTools時代にmac.comでとったIDでme.comには移行されなかったやつとかも

392 :名称未設定:2016/09/30(金) 22:31:20.75 ID:Y9CHJe010.net
せめて、 mac.comからの人も
エイリアス内なら自由にApple IDにできるようにしてほしい。

メインアドレス
エイリアス1
エイリアス2
エイリアス3
エイリアス4
エイリアス5

とかある場合、現在はメインアドレスがApple IDだけど、
例えばエイリアス3をApple IDにしてメインアドレスではサインインが出来なくするとか。

自分も分けてて、キーチェーンを始めシステム環境設定のiCloudに登録するのと、メインのメールとして使うApple IDと、ゲームセンター、他のメールなど。
ゲームセンターは本名が出てしまうので別にしないと嫌だしね。

393 :名称未設定:2016/10/01(土) 04:55:15.48 ID:JA4qAL+z0.net
そろそろスレチがすぎるので続きはこの辺でやってくれ >Apple ID

【@icloud.com】iCloud Part45【@mac.com @me.com】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1453112197/

394 :名称未設定:2016/10/01(土) 05:06:33.18 ID:a8mfTLD40.net
昨日で終わった話を翌日になって「そろそろ」って

395 :名称未設定:2016/10/01(土) 13:46:18.87 ID:Rf1aMgeV0.net
世界中のラジオが選べて一時期よく聴いてたんですが、
AppleMusicに入らないと iTunes でネットラジオは聴けなくなりました?
他にもラジオアプリはあるので超絶困るってわけではないのですが、少し残念です。

396 :名称未設定:2016/10/01(土) 14:18:54.42 ID:dNklLtHn0.net
command+9 聴けるじゃん
聴けない局もあったけど

397 :名称未設定:2016/10/01(土) 14:25:39.25 ID:HByqz7+T0.net
インターネットラジオならプルダウン内にまだありますよ。

398 :名称未設定:2016/10/01(土) 20:28:37.53 ID:zqppLpog0.net
iPhone繋ぐと勝手にアップデートしやがるのなんなの?なんのために手動で入れるにしてるのか分からんわ
一体どのバージョンからこんな糞仕様になったんだ?
カバーフローやってた10.7の頃に戻してくれよ
マジであのUI使いづらいわ

399 :名称未設定:2016/10/01(土) 20:59:17.74 ID:Rf1aMgeV0.net
インターネットラジオ聴けましたありがとうございます。
いつの間にか勝手にチェックボックスでオフになってました。

400 :名称未設定:2016/10/02(日) 00:09:32.63 ID:uNvBD+Si0.net
>>398
この機能オフにできないのかな
環境設定にある『iPod、iPhone、およびiPadを自動的に同期しない』にチェック入れてても無視されるわ
iPhoneを充電しようと繋ぐとその都度iTunesが起動して同期しだすから煩わしすぎ

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★