2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac mini Part195

1 :名称未設定(5段) (ワッチョイ bcd2-2ctu [153.204.129.254]):2016/09/10(土) 11:21:48.28 ID:qmeTCqn10.net
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple..._JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple...jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki....2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki....2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki....2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part192
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/mac/1462821052

次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

441 :名称未設定 (ワッチョイ e6e5-M9UC [219.164.107.111]):2016/11/04(金) 18:52:43.83 ID:cLNTLUzx0.net
>>440
この手のはLinuxをメインデスクトップとして使ったこと無いから知らないのよ。ほっときなさい。
メインもサブも全部Linuxで他OS禁止にしたら一週間も保たんw
どうせccしたこともRPMを作ったこともないんだから。

442 :名称未設定 (ワッチョイW 327c-DGmA [119.230.236.65]):2016/11/04(金) 18:53:55.66 ID:olp1GJTd0.net
>>438
しょーも無い突っ込み要らんけどね
PCとほぼ同じと言うのも正しいが、ACPI準拠のx86コンピュータと言う意味でMacもPCも違いは無いに等しい
唯一の違いはSMCのみだから、PCのESPにEFI突っ込んでSMCのみFakeすれば自作機で簡単にmacOSは動く
所謂OSX86と呼ばれているがACPI的に特別な事は何もしていない
半日も有ればほぼどの自作機でもmacOSが完全に動かせるんだが

443 :名称未設定 (ワッチョイW 0622-m5qj [123.227.95.213]):2016/11/04(金) 19:01:49.49 ID:AASzFn7C0.net
macOSは必要だよ
国語辞典とかの日本語環境がいるからね

そのうえでLinuxを仮想環境なりブートキャンプなりで運用するのが正しいMacミニの在り方

444 :名称未設定 (ワッチョイ e6e5-M9UC [219.164.107.111]):2016/11/04(金) 19:10:16.56 ID:cLNTLUzx0.net
>>442
あらゆるトラブルを自分で解決できて解決できなくても納得するならそれもいいけどな。

アップルのサポートに連絡するわけにもいかんし、ジーニアスにも持ち込めない。
それに、AppStoreで買ったアプリにトラブルがあって、サポートに連絡取った時に機種は?と聞かれてなんと答える?
Hackintoshですと正直に答えて相手が門前払いしない保障は?

445 :名称未設定 (ワッチョイW 327c-DGmA [119.230.236.65]):2016/11/04(金) 19:17:15.44 ID:olp1GJTd0.net
>>444
実Macも当然有るし、あらゆるトラブルは自分で解決出来るし、所詮遊びに過ぎんよ
サポートに連絡取った事は20世紀から一度も無い

446 :名称未設定 (ワッチョイW 327c-DGmA [119.230.236.65]):2016/11/04(金) 19:23:08.55 ID:olp1GJTd0.net
そもそもジーニアスに連絡とかサポートが必要とか低レベル過ぎて、そのレベルなら話にならないよ

447 :名称未設定 (ワッチョイ e6e5-M9UC [219.164.107.111]):2016/11/04(金) 19:36:30.76 ID:cLNTLUzx0.net
>>445
語るに落ちとるやんw

448 :名称未設定 (ワッチョイ 7b39-dKGq [124.144.255.12]):2016/11/05(土) 01:42:41.67 ID:eHZCmJs/0.net
WinもMacもLinuxも長いこと使ってるがやっぱりMacは手放せないよ
手に馴染んだ道具だからね

449 :名称未設定 (スップ Sd78-DGmA [1.72.1.143]):2016/11/05(土) 06:21:02.43 ID:9zKQ8OUwd.net
それこそただ単に慣れの問題だろ

450 :名称未設定 (ワントンキン MMd0-6WlR [153.248.241.242]):2016/11/05(土) 08:03:03.62 ID:NWOF3uxKM.net
使いやすさの問題ですよん。

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★