2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOSX86の夢を語ろう!第46夜

1 :名称未設定:2016/09/04(日) 12:40:20.26 ID:GGuSCWlr0.net
PC/AT互換機でMac OS Xが動くという夢を見た人が語ろう

■注意
ライセンス論、著作権論、法律論は別スレで。

■インストール前の注意
OSX86は、DOSV機と異なり、動作するパーツがごく一部のみに限られます
まず下記リンクのHCLで、OSx86が動作する機器を調べましょう

■質問する前に
・既出の話題が多いので、まずスレ内や過去ログを検索すること(過去ログはOSx86jpにあります)
・パーツのスペック、メーカー製品なら型番も必ず明記すること
・操作した手順は省略せず正確に書くこと
・x86固有ではないMacOSの質問はしない

前スレ
MacOSX86の夢を語ろう!第44夜 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1433295794/
MacOSX86の夢を語ろう!第45夜
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1456427204/

MacOSX86 初心者スレ Part2©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1452554929/

171 :名称未設定:2016/10/16(日) 11:40:53.89 ID:Xr4u5h4K0.net
>>169
そうなんですか、ブルートゥースは欲しかったので助かります。

172 :名称未設定:2016/10/16(日) 11:44:21.40 ID:Xr4u5h4K0.net
グラフィックボードは皆さん何を使っておられますか?
グラフィックボードは、Geforceで考えているのですが安定しない型番とかあるのでしょうか?

macでゲームする人も少ないと思うので、ハイスペックなボードを使う人も少なそうだと思うのですが。

173 :名称未設定:2016/10/16(日) 11:46:39.35 ID:6LIyTT8/0.net
自分で調べたほうが速い

174 :名称未設定:2016/10/16(日) 12:03:10.08 ID:CpIQeHS80.net
>>166
moboは好きにするとして、CPUはSkylake選びたい気持ちは良く分かる
ただ、同じCore i5/7と言う名前が付いていても、ノーパソとデスクトップでは実性能はデスクトップの方が上だと思った方が良いよ
パワマネや放熱の関係でノーパソ用Core iの性能はデスクトップCPUより実性能で劣るからね(ベンチでのピーク性能は同じ性能に見えても)
うちは消費電力やコストと実績を重視したから、Skylake + dGPUを選ばず、敢えてHaswell Xeon E3-1285lv3(Core i7 4770s辺りと同等)で2、3ヶ月前に組んで現行Mac Proの下のモデル位の性能
あくまで参考情報だから、最終的には使いたいCPU選べば良いと思うよ

175 :名称未設定:2016/10/16(日) 12:12:32.84 ID:oGjeYwvs0.net
>>168
iBUFFALO Bluetooth4.0+EDR/LE対応 USBアダプター ブラック BSBT4D09BK

こっちのがもっと安くて、動作報告もあるよ。
けど、おれは使ったことない。

176 :名称未設定:2016/10/16(日) 12:15:15.57 ID:ddpFMOxd0.net
>>171
パッチを当てればContuinityもできる。以下はIO-DATA USB-BT40ELEの記事
http://news.mynavi.jp/column/osxhack/164/

177 :名称未設定:2016/10/16(日) 12:18:08.37 ID:XXatmInG0.net
>>174
ちなみにそのXeon機のGPUは何にされました?

178 :名称未設定:2016/10/16(日) 12:21:50.82 ID:Xr4u5h4K0.net
>>174
そうですよね、じっくり検討します。
ただどうせ夢見るなら高性能なパーツで夢みたいですね(笑)

xeonですか、凄いですね。お値段は合計おいくらぐらいになりました?

179 :名称未設定:2016/10/16(日) 12:23:03.42 ID:Xr4u5h4K0.net
>>175
そうですか、コストパフォーマンス良さそうですね。これで組んでみます。

180 :名称未設定:2016/10/16(日) 12:24:04.48 ID:Xr4u5h4K0.net
>>176
参考にさせて頂きます。

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★