2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOSX86 初心者および Part3

1 :名称未設定:2016/09/04(日) 12:00:19.03 ID:zczdiP9G0.net
あまりに初歩的な話をする場合に使ってね

あとこれは全部夢の話だから。
現実とは一切関係ありません。

191 :名称未設定:2016/10/01(土) 17:40:56.85 ID:RlXOGqb90.net
>>188
>i7 4770K
こいつ用のZ87, Z97 moboって今でも入手できるんだろうか?

192 :名称未設定:2016/10/01(土) 17:44:26.38 ID:RlXOGqb90.net
なんと、H97, Z97 moboってのは今でも選び放題なのね。
知らんかった。

193 :名称未設定:2016/10/01(土) 17:54:05.56 ID:1vsfaogk0.net
Deveroperに配ったけど貸し出しであって買取ではなかった
そのOSを抽出して改変するわけで後ろめたさから
「hackした」ではなく「夢を見た」という表現になったわけ
日本では

その後Transition System機は回収されてMac miniが代わりに配布された

194 :名称未設定:2016/10/01(土) 18:03:02.30 ID:MSZU7ryF0.net
>>189
うちはMac Proを初代から使い続けていて、Mac Pro用の予備8800GTが余っていたから、Xeon E3の内蔵P4700(HD4600とほぼ同等)が立ち上がるまで8800GTを使ってました
低電力と静穏化したかったから、今は内蔵P4700のみで動かしています

一番重いのが自撮りHDムービーの編集とエンコだけど、画質重視の時はソフトエンコ、速度重視の時はQSVでハードエンコしてて、特にQSVエンコは無茶苦茶速いよ

195 :名称未設定:2016/10/01(土) 18:13:23.55 ID:MSZU7ryF0.net
>>192
その通り、幾らでも有るんですよ
うちも1、2ヶ月前にH97 mobo買って、HaswellのXeon E3で快適に動いていますね〜
HD530がちゃんと動作していればZ/H170にしてたんですが、どうもネットを見るとHaswellが情報多くて問題も少なそうだったからH97にしましたよ

196 :名称未設定:2016/10/01(土) 18:26:57.76 ID:g0Cab2T40.net
SierraはGT-610をサポートしなくなったみたいなので、他のグラボを探さないといけなくなった(泣)

http://www.insanelymac.com/forum/topic/312656-guide-macos-sierra-1012-dell-optiplex-780-760/

HD7470という、あまり聞かないチップのグラボなら手持ちがあるんだが、これって使える?

197 :名称未設定:2016/10/01(土) 19:15:32.82 ID:UGxiduPN0.net
>>196
>HD7470という、あまり聞かないチップのグラボなら手持ちがあるんだが、これって使える?

「HD7300, 7400, 7500シリーズのローエンドカードは、大抵の場合まったく動きません。」
https://www.reddit.com/r/hackintosh_ja/comments/366bfu/

198 :名称未設定:2016/10/01(土) 20:18:06.52 ID:g0Cab2T40.net
>>197
ありがとう。このページ見てなかったわ。

HD7470は、PCメーカ向けOEMモデルみたいですね。手持ちのはDell向けのようでした。
ローエンドでもDDR5メモリ載ってるみたいで、OSX86で動けばよかったんですけどねぇ…

http://icecat.jp/ja/p/dell/490-14268/490-14268-18401608.html

199 :名称未設定:2016/10/01(土) 21:14:46.27 ID:6T3aTp+70.net
Z170X-UD5の中古が安かったから
ノリで6700Kとメモリ買って移行してるんだけど

マザボのPCIeにWiFIカードかFirewire800カード刺すとACPIエラーでカーネルパニック出るようになった
intel Gigabit CTやグラボは全然大丈夫なのに
これはどこ弄ればいいんだろ

200 :名称未設定:2016/10/01(土) 21:25:21.51 ID:eD4a+cid0.net
>>187
ProのCTOは高いだけじゃなくすでに陳腐化してるし、特にグラボは性能低すぎて今更買う価値は全くないよ
D700x2で使ってるけど、ドライバのせいもあるだろうけど3DゲーミングスコアだとCrossFireXしてもRadeon HD 280Xに勝てない
…まあだからと言って業務用途にHackintoshは勧められないけど…

i7-4650U(HD5000)なんだけどこれをQE/CI効かせるようなドライバないだろうか?
HD4x00はいくらでもあるのにHD5000は全く出て来ない

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★