2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro 13インチ#33

1 :名称未設定:2016/08/25(木) 16:50:37.11 ID:NnKQRcvl0.net
13インチMacBook ProとMacBookユニボディのスレです。


■アップル公式
・MacBook Pro アルミニウム
http://www.apple.com/jp/macbookpro/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macbookpro/

■まとめサイト
・MacBook Pro ユニボディまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/23.html

前スレ
MacBook Pro 13インチ#29(重複につき実質#30)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1351563049/
MacBook Pro 13インチ#31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1394553472/

MacBook Pro 13インチ#32
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1444007818/

31 :名称未設定:2016/09/04(日) 15:31:55.03 ID:qdQxkPPN0.net
先日、バッテリー交換のために開けた時見たかんじファンは薄っすらホコリがついている程度で掃除する事なく閉めた。(MD313)

MD102は触れないほど熱くなることは無い(それでも熱いことは熱い)けど、あまりにスピードが上がらないから心配になる。

>>29
そうだよね、MD313の方が高温になりやすいから壊れるならこっちが先かな。

32 :名称未設定:2016/09/04(日) 16:25:02.94 ID:+aDfou2U0.net
MD101の光学ドライブを換装してSeagateの2TBのHDDを積んだんだけど、どーにも不安定で頻繁にマウント解除されてしまう。
SSDと位置を交換したら安定したんだけどなぜなんだろう。
電源容量? 相性?
同じような構成にしてる人居るみたいだけど安定してます?

33 :名称未設定:2016/09/06(火) 10:18:13.34 ID:oLirExjb0.net
秋に出る新OSに見捨てられたから新型買いたいけどHDDモデルないのが・・・
SSD突然死するのが怖い・・・

34 :名称未設定:2016/09/06(火) 12:45:08.37 ID:i8UHZeQk0.net
HDDだって突然死するだろ
SSDはそれほど多数使ったわけではないけど、その範囲では死んだことはない

35 :名称未設定:2016/09/06(火) 12:55:08.09 ID:84E3sJQN0.net
SSDだと異変を感じてだましだまし使いながら急遽のバックアップとか
最悪の場合別ドライブからデータサルベージするとかまず期待できない突然死だから
バックアップはHDDのときより頻繁にね。

36 :名称未設定:2016/09/07(水) 19:43:00.64 ID:FvHo2pz60.net
さて、今日か…。

明日起きたら、MBP2010の運命が決定か。

37 :名称未設定:2016/09/07(水) 22:47:55.68 ID:JBQzC4L20.net
非Retinaってディスコンになっちゃうの?

38 :名称未設定:2016/09/07(水) 23:35:04.41 ID:MD/Hkowe0.net
13インチ非Retinaはディスコンだろうね
Airは1,000ドル以下のエントリー機としてしばらく売り続けるんじゃないの

39 :名称未設定:2016/09/08(木) 03:34:18.56 ID:cITix87E0.net
なんとか残ってほしいなぁ……
ずっとLate 2011使ってるんだけど、次が困る…
それ以前は大体3年毎程度で買い替えてたんだけど
仕事柄、CDやDVDを内蔵ので見られないと非常に不便で
効率性に支障をきたすんだよね……

40 :名称未設定:2016/09/08(木) 08:37:00.06 ID:hjRjQfKb0.net
非れちな
まだ生きてるう

総レス数 1005
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★