2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro Retina Display (Part 108)

1 :名称未設定:2016/08/18(木) 07:54:50.21 ID:A9K/529b0.net
■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、代わりの人を指名してください。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください

前スレ
MacBook Pro Retina Display (Part 107) ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1470367661/

741 :名称未設定:2016/08/30(火) 02:25:13.97 ID:XrRAvB4h0.net
気温にもよるけど
開腹してファンの掃除してみたら?埃溜まって排熱が滞っているのかも

742 :名称未設定:2016/08/30(火) 02:34:59.91 ID:1v/sPmPL0.net
>>740
手元のLate 2013も負荷かけたおせば一時的なら100℃超えるよ。
夏場だとすぐクロック制限が加わって温度は下がっちゃうけど
冬場ならそんな制限もかからず100℃近くを維持して時々超え
たりもするくらいには出来る。

納得できないレベルで温度が上がり易すぎると感じたら
底蓋外して掃除する/掃除してもらうのがよろしいな。

それでもまだなんか嫌、ということならTurbo Boostを切ろう。
Turbo Boost無効化のカーネル拡張
https://github.com/nanoant/DisableTurboBoost.kext
同じ機能+アルファのアプリケーション
https://github.com/rugarciap/Turbo-Boost-Switcher
消費電力が抑えられるので発熱と冷却がバランスする温度も低くなる。

743 :名称未設定:2016/08/30(火) 03:07:57.25 ID:a9ziXseR0.net
>>741
掃除は済みでした。そこそこ埃が溜まってたから効果あると思ったらそうでもなかったです汗

>>742
ChromeとIllustrator同時に使うだけで100度になるんですよね。。Switcherは使うと温度が下がりますが、スリープ起動の度パスワード求められたり、いつの間にか落ちてたりするのでなんとかならないなと思ってました。教えていただいたカーネル拡張試してみます!

お二方ありがとうございました!

744 :名称未設定:2016/08/30(火) 06:20:25.28 ID:6QBjPdUp0.net
http://i.imgur.com/OK8Mfh3.jpg
いよいよですね

745 :名称未設定:2016/08/30(火) 07:10:38.15 ID:JHKvU8lc0.net
ブルームバーグはMBPの発表はないって言ってるんだっけか
まだ分からんわ

746 :名称未設定:2016/08/30(火) 07:21:00.75 ID:XQGOM5OP0.net
11月には発売して欲しいなぁ。
あと2〜3ヶ月程度なんてあっという間さ。

747 :名称未設定:2016/08/30(火) 07:26:06.81 ID:2KubQ6yS0.net
kaby待ちなのかね
あいぽんとアポワチかな

748 :名称未設定:2016/08/30(火) 09:18:37.83 ID:iEV6SUzT0.net
モデルチェンジ情報

https://9to5mac.com/2016/08/29/report-apple-planning-macbook-air-imac-refresh-for-october-new-apple-pencil-features/amp/

749 :名称未設定:2016/08/30(火) 10:00:36.53 ID:3Y7oYo6W0.net
>>748
OLED touch Padの具体的な機能が書いてあるなぁ。
page searchボタンがsafari起動時に表示されるらしい。⌘Fに割り当てられてる機能だな。

750 :名称未設定:2016/08/30(火) 10:21:25.07 ID:+uG5Omcs0.net
質問ですが、MBPRはロケンローですか?
爺共答えろ

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★