2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro Retina Display (Part 106)

1 :名称未設定:2016/07/18(月) 14:14:28.66 ID:QIlCA5ex0.net
■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、代わりの人を指名してください。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください

前スレ
MacBook Pro Retina Display (Part 105) ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1467195424/

151 :名称未設定:2016/07/22(金) 20:37:06.07 ID:IbCP+PSk0.net
>>45
15Macbook Pro、俺も欲しいんだなぁ。
けど、Macbook Air13 4GB買ったら、8GB版が出たので、
今、MacbookPro購入が怖い。10月に新型出そうだし。

152 :名称未設定:2016/07/22(金) 21:08:40.41 ID:Toxp91PW0.net
断捨離するなら全部手放せよ

153 :名称未設定:2016/07/22(金) 21:27:20.50 ID:PtMxRl+P0.net
据え置きのノートが欲しい、

154 :名称未設定:2016/07/22(金) 22:17:12.33 ID:LlA91xp30.net
MacBookProRetina15インチ(2013)使ってるんですが、充電出来なくなったんですが解決策無いですか?

状況としては
1.充電器挿してもランプがつかない
2.もちろん充電も出来てない
3.コードに目立った損傷ナシ
4.充電器のコンセントのところをコードに取り替えたが意味無し
5.温めてみる(人肌)意味無し
6.接続部の清掃意味無し
7.放置してから挿す意味無し
8.SMCリセット、バッテリ切れで出来ない
9.新しい充電器注文←今ここ

何かこうしたら直ったとかあったらご教授願いたいです
お願いします

155 :名称未設定:2016/07/22(金) 22:25:26.56 ID:iqmfC4110.net
>>154
充電器の故障、または内部のロジックボードの損傷。Apple Store持っていくしかないな。

156 :名称未設定:2016/07/22(金) 22:26:01.90 ID:9pT3DyN30.net
今年1月からマックブックプロを使ってるんだが、
(ノートパソコンは15年ぶり)
いまのノートってファンが回らないのな。
たいしたもんだわ。3D地図を起動しない限り、ずっとファンが動かないんだよ。
室温27度くらいあるのに。
会社のシンクパッドはずっとブワーって回ってた気がするんだが。

起動もクッソ早い。だいたい6秒で起動する。
とんでもねえコンピューターだ。
アルミ筐体ってのは、やっぱ排熱に優れてるのかな?
メカ設計が良いんだろうね。

157 :名称未設定:2016/07/22(金) 22:44:34.36 ID:ugyFdy500.net
ThinkPad使ってるけど排気するための吸気でホコリ吸いまくるから、ファンの掃除とグリスさしやらないとどんどん音が酷くなるめんどくさい子

158 :名称未設定:2016/07/22(金) 22:50:20.99 ID:LlA91xp30.net
>>155
お早い対応で感謝します
やっぱりそうなりますか…
とりあえず、新しい充電器を注文したので届いたらそれで試してみます。
駄目だった場合ロジックボードの故障と考えてストアに行ってみます。

ググるとロジックボードの修理はかなり高額みたいですね
充電器の故障であることを祈ります

ありがとうございました。

159 :名称未設定:2016/07/22(金) 23:05:30.88 ID:y0TKUxk60.net
まあMagSafeは端子がほとんど摺動しないから
接触が怪しくなることはある。
> 接続部の清掃
とあったが、拭くのではなく接続した状態のMagSafeを
少しグリグリしてみては。

160 :名称未設定:2016/07/22(金) 23:41:10.55 ID:KChjnCpn0.net
充電器なんて買わずにストアで見て貰えばいいのに

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★