2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macOS Sierra 10.12 Part 2☆OS X

1 :名称未設定:2016/07/15(金) 16:56:53.10 ID:CVsEPqvG0.net
■Apple - macOS Sierra
http://www.apple.com/jp/macos/
■Apple Beta Software Program
https://beta.apple.com/sp/ja/betaprogram/

OS XからmacOSになったよ(´・_・`)

発者版がWWDC2016で公開されたよよ!(´・_・`)
パブリックベータ版が公開されてるだ!(´・_・`)
正式版は秋にリリースだよ!(´・_・`)

楽しみだよ!(´・_・`)

■前スレ
【元OS X】macOS 10.12 Sierra Part 1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465840453/

251 :名称未設定:2016/09/30(金) 22:37:32.43 ID:LRGH0xC+0.net
>>248
原因が分かった。
システム環境設定の「言語と地域」で
・「地域」は「日本」
・「暦法」を「西暦(グレゴリオ暦)」
にすると、LOGIN画面での表示がおかしくなるようだ!
みなさん、協力ありがとう。Appleに一応escalationっっっsしておく。

252 :名称未設定:2016/09/30(金) 22:42:51.59 ID:heEv9ZK50.net
>>251
「にち」教えてください

253 :名称未設定:2016/09/30(金) 22:49:45.79 ID:U/T83e7M0.net
>>251
こちらも同じ設定だけどね。

254 :名称未設定:2016/09/30(金) 23:17:30.04 ID:LRGH0xC+0.net
>>253
システム環境設定設定「キーボード」で「英語」、「US」を設定してると言語と地域の暦法の設定が「西暦(…)」でもLOGIN画面でちゃんと表示されるようだ

システム環境設定設定の「キーボード」→「入力ソース」から「US」キーボードを削除(日本語だけにする)してしまうとLOGIN画面の表示がおかしくなる。

っていうか「オレ環」だったんだな

いつ、環境設定でUSのキーボード消したんだろう?

255 :名称未設定:2016/09/30(金) 23:23:32.74 ID:gP1Follg0.net
そもそもうちの環境だと
ログインページに日付は表示されてない
時間だけだ

256 :名称未設定:2016/09/30(金) 23:27:53.75 ID:LRGH0xC+0.net
>>253
状況が分かった、
システム環境設定の「キーボード」で「入力ソース」を日本語だけにして
「地域と言語」で「グレゴリオ暦」を選ぶとLogin画面の表示がおかしくなるみたいだ。

「入力ソース」から「US」を消してしまった記憶は無いんだが、今回の現象は「オレ環」だったみたいだ。
http://i.imgur.com/uW5MXyW.jpg

257 :名称未設定:2016/09/30(金) 23:32:22.30 ID:kjKn5wt60.net
しかし
今まで
これだけの不具合が多発した
新しいmacOS あった?

仕事に使ってる場合は100%見送りだ



この新OS お布施でお金で済めばいいけど
マイナス多すぎだろ

258 :名称未設定:2016/09/30(金) 23:34:18.74 ID:U/T83e7M0.net
>>254
うちもUSはなくてATOKだけ。そのとき>>248になる。
http://i.imgur.com/vec4SaC.png
試しに入力ソースを日本語のみ(USなし)にしてみたらこうなった。
http://i.imgur.com/o6CGpNc.png
左端の表記がUS(ATOK使用時)から英字になっただけで
曜日はFriにはならなかったな。

259 :名称未設定:2016/09/30(金) 23:37:21.61 ID:x+b8kqmi0.net
>>257
ん?
Yose/ElCapより遥かに不具合無いが

260 :名称未設定:2016/09/30(金) 23:43:42.51 ID:UyMJ+7Yk0.net
>>257
そんなに駄目かい?うちの環境だとMavericks以降のアップデートでは最も安定していて、軽いという印象なんだけどな。

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★