2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macセキュリティスレ Part.18

1 :名称未設定:2016/06/16(木) 00:26:24.13 ID:Cg0y3A8p0.net
◆いくらセキュリティ警告しても被害にはまるWindowsユーザーはいるわけで
 Macユーザーもセキュリティに疎いのでそれと似たような状況にあります。
 有事の際に上手く切り抜けられるのはセキュリティに関心を持って対応できた者だけ。
 かといってMac方面で無闇にセキュリティを騒ぐのはどうかと思うし
 ヒステリックな人達を刺激しかねないのでsage進行でお願いします。

◆みなさん仲良く親切に情報交換しましょう。
 ソフトを使った使用感も書いて頂けるとありがたいです。

◆Appleのソフトには気をつけましょう。
 無闇にウプデータン ハァハァしてると足下すくわれるかも知れません。
 バックアップは基本中の基本ですよ。

◆前スレ
 Macセキュリティスレ Part.16
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1436823281/
 Macセキュリティスレ Part.17
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1446435220

◆テンプレ
 >>2-10あたり

441 :名称未設定:2016/10/11(火) 01:37:44.73 ID:jMRLDG4v0.net
意訳
家族共用Macでエロ見てるのがばれたくない

442 :名称未設定:2016/10/11(火) 14:22:20.22 ID:CrGdm3ij0.net
>>440
同意。
マルチユーザ機能とスクリーンロック機能を理解し得ない人がまだいることに驚く

443 :名称未設定:2016/10/11(火) 14:37:21.65 ID:uLd17T9y0.net
すっげ
昨日からマルウェア着まくりなんだけど
アバストがブロックしてくれる

444 :名称未設定:2016/10/11(火) 21:56:50.61 ID:pTOLXrEI0.net
メール添付のやつ?
Gmailなら標準でウイルスチェック付いてるよ。
但し、メールを監視されるかもしないけど。

445 :名称未設定:2016/10/11(火) 23:16:39.84 ID:7A5HsSQ/0.net
来まくってる事自体すでになんかが入り込んでる可能性を疑・・・ゲフンゲフン

446 :名称未設定:2016/10/12(水) 01:30:10.89 ID:kfhJfsiL0.net
>>439
ノートン一択では無いと思うけど
個人的な意見だけどBitdefender系は良いと思う
買い取りのVirus Scanner Plusはお得で検出率も軽さも良いと思うけどね

447 :名称未設定:2016/10/12(水) 02:18:26.57 ID:eH0uW61c0.net
SierraでESET6.3日本語版が正常インスコ不能らしい
対処法はこれ↓
1.全てインスコ済みのESETをアンインスコ
2.オフラインインストーラをDL
3.dmgをマウント
4.インストーラのショートカットからオリジナルを表示
5.表示されたオリジナルのInstall.pkgをダブルクリック

448 :名称未設定:2016/10/12(水) 15:40:52.24 ID:wC17ZpcM0.net
どうせどっかが顧客情報漏洩させたんだろ
adobe以来海外からも来まくってるし
メールアカウント捨てようかってところ

449 :名称未設定:2016/10/12(水) 15:55:37.36 ID:MsXqB0ia0.net
>>447
http://eset-support.canon-its.jp/faq/show/5249
>[ 2016.10.12 12:45 追記 ]
>本日、macOS Sierra 10.12 対応プログラムとして、ESET Cyber Security ProV6.3 / ESET Cyber Security V6.3 の公開を開始しましたが、インストーラーに問題があることを確認しました。そのため、macOS Sierra 10.12 への対応を一時停止しております。
>申し訳ございませんが、macOS Sierra 10.12 でのESET製品のご利用は、今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。
>お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。

推奨されんが、まだファイルはあるな
ttps://download2.canon-its.jp/eset/ecsp/v63/inst_ecspv63_offline_efseps.dmg

450 :名称未設定:2016/10/12(水) 16:42:26.42 ID:A4Fpj/4O0.net
>>447,449
>>447の手順の3の次に
dmgにあるインストーラを~/アプリケーションにコピってから
4以降を続けると幸せになれるかもしれぬ

って、Canon ITSはUS版の6.3.70.1が出る前にローカライズしちゃったの?

総レス数 1000
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★