2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS X 10.11 El Capitan Part 16

1 :名称未設定:2016/06/14(火) 14:29:08.82 ID:fUZj9IsU0.net
Apple - OS X El Capitan
http://www.apple.com/jp/osx/

前スレ
OS X 10.11 El Capitan Part 15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1463076898/
不具合報告スレ
OS X 10.11 El Capitan不具合報告スレ Part 5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465093885/

2 :名称未設定:2016/06/14(火) 20:03:06.03 ID:QB0+eRHS0.net
「macOS」になって、満を持してのSiri搭載
http://www.gizmodo.jp/images/2016/06/160613_macossummary2.jpg
今日開催のWWDCで、Appleのデスクトップコンピュータ用OS、OS X改めmacOSが発表されました。
そう、噂にもあったように名前が変わったんです。
今回のバージョンでは後ろに「山脈」を表す「Sierra」が付いてmacOS Sierraとなりました。

3 :名称未設定:2016/06/15(水) 09:15:20.38 ID:rqfN41on0.net
尻搭載尻エア

4 :名称未設定:2016/06/15(水) 10:34:27.19 ID:QH+KWTo30.net
                ,.-―-,,                               ,, -―-、
              ,r'     \、                           /     ヽ
オエーー!!!!   |、,r'⌒i\  \ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄` 、   / ̄ ̄ヽ/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
                   ゙i \   ゙i(゜) ヽ /         ヽ /  (゜)/   / /
                  、-ー, ゙i..,.、ト    Y ●  ,_,  ● Y    ト、.,../ ,ー-、
             o ,.。,r' ´、。゚’//     .|   /  \    |      \\‘゚。、` ヽ。、o .
              o ,.。、。゚//         /     |           \\゚。、。、o
             o  U,r' ,r' ⌒゙i         |    | |          /⌒ヽ ヽU  o
              l∴ U,r'`   \       .|    | |         /    `ヽU ∴l
               l: U        \     |    レ       /        U :l
               !:|          \    \  /     /           |:!
                            ゙i     ヽ/     /
                            │         │
       ゚             +  ===== /   ,.        ̄丶
             __            ,. -'':.、  u     ゚     。 \
      ==三/ `ニ ー――-- 、..-''´    ゙ー‐ァ--―''" ̄`丶、 u  丶、   _,,.. --、
         ,r''´。 ゚  __     ・    。   _.. -''´         `丶、    `‐'"  ´‐'´'
      。 /,   ,. - '´   ゙̄''ー-----―''"´      +     ゚      ヽ ー   _ノ-'´
        `゙ー-'´                      −−===三三三 ヽ、_/

5 :名称未設定:2016/06/15(水) 10:56:22.51 ID:xqpOk5s+0.net
【元OS X】macOS 10.12 Sierra Part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465840453/

6 :名称未設定:2016/06/15(水) 17:42:38.47 ID:xqOmr+640.net
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー =💩)Д`)

7 :名称未設定:2016/06/15(水) 23:06:29.94 ID:+MdVqGHT0.net
10.12 Sierraでかなりの機種切りが行われたから
今後ここは移行できない人の溜り場になりそうだ

8 :名称未設定:2016/06/16(木) 01:18:14.45 ID:AM70leuF0.net
Sierraのスレは伸びてるが、こっちは超過疎ってるな
10.12DP入れてみたがSiriとiOSとのコピペ共有が良さそうだな
それ以外はカピタンで良いかもな

9 :名称未設定:2016/06/16(木) 01:47:13.09 ID:76m13J7E0.net
El Capitan安定してるし書くこと無い。

10 :名称未設定:2016/06/16(木) 13:11:49.75 ID:wrX92tja0.net
>>8
それってサードパーティーアプリでできてるけど、
純正ならではの所って何かあります?

11 :名称未設定:2016/06/16(木) 13:25:04.99 ID:rlyzpKSl0.net
全然違うじゃん

12 :名称未設定:2016/06/16(木) 17:39:46.60 ID:2sSRFwUs0.net
TimeCapsuleでバックアップが始まる瞬間にSafariでも他のアプリでも
タップするとレインボーになる。10.11.4の頃は強制再起動だったけど
10.11.5だと少し待てば直る。MacBookPro Retina 13インチ 2015 earlyモデル

13 :名称未設定:2016/06/17(金) 19:27:41.55 ID:bMWI/Kkp0.net
コピペはメモを使えば現行OSで行けるがな

14 :名称未設定:2016/06/18(土) 08:05:14.05 ID:YrSyPzse0.net
それクリップボード共有じゃないしメモよりメッセージの方が早いしサードパーティーの方が優秀

15 :名称未設定:2016/06/18(土) 20:13:44.00 ID:gxaCm2250.net
新しいxcodeにはサンフランシスコフォントの等幅が新しく加わるらしい
これで日本語限定の右上の時刻フォントがプロポーショナルってのも改善されるかも?

次OSで

16 :名称未設定:2016/06/19(日) 14:54:18.78 ID:9OO+hbct0.net
それは単に日本語環境でのデバッグがへぼいだけ

17 :名称未設定:2016/06/19(日) 15:15:51.82 ID:1EXf0c1A0.net
初歩的な質問で申し訳ないんですが、例えば、UbuntuのisoファイルをUSBメモリに書き込むとき、hdiutil使ってわざわざimgファイルに変換する必要って何であるの?そのままddでisoファイルを書き込んだらダメ??

18 :名称未設定:2016/06/19(日) 15:19:17.56 ID:9OO+hbct0.net
El Capitanと関係ない話をされましても

19 :名称未設定:2016/06/19(日) 15:26:19.94 ID:1EXf0c1A0.net
質問スレと間違えました。失礼しました。

20 :名称未設定:2016/06/22(水) 16:28:50.74 ID:6ek3mLbe0.net
/etc/launchd.confってどこいったの?Yosemiteの頃からなくなったのかな。

21 :名称未設定:2016/06/22(水) 17:01:21.32 ID:z44QH3qV0.net
サブコマンド体系もYosemiteでなにかと変わっちゃったようだし(loadとかstartとかはLEGACY扱いに)、man launchctlにこんな記述が
DEPRECATED AND REMOVED FUNCTIONALITY
launchctl no longer has an interactive mode, nor does it accept commands
from stdin. The /etc/launchd.conf file is no longer consulted for subcom-
mands to run during early boot time; this functionality was removed for
security considerations.

22 :名称未設定:2016/06/22(水) 17:14:26.29 ID:YaqwRy1L0.net
>>21
vagrantの仮想マシンの起動を、launchdから自動実行したくて、ついでにvagrant-hostsupdaterも合わせて実行したいんだけど、hostsのアップデートに失敗する。sudoがこけてるみたいなんだけど、その辺りに因果関係あるのかなあ。

23 :名称未設定:2016/06/23(木) 08:07:38.68 ID:/FXb4EKd0.net
なんでこんなに過疎ったんだ

24 :名称未設定:2016/06/23(木) 11:30:17.37 ID:c6bdn/HF0.net
特に言うことがない

25 :名称未設定:2016/06/23(木) 12:15:21.27 ID:Da07cuOt0.net
板が過疎ってる。
2チャンネル全体が衰退してる。

26 :名称未設定:2016/06/23(木) 12:16:23.72 ID:TE1iHb4I0.net
安定してるからね

27 :名称未設定:2016/06/24(金) 00:37:18.54 ID:jz/vXuJB0.net
確かにノートラブルですなぁ

28 :名称未設定:2016/06/24(金) 01:08:09.40 ID:Q3MV4FH80.net
ライトユーザにはあまりトラブルもみえないだろうね。

29 :名称未設定:2016/06/24(金) 01:44:11.25 ID:j3mRH/i60.net
で、でたーw自称ヘビーユーザ奴ww

30 :名称未設定:2016/06/24(金) 02:27:33.02 ID:/8I+gl9K0.net
ライブ変換しょっちゅうバグるからプロセス強制終了させて対処してるんだけど、
おま環なのかなぁ

31 :名称未設定:2016/06/24(金) 02:30:44.65 ID:/oLEE9Fc0.net
ヘビーユーザは自力でトラブル解決するから問題ないだろ

32 :名称未設定:2016/06/24(金) 09:26:33.71 ID:3ahuMDsY0.net
ダイエットすると解決

33 :名称未設定:2016/06/24(金) 13:05:32.92 ID:bzeGX7Q50.net
ログイン項目がいきなり消えた

34 :名称未設定:2016/06/27(月) 22:30:59.39 ID:Ohi47Te30.net
iMac2012 Late,MacOSX10.11.5なんだけど
スリープの時間が長いとFinderのサイドバーから「共有」の項目が消えちゃうんだけどこれって仕様なのかい?

Finderの環境設定でサイドバーに表示する項目の「接続中のサーバ」のチェックを外してもう一度入れるとFinderのサイドバーに共有のサーバが出るようになる。

因みに共有にあるのはNAS、プリンタに付いてるSDカードリーダー、嫁さんのiMacなど

35 :名称未設定:2016/06/27(月) 23:14:50.59 ID:NLFodb+M0.net
共有の項目からアクセスは普段しなくてよく使う項目にNASのフォルダを追加してるが
スリープ解除すれば勝手にNASに繋がるよ。
NASがスリープしててもよく使う項目のNASのフォルダをクリックすれば
NASのスリープが解除されれば表示される。

smb3で繋いでるけどね。
afpでも特に動作は変わらないね。

36 :名称未設定:2016/06/28(火) 18:32:59.80 ID:koVomYmW0.net
すみません初心者です

2007 スノレパからEl Capitanにしたら過去メールが表示されません
自分のホームフォルダでバックアップのThunderbirdデータを
移行しようとしたところライブラリが有りませんでした。

どこを確認すればよろしいでしょうか?

37 :名称未設定:2016/06/28(火) 18:38:33.45 ID:Bx2BrDvV0.net
自分のホームに移動してcommand+jを押して出てくるウインドウの一番下
「”ライブラリ”フォルダを表示」にチェックで表示されますよ。

38 :名称未設定:2016/06/28(火) 18:49:14.69 ID:koVomYmW0.net
>>37
出ませんでした…

6.8のライブラリデータを移してもEl Capitanじゃ動きませんよね?

39 :名称未設定:2016/06/28(火) 18:54:36.92 ID:0k3fySgR0.net
出ないわけが無い

40 :名称未設定:2016/06/28(火) 18:54:46.39 ID:Bx2BrDvV0.net
どんな環境はわからないけど、
Finderのウインドウ、サイドバーに自分のユーザ名があるでしょ?
そこをクリックして表示をカラムにしてみて。
その状態でcommand+jででないかな?
https://i.imgur.com/CQSY2iB.png

41 :名称未設定:2016/06/28(火) 18:58:24.93 ID:Bx2BrDvV0.net
どうしても出なければ、Finderでメニューバーの移動をプルダウンして
フォルダへ移動… に ~/Library でも出てくるかな。

42 :名称未設定:2016/06/28(火) 19:02:12.76 ID:koVomYmW0.net
>>40
写真のものだと「”ライブラリ”フォルダを表示」が有りますが自分のだと表示されません…

とにかく説明が悪く申し訳ありません

デスクトップのHDDマークをクリックしたらアプリ、システム、ユーザ
ライブラリの4つのフォルダは出てきます

そのユーザの中にライブラリのフォルダが見当たりません
6.8ではユーザの中にライブラリフォルダにThunderbirdのデータが
入ってましたが…

43 :名称未設定:2016/06/28(火) 19:25:13.16 ID:koVomYmW0.net
>>40
再起動してキーボードをUSBのにしたら出ました!!!
ありがとうございますm(_ _)m

後一つ聞きたいのですがEl CapitanだとALIGATOUが「あぃがとう」に
なるんですが、ありがとう(ARIGATOU)じゃないとダメなんですかね?

44 :名称未設定:2016/06/28(火) 19:41:31.37 ID:Bx2BrDvV0.net
>>43
余計なお世話仕様に変わったからね…
昔ながらのユーザーの使い方を無視した仕様に変更しちゃったみたい。

/System/Library/Input Methods/JapaneseIM.app/Contents/Resources/RomajiRule_Default.txt

これが現在使われてるルールなので中を開いて書き換えるかRomajiRule_Kotoeri.txtと入れ替え得ればいいんじゃないかな。

45 :名称未設定:2016/06/28(火) 20:02:38.26 ID:koVomYmW0.net
>>44
重ね重ねありがとうございます。

教えていただいた情報がPC自体も不慣れで理解できませんので
頑張ってRI入力します♪

自分のためにいっぱい時間を割いてくださりありがとうございました。

46 :名称未設定:2016/06/29(水) 00:03:42.11 ID:BMBLxmKp0.net
リカバリーモードが消えたときって、
どうすれば良いですか?
オプション起動でも一覧に出てきません。

47 :名称未設定:2016/06/29(水) 00:17:47.45 ID:3G6xbyQD0.net
>>46
リカバリしたいの?option+command+p+r押しながら電源オンで、インターネットリカバリできるよ

48 :名称未設定:2016/06/29(水) 00:18:20.24 ID:iaBZlwvn0.net
オプション起動で見えないのは普通だと思うけど
本当に消えたか壊れたかならクリーンインストールするしかないんでない
それよりはUSBにインストーラ作っといた方が楽だと思う

49 :名称未設定:2016/06/29(水) 01:12:40.66 ID:oq2pGl4q0.net
>>46
リカバリはあの画面に出てこないでしょ
あの画面でRキーを押したら始まるけど

50 :名称未設定:2016/06/29(水) 02:12:14.01 ID:1jFFxiOh0.net
>>49
10.11 復旧ディスク…

これはゴーストか?

51 :名称未設定:2016/06/29(水) 03:31:39.58 ID:RWBXWRqO0.net
>>50
Core Storage解除してるでしょ

52 :名称未設定:2016/06/29(水) 10:48:35.45 ID:jhy99L8n0.net
>>51
俺も見える。
MLから上書きで10.11まで上げてます。

53 :名称未設定:2016/06/29(水) 11:13:39.76 ID:qm5QzymL0.net
俺は見えずに>>49と同じ
ちなみにMacBook Air Mid 2012

54 :名称未設定:2016/07/02(土) 01:38:16.16 ID:UmGlzHtj0.net
自分はUSBにインストールディスクを作って、
El Capitanをインストールしたけど、
これだとリカバリーモード作られないですね。

いちいちUSBメモリ挿すのめんどい。
後からリカバリーモードを作る方法ないかな?

55 :名称未設定:2016/07/02(土) 09:17:46.28 ID:PW8ThxSx0.net
USBからインストールすると作られない?
そんなことはないが

56 :名称未設定:2016/07/02(土) 10:15:02.77 ID:HXH8qRrd0.net
10.11.3をクリーンインストールして10.11.5にアップデートしたら
リカバリ領域は10.11.3のままなんだけどそういうもの?

57 :名称未設定:2016/07/02(土) 10:25:08.73 ID:Y1zV3i9x0.net
俺の知る限り、うん

58 :名称未設定:2016/07/02(土) 10:50:40.45 ID:Y1zV3i9x0.net
ごめん嘘
10.11をクリーンインストールしてその後デルタアップデート続けて今10.11.5だけど、リカバリは10.11.2だった
ログ見ると10.11.2のときにRecovery Update 1.0があったから、不定期にはうpされるみたい

59 :名称未設定:2016/07/02(土) 10:56:47.14 ID:Y1zV3i9x0.net
重ね重ねごめん
違う話を書いてしまったorz

60 :名称未設定:2016/07/02(土) 11:24:26.94 ID:UmGlzHtj0.net
>>55
実際にリカバリーディスクがないので。
CMD+Rも効かないし。

61 :名称未設定:2016/07/02(土) 11:51:00.57 ID:ca2pqnkS0.net
option起動ではだめかい

62 :名称未設定:2016/07/02(土) 12:24:11.45 ID:UmGlzHtj0.net
>>61
出てこないですね。

気になるのは、
USBで起動してディスクユーティリティを開いたとき、
左ペインの下の方にリカバリーディスクっぽい名前のボリュームが二つあることですね。
それを消すことはできないようです。

63 :名称未設定:2016/07/02(土) 12:39:36.98 ID:f6uI8O550.net
diskutil list
で確認すればわかるよ。

64 :名称未設定:2016/07/02(土) 13:01:21.03 ID:wTureXfV0.net
>>54
自分自身にインストーラアプリから上書き再インストールしたら作成されなかったっけ?

65 :名称未設定:2016/07/02(土) 13:35:26.46 ID:UmGlzHtj0.net
>>63
ないですね。

これから再インストールしてみようと思います。

66 :名称未設定:2016/07/02(土) 14:40:56.86 ID:N4cWjLSx0.net
>>64も書いてるけど上書きで行けたような

67 :名称未設定:2016/07/02(土) 14:59:08.89 ID:RrPon1ku0.net
普通にcommand+rかcommand+option+rでインストールしたらいいじゃん。

68 :名称未設定:2016/07/02(土) 17:31:51.33 ID:e1tJGFwP0.net
>>67
2012以降モデルならば、
インターネットリカバリーが使えるね。

69 :54:2016/07/04(月) 00:51:09.87 ID:UFyjmcLR0.net
再インストールかけたら、
移行アシスタントが働かないというトラブルに見舞われ、
先ほど無事終わりました。

USBからのインストールでは、リカバリーモード作られず。
その後El Capitanを再ダウンロードして、
再インストールかけても、リカバリーモードは作られず。

自分のモデルはインターネットリカバリーができない機種なので、
リカバリーモードがないとスルーされて通常起動となります。

70 :名称未設定:2016/07/04(月) 01:17:28.27 ID:mtCvKN2g0.net
よーわからんけど、最初にUSBからインストールしてリカバリ領域作られなかったってんだから、やり直したって変わんないんじゃないの

この際だからRecovery Partition Creator 4.0.3試してみれば
ttp://musings.silvertooth.us/2016/06/recovery-partition-4-0-2/

71 :54:2016/07/04(月) 01:33:14.69 ID:UFyjmcLR0.net
>>70
ありがとう。
>>64の自分にやってみればというのが
「Mac App Storeからダウンロードして再インストール」なのかな?
と思ってやってみました。

そのツール後ほど使ってみたいと思います。

72 :名称未設定:2016/07/04(月) 10:25:08.51 ID://IcMuAP0.net
Macのメモリ解放アプリ、「OS X Mavericks」以降は使用非推奨
http://gori.me/mac/mac-tips/87782

73 :名称未設定:2016/07/04(月) 10:34:06.68 ID:bAYlQ/xs0.net
>>72
下剤(purgeコマンド)を使うようなアホなアプリばかりだからな、
>システムは解放されたデータをわざわざ再取得する必要がある
なんてことになるよ、バカバカしい話だ

74 :名称未設定:2016/07/04(月) 12:12:30.36 ID:em3IV01z0.net
アクモニ見る癖がついて、数値の上下に過敏になりすぎるのが悪いってのもあるんだよなぁ

75 :名称未設定:2016/07/04(月) 13:27:33.18 ID:vUdqy83k0.net
監視がCPU使うこともわかってなさそうだよね

76 :名称未設定:2016/07/04(月) 21:16:19.78 ID:jk0dbzjG0.net
アクティビティモニタが、エネルギー消費の激しいアプリですってよく表示されるな。

77 :名称未設定:2016/07/04(月) 21:32:48.37 ID:ewKCa5Hi0.net
FreeMan使ってたけどやめてみた

78 :名称未設定:2016/07/04(月) 23:37:06.87 ID:eTh5CnHG0.net
FreeManはまだマシな部類のアプリだな。
ストアのメモリ解放アプリは仮想メモリ増大させる極悪なのばかりだし。

79 :名称未設定:2016/07/05(火) 00:54:48.75 ID:tbAdeRGx0.net
一体どんなときに必要になるんだろうか?
おんぼろアンドロイドなら必要だけと。

80 :名称未設定:2016/07/05(火) 21:28:47.96 ID:UDxOjFz/0.net
アクティビティモニタとか監視系統はいつもメモリとCPUを食う。そもそもCPUとかはある程度高負荷になってもクロック落として負荷下げるからあんまり監視する必要はない。もっさりしたら再起動すればいいだけ

81 :名称未設定:2016/07/06(水) 02:33:29.58 ID:tKKg8uOm0.net
監視アプリを切ったら
どの程度効果があるのか
その時点で監視は不可能だから把握出来ない

どうすればいいんや・・・・・

82 :名称未設定:2016/07/06(水) 05:43:46.85 ID:QOqxWsPS0.net
シュレディンガーさんに相談だ

83 :名称未設定:2016/07/06(水) 06:16:42.15 ID:HLc7nnbL0.net
よし猫に作業させよう

84 :名称未設定:2016/07/06(水) 11:58:30.22 ID:5IS4iMdN0.net
yosemite以降のwifi問題はいつになったら治るんだろう
新機能より基本的な機能の改修をしてくれよ

85 :名称未設定:2016/07/06(水) 12:12:16.17 ID:x9IT4b2C0.net
>>84
Yosemite初期の頃はアンテナ弱・転送レート下がるってことはあったが10.10.5, El Capitanではないな
Wi-Fiメニューバーアイコン + Optionクリック>診断レポートをデスクトップに作成… したファイル(tar.gz)と
使用しているルーターをフィードバックしてみれば

86 :名称未設定:2016/07/06(水) 19:54:30.28 ID:mxlAh5NS0.net
http://applech2.com/archives/20160706-backdoor-mac-eleanor.html

そのうちXProtectで対応されるだろうが。

87 :名称未設定:2016/07/07(木) 10:56:39.48 ID:tpLqNzND0.net

Little Snitch入れてれば裏ツールはインストールされないらしい
Bitdefenderの詳細レポpdfによれば

88 :名称未設定:2016/07/07(木) 13:58:40.63 ID:O4wTiRVj0.net
まあ標的型じゃないんだろうし、ちょっとでもセキュリティ
気にしてる風なやつは飛ばした方が何かと都合がいいんだろう

となるとやっぱりセキュリティソフトは必須という結論になるな

89 :名称未設定:2016/07/07(木) 20:20:46.38 ID:o8XwOeOA0.net
10.11.6は来週辺りか
ウインドーアップデイトにぶつけてくるのは必死さの表れやな

90 :名称未設定:2016/07/07(木) 20:39:54.16 ID:NIZsKDVM0.net
という妄想

91 :名称未設定:2016/07/08(金) 03:24:21.01 ID:TM2s9flR0.net
>>87
スニッチ入れててもAllow押してたら意味ないよね

92 :名称未設定:2016/07/08(金) 23:56:29.20 ID:CAl1LOYt0.net
iPhone、一時的に使えない状況になって、MacのiMessageの便利さを痛感した

93 :名称未設定:2016/07/09(土) 02:28:46.17 ID:2CQ4uOn70.net
なんか歌詞みたいだな

94 :名称未設定:2016/07/09(土) 14:50:30.74 ID:fR/xMcc90.net
>>92
あれって、iPhoneのもAppleIDでのアクティベートがいるから嫌なのよね
電話なんだから紐付けるのは電話番号だけでええやんっていう

さらに、連絡先情報もお互いローカルだと反映されなくて、Macだと電話番号だけで判別が付かんのも困りもの
アイクラウドでiPhoneもMacも連絡先同じの使えよっていうゴリ推しがなぁ

95 :名称未設定:2016/07/09(土) 16:27:46.38 ID:TIpYSbFg0.net
>>94
iMessageはAppleのサーバーを経由して通信するテキストメッセージサービスなんだが
電話番号だけでどうしろと

96 :名称未設定:2016/07/09(土) 16:31:24.49 ID:5BuIdVQD0.net
>>94
Macでも連絡取るやつだけ連絡先に追加すればいだろ

97 :名称未設定:2016/07/10(日) 00:09:49.92 ID:vFjiZc7L0.net
何処かにansibleスレないかな、質問したい

98 :名称未設定:2016/07/11(月) 12:36:44.66 ID:EIinPbuL0.net
アクティビティモニタのメモリのタブで見れる、
「キャッシュされたファイル」をクリアする方法ってありますか?

16G中9Gキャッシュされてて
スワップ起きたりYoutubeの再生がままならなくなったりしてます

99 :名称未設定:2016/07/11(月) 12:44:30.34 ID:I8dLDIFZ0.net
>>98
まだこんなこと言ってるやつが居るんだ。

100 :名称未設定:2016/07/11(月) 13:09:22.48 ID:8jzQmXhf0.net
>>98
おすすめ順
1 システムの再起動 - 超オススメ!
2 シャットダウンしてからの起動 - 時間はかかるけど完全確実完璧!
3 duコマンドの副次効果を使う - 全時代的〜ぃ!
$ du -x /usr/share > /dev/null 2>&1; du -x /Applications > /dev/null 2>&1; killall Finder; killall Dock; exit

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★