2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWDC2016 くるぞおお

1 :名称未設定:2016/06/13(月) 11:19:15.90 ID:VERwBNLQ0.net
さあ皆さんお待ちかね
WWDCまでもう少しだぞ〜〜
ゆっくり待つか

611 :名称未設定:2016/06/14(火) 04:56:51.15 ID:hNodjtj60.net
俺、mbp2009
買い換えたい…

612 :名称未設定:2016/06/14(火) 04:57:38.35 ID:8AcVczm+0.net
>>594>>597
Copied マジおすすめ

613 :名称未設定:2016/06/14(火) 04:58:10.02 ID:r5NodmR30.net
>>602
確かにJobsのプレゼンは当時から凄かったけど、見てる側も別にそこまで神格化してなかったのも良かったように思う
なもんだからJobs、Jobs言ってる人ほど割と最近の人なんだなあと

パブリックベータは林檎マークが真ん中でただの飾りだったなあ

>>603
nanoは確か27800円とか割と現実的な価格だったのが大きかったかもね

初代から4世代までは4~5万だったし初カラー可のPhotoに至っては6~7万してた気がする

そいや当時、shuffleがバカ売れしたのはやっぱiPodブランドだったからなんだろな
今なら割り切った機械って別に不思議ではないけど、当時あそこまで割り切ったのはある意味さすがだった

614 :名称未設定:2016/06/14(火) 04:59:26.39 ID:ICULPSze0.net
ゆーてHeySiriも他社の後追いだったしなあ

一気に高解像度化させたり
iPhone4s辺りまでは業界牽引してたイメージあるんだけど

615 :名称未設定:2016/06/14(火) 05:00:06.17 ID:SNGyAd0H0.net
人工知能は、必ず次の時代を牽引する一大産業になる。
日本はこの分野でもまたアメリカの後塵を拝している。

日本がやることと言ったら、人工知能そのものの開発ではなく
Siri の声をミク風にするとか、そういうことだから、斜めすぎる。

616 :名称未設定:2016/06/14(火) 05:00:43.68 ID:wSZzw8hi0.net
Siriが重宝するのは流れてる音楽をマイクで拾って曲名検索できることくらいかな

617 :名称未設定:2016/06/14(火) 05:02:49.53 ID:8AcVczm+0.net
>>609
俺にはむしろそのエンターテインメント性だけを猿真似していて
そこに至るまでの哲学と周到な計画が抜け落ちているように映ったわ

今回のプレゼンも客を楽しませようというしゃべりも気概もあったけど
一瞬で消費される「今」でしかなかった。時代を切り拓くと言えるものがない
WWDCというわりに技術方面でも目新しさがなかったし

618 :名称未設定:2016/06/14(火) 05:04:02.47 ID:Mc1OYkZe0.net
>>610
エルカピタソ?

>>613
神格化はしてなかったなw
俺音屋だからaiffのままデータやり取りするのにホットラインやってたけど納品しながらchatでは禿出てきたー!とかそんな扱いだったしなw
大袈裟なのが面白かったイメージしかないが、たまにとんでもない物出してきてビックリはさせられた

619 :名称未設定:2016/06/14(火) 05:05:56.20 ID:ICULPSze0.net
太字のサンセリフ体を使う新UIも
Webデザインの流行りそのものだし

通知とかのカードUIもGoogleのマテリアルデザインが流行らせたものだし

やってる事そのものは良いと思うんだけど先進的か、革新的かと言われるとなんだかなあ

620 :名称未設定:2016/06/14(火) 05:05:56.30 ID:Mc1OYkZe0.net
まぁ愚痴ってるけどまた次のwwdc見るんだけどな

総レス数 803
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★