2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS X 10.11 El Capitan不具合報告スレ Part 5

1 :名称未設定:2016/06/05(日) 11:31:25.52 ID:CelNUvmV0.net
■アップル公式
OS X 10.11 El Capitan
http://www.apple.com/jp/osx/
フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
http://www.apple.com/jp/feedback/macosx.html

■本スレ
OS X 10.11 El Capitan Part 15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1463076898/
■前スレ
OS X 10.11 El Capitan不具合報告スレ Part 4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1458600495/

51 :名称未設定:2016/06/08(水) 09:32:48.72 ID:mphpHjR/0.net
>>49
バージョンが古いんじゃね?

52 :名称未設定:2016/06/08(水) 09:45:04.17 ID:8fEqupKk0.net
>>41
言わなくてもわかってるくせにw

53 :名称未設定:2016/06/08(水) 11:33:21.27 ID:58SYKzzq0.net
>>47
馬鹿が出鱈目書くな
味噌も糞も一緒にするなw

暗号解除してコピーして発覚しようが刑事責任は問われ無いから逮捕は絶対にない
発覚した場合に民事責任が問われ著作権者が損害賠償を請求するかも知れないだけのこと

暗号解除装置の譲渡と著作物の無断で公開すると刑事責任が問われるから逮捕はある

54 :名称未設定:2016/06/08(水) 11:36:04.80 ID:58SYKzzq0.net
>>49
使ってはいけないから開かせないとMac様が判断してるんだろw

55 :名称未設定:2016/06/08(水) 11:37:29.39 ID:AOMPLqkY0.net
>>53
改正著作権法が2012年10月1日より施行された事で
・違法ダウンロードの罰則化
・コピーガードを解除してのディスクコピーの違法化
になった
つまり君が無知だってだけだよ

56 :名称未設定:2016/06/08(水) 11:49:08.24 ID:ljQPe+IR0.net
スレ違いもうやめてよ
どちらさんでもいいけど、レスせずグッと抑えて大人の対応してよ

57 :名称未設定:2016/06/08(水) 12:26:13.34 ID:58SYKzzq0.net
>>55
何も知らずに書いてる馬鹿はお前w
改正後の著作権法を良く読んでみろ

 ・違法ダウンロード:著作権法 第30条 第三項
  事実を知って+著作物をダウンロード
  =違法行為 (刑事責任+民事責任)
  →親告罪:著作権者が処罰意思を示せば刑罰、示さなければ刑罰に成らない。別途民事責任が生じ、損害賠償を請求される可能性がある

 ・暗号解除してのコピー:著作権法 第30条 第二項
  事実を知って+暗号解除し+複製
  =違法行為 (民事責任のみ)
  →民事責任のみ生じ、損害賠償を請求される可能性がある

法律も知らずに、違法=犯罪と思い込んでる馬鹿バッカだな

違法行為には、
 ・刑事責任が問われる行為
  -非親告罪
  -親告罪
 ・刑事責任が問われない行為
 ・民事責任が問われる行為
が有ることくらいは基礎知識として勉強くらいしとけ

犯罪と言うのは刑事責任が問われる違法行為の事を言うんだよ

暗号解除してコピーは、違法行為だが刑事責任は問われないから犯罪では無い
著作物のダウンロードは、違法行為で親告罪

30条二項は除外規定が有り「著作権等を有する者の意思に基づいて行われるものを除く」と成っているから、著作権者がやる場合は違法ではない
また、著作権法記載の全ては、公的機関に提出する目的の場合も違法では無い

58 :名称未設定:2016/06/08(水) 12:32:32.66 ID:BbNKAEaI0.net
>>55
知ったかのコピペ馬鹿にワロタw

59 :名称未設定:2016/06/08(水) 12:38:51.94 ID:mphpHjR/0.net
そろそろNGに入れるよ

60 :名称未設定:2016/06/08(水) 12:40:17.98 ID:xDYDSnCD0.net
>>55
ニカワ聞きかじりはアホ晒しになるだけだぞwww

総レス数 1004
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★