2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀色の】旧Mac Pro (〜Mid 2012) 5bay【巨人】

1 :名称未設定:2016/06/02(木) 20:36:23.84 ID:eXr49qDO0.net
新Mac Proが登場しても4bay&PCIe対応で拡張性抜群の旧Mac Pro をいつまでも愛でるスレです。
カスタマイズや用途など様々な話題で、ジョブズが残したMac Pro を末永く楽しみましょう。

前スレ
Mac Pro (〜Mid 2012) 4bay
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1452260657/l50

231 :名称未設定:2016/07/06(水) 10:10:50.82 ID:5MJkiGkP0.net
その確率を2倍3倍4倍にするのがRAID0
けどTimeMachineあるから気にしない

232 :名称未設定:2016/07/06(水) 12:23:51.91 ID:n+t5B5880.net
>>224
屁理屈かよww

233 :名称未設定:2016/07/06(水) 13:48:53.73 ID:dh2OLXmY0.net
GSTのプロに聞いたことがある。
業務用と個人用で信頼性に差があるか。
どのモデルも事故が起きているからバックアップしろと。
つまり、故障はパーセンテージでしかないので
蓋然性だけだと言っていた。

あと、通風を確保して冷やせとさ。

234 :名称未設定:2016/07/06(水) 14:49:25.80 ID:2gaBKtnO0.net
>>232
物理的の意味位分かって使えアホがw
端子の腐食などを除いて殆どが物理的に壊れる

235 :名称未設定:2016/07/06(水) 22:38:31.05 ID:rkTZZMrT0.net
しかしなー

ゴミ箱mac proの次は、旧型mac proのような拡張性の良さや使い勝手のいいものに
戻ってくれないものかね?

ゴミ箱mac proだけは買う気になれない

236 :名称未設定:2016/07/07(木) 00:42:31.77 ID:Zqv8rLr40.net
ゴミ箱って結局単体じゃ全然拡張できなさそうだけど
SonnetのxMac Pro Serverに入れたらめっちゃ化けそうな気がするんだが・・・

ラックマウントケースのスペースさえ確保できたら
見た目もコンパクトにまとめられそう

237 :名称未設定:2016/07/07(木) 13:28:59.04 ID:r6pTwoyg0.net
現状2008+MountainLionなんだけどそろそろOSを上げようと思ってる
YosemiteとEl Capitanだとどっちが良いとかあるかしら?

238 :名称未設定:2016/07/07(木) 14:03:34.91 ID:Rx6APcJW0.net
>>237
もうすぐSierraが出るんだけど

239 :名称未設定:2016/07/07(木) 14:04:49.17 ID:7+YjFekf0.net
08はシエラは一応サポート外だしEl Capitanでいいと思うが。

240 :名称未設定:2016/07/07(木) 16:46:18.16 ID:XPZ8XDjq0.net
>>237
普通はカピタンで良いと思うよ
PCIeにUSB3カード挿してたりUSBオーディオ関連で何かやってる場合はヨセミテのほうが良いかもね

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★