2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macでゲーム phase 27

1 :名称未設定:2016/04/23(土) 10:15:46.96 ID:W6YBJqPl0.net
前スレ
Macでゲーム phase 26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1420380993/

関連スレ
App Store ゲーム総合スレ Part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1273584568/

関連サイト
App Storeのゲームカテゴリ
http://itunes.apple.com/jp/genre/mac-gemu/id12006
SteamのMacカテゴリ
http://store.steampowered.com/browse/mac/

381 :名称未設定:2017/08/24(木) 08:02:41.33 ID:w9Jcuqv50.net
久々に Hyper Light Drifter 起動したら、色々追加されてるのは良いが
マップによってモッサリになってて辛い。

382 :名称未設定:2017/09/08(金) 21:37:25.03 ID:KUaX20R60.net
CrossoverでFF11やってて、今日やっとこさDS4買ってきた。Mac自体にはペアリングできたんだけど、coたちあげるとコンフィグできない。ついでに起動もできなくなる。切ると問題なく動くんだけど、同じような症状から復帰した人いましすか?対処方法あれば教えてください。

383 :名称未設定:2017/09/09(土) 16:16:55.66 ID:efsA7eYZ0.net
>>382
まずMac+CrossOverでDS4が使えるかどうかについては、使える
CrossOverのボトル→コンパネで、ホストMacが認識してるコントローラがDInputとして機能するかテストできるから試してくれ

FF11が起動できなくなるのは分からん(コンフィグできないの意味も分からんが…)
時期的にDInput対応のパッドなら何でも使えそうな気はするが

384 :名称未設定:2017/09/10(日) 11:05:32.69 ID:kguPvSNL0.net
>>383
ありがとう。
なんか、USBケーブルが悪かったのかユーティリティでは認識されていなかった。コード変えて別のノート試したらちゃんと認識されていたからその辺りかもしれない。今は試せないんで後でやってみます。

BluetoothてDS4繋ぐとコンパネ?設定項目のところからゲームパッドアイコンが消えて起動させるとエラーで落ちるんだよね。
有線でも支障はないから良いんだけども。

385 :名称未設定:2017/09/23(土) 11:10:07.62 ID:IQxPPgFI0.net
質問させてください。

今度DMM gameで出るデッドオアアライブ ヴィーナスバケーションをiMacでプレイしたいのですが、どうすれば可能でしょうか?

Mac上のまま別ウインドウでwindowsを立ち上げDMM game がプレイできるなら最高ですが、やはりブートキャンプするしか方法はないのでしょうか?

386 :名称未設定:2017/09/23(土) 13:33:38.15 ID:FwtpFZsZ0.net
>>385
キモゲーはお断り

387 :名称未設定:2017/09/23(土) 13:51:55.20 ID:IQxPPgFI0.net
そこをなんとかおしえて

388 :名称未設定:2017/09/23(土) 22:06:59.62 ID:vYi9uXEj0.net
>>385
そのゲーム知らないから一般論だけど、Bootcamp使うのが一番良い。
※一番良いって話であって、お持ちのiMacのスペックで大丈夫かは別問題。

仮想環境で3Dグリグリゲーはキツイよ。
能力の半分くらいを別のOSにとられてるようなものだし。

Wineなどのツールを使う手もあるけど、DMM?のソフト郡が正常に動くかどうかは分からない。
Wineについては話が長くなるのでググって欲しい。

389 :名称未設定:2017/09/24(日) 00:11:16.26 ID:MmnYGyDR0.net
>>362
何その有意な情報w

390 :名称未設定:2017/09/24(日) 00:33:01.36 ID:C2imRNvW0.net
本当に全く興味ないけどDoA出たら動作検証してみるわ

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★