2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1Passwordのスレ Part8

1 :名称未設定:2016/04/21(木) 04:31:10.14 ID:MUKzZSfL0.net
Macのパスワード管理ソフトの定番、1Passwordを語るスレ
Windows,Android版もあります

■公式
https://agilebits.com/onepassword

■App Store
1Password (Mac)
https://itunes.apple.com/jp/app/id443987910
1Password for iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/1password/id568903335
1Password for android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.agilebits.onepassword


※前スレ
1Passwordのスレ Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1426950933/

51 :名称未設定:2016/05/11(水) 21:58:37.65 ID:cZC/tCpL0.net
かーちゃん10回に1回くらいしか成功しないわ

52 :名称未設定:2016/05/13(金) 00:42:43.58 ID:cDyBvNxm0.net
SMBCログインできる?
https://direct.smbc.co.jp/aib/aibgsjsw5001.jsp
iPhone版の方はググったら↓でいけるみたいだけど、Macだと口座番号が入力されない…

S_BRANCH_CD  text none
S_ACCNT_NO  text none
USRID1 12345 text none
USRID2 67890 text none
PASSWORD 98765 password pasword

53 :名称未設定:2016/05/13(金) 00:49:45.13 ID:wtFvhMZb0.net
パスワードを毎回手入力する手間 >>>>>>>>> 指紋認証を丁寧に登録する手間
なんだよな。ほとんどのやつって。

登録方法を丁寧におしえてあげても、最後までみずに適当に登録して
できないできないって文句を垂れる。
最後までやってみせてるんだから見てろっていうのに。

54 :名称未設定:2016/05/13(金) 04:57:44.44 ID:Y64gui1s0.net
???

55 :名称未設定:2016/05/14(土) 12:11:36.78 ID:EXFy1VVS0.net
ブログでやたら推されてるけど、これ役に立つか?
マスタパスワードバレたら保管してるパスワード丸見えだし
パスワード生成機能で複雑なパスワード作ったら1password使えない環境だとちまちま手入力しなきゃいけねえじゃん

56 :名称未設定:2016/05/14(土) 12:22:08.18 ID:4wVVreNh0.net
必須でも義務でもないから嫌なら自分に合わなければ使わなきゃいい。

57 :名称未設定:2016/05/14(土) 12:54:47.99 ID:tz8xZp850.net
使い回しのパスワードがセキュリティの弱いサイトから漏れる時のリスクの事を考えたらそういう意味では役に立つと思うけどね。

確かにマスターパスワードと1passwordのパスワードのデータが漏れたら一巻の終わりだが、その可能性というのはどういう時があるのかな

58 :名称未設定:2016/05/14(土) 19:43:47.19 ID:kdWvKGOQ0.net
>>55
役に立つかどうかはその人次第。試用したりレビュー等で使い方と便利さを理科絵別にできないのなら使わなくていい。むしろ使わないほうが安全かも。

マスターパースワードはあなただけが覚えていて使いまわしなどしていない限り漏れない。安全性を守るのも破るのもユーザー次第。

1Pを使えない環境では基本的にログインしない。基本は自分のiPhone・Mac・PCのみ。
他人や公共のパソコン・スマホでログインすること自体がセキュリティ的には脆弱かと。

59 :名称未設定:2016/05/14(土) 19:44:38.75 ID:kdWvKGOQ0.net
理科絵別に

理解

60 :名称未設定:2016/05/15(日) 01:16:08.57 ID:oMqMmF2S0.net
何かSafariの1passwordが糞重いんだけど、俺環かな?

総レス数 1000
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★