2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows on Mac! アップル Boot Camp 48個目

1 :名称未設定:2016/04/20(水) 09:04:14.14 ID:XWqe6dOY0.net
Boot Camp サポート
http://www.apple.com/jp/support/bootcamp/

前スレ
Windows on Mac! アップル Boot Camp 47個目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1442764748/

491 :名称未設定:2016/10/19(水) 14:45:53.14 ID:GMkEKirg0.net
>>489
480はParallelsはいちいち再起動させなくていいって書いてるから、OSX使うのが前提に読めるけど、それは本人に確かめないと分からないね

492 :名称未設定:2016/10/19(水) 22:08:35.54 ID:Hq4IUZBY0.net
みなさんお知恵を貸してください。bootcampで0x80300024エラーがでてwindows7がインストールできません。MBP15 mid2012の光学ドライブ搭載モデルをカスタムして光学ドライブをssd化してwindowsの独立したディスクを作ろうと思うのですが思うようにいきません。
あれこれ調べた結果、どうやらwindowsをインストールするディスクより前のベイにディスクがマウントされているとダメと書いていたのですが、何か有効な方法はあるのでしょうか?ssdを接続する場所を変えなくては難しいのでしょうか?

493 :491:2016/10/19(水) 23:12:26.44 ID:Hq4IUZBY0.net
ssdの場所を入れ替えたらインストール出来ました。皆さんカスタマイズの際はどうかお気をつけて…

494 :名称未設定:2016/10/20(木) 02:04:32.97 ID:U+AwOr5/0.net
>>456
たしか、7を一度入れてそこで10のISOをMSから落としたツールでDVDに焼いて入れたけど、ドライバで少々ハマった。

495 :名称未設定:2016/10/20(木) 12:24:31.12 ID:rqfSQHu10.net
NHKでやってたモスクワまでの1号線をチャリで行く番組に出てた
元新聞記者で冒険家を名乗ってるやつが
あまりにも馬鹿で薄くて態度悪くてワロタ
どうしてあんなのテレビに出すかね
劣化とかいうレベルじゃないです

496 :名称未設定:2016/10/20(木) 20:55:14.13 ID:6ogSSvHu0.net
素人然で申し訳ないのですが、ご教授願えれば助かります。

MacBookAir 13-inch, Early 2014
OS X 10.11.6

Windows7をUSBでインストールしたいのですが、再起動したおりにWin7を認識せず、OSがないと表示されます。何回も試みたおり、一度だけ立ち上がったのですが、キーボードもパッドも認識できず、その先に進めなかったのです。

OS X 10.10のおりはインストールできたので、何が悪いのかわかりません。

解決法をご存じの方がおりましたら、お願いします。

497 :名称未設定:2016/10/22(土) 07:56:59.11 ID:Y2yWM9HO0.net
Windows7を最初からbootcampでUSBメモリに入れなおし

498 :名称未設定:2016/10/22(土) 11:57:51.67 ID:6yWzYhLR0.net
今までできてたのにWindowsからmacのHDにアクセスしてWin側にもファイルを読み込むことができなくなった
検索して色々やったけどお手上げ
bootcampのサポートが更新されてなくて対応していないと思うのだけど同じ症状の人いない?

499 :名称未設定:2016/10/22(土) 12:04:30.59 ID:VmK5EGgY0.net
>>498
アニバに更新されたらアウト
以前のビルドに戻せばおk

500 :名称未設定:2016/10/22(土) 12:24:03.02 ID:587M1fg60.net
MSはその件一応認識してるので
なんとかしてくれるかも何時か

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★