2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ついにMacが本格的にウイルスまみれになる

1 :名称未設定:2016/04/19(火) 19:09:54.96 ID:pkAQLhtr0.net
【フルボッコ】いよいよMacが本格的にマルウェアまみれになる【ノーガード戦法】
http://ascii.jp/elem/000/001/152/1152209/

Macはマルウェアに感染しないと思っていますか?
2015年からMac狙うマルウェアが急増、今後も増えそう

Mac OSを狙ったマルウェアの総数
http://ascii.jp/elem/000/001/152/1152226/0412blog3__500x360_500x360.jpg

グラフが2015年に急激に伸びていることに、目を丸くしたのではないでしょうか。
2015年になると、Macを狙ったマルウェアが大幅に増加しました。
以前から、MacはPCよりも安全だという都市伝説がありますが、
単に標的になる機会が多いか少ないかという問題に過ぎません。
Macをお使いの方も、マルウェアと無縁というわけにはいきません。

21 :名称未設定:2016/04/26(火) 17:08:51.25 ID:e4nSyszF0.net
w

22 :名称未設定:2016/04/26(火) 19:46:23.72 ID:1rifRN540.net
w

23 :名称未設定:2016/05/09(月) 08:22:34.84 ID:APgSSjQc0.net
w

24 :名称未設定:2016/05/09(月) 17:49:18.93 ID:ikwYxx1U0.net
sophosが、マルウェアGenieoってやつを隔離してくれたのは良いんだけど、
隔離マネージャーが開けず先に進まず、他のアプリも使えない状態になり、
仕事の締め切りが迫る中、泣きながら悪戦苦闘。結局TimeMachineに助けを求めた。

いやあ、やっぱTimeMachineは素晴らしい。。500ギガ復元に3時間弱しかかからなかった。
完全復活。Macで良かった。

25 :名称未設定:2016/05/12(木) 21:37:20.35 ID:LKq/R34n0.net
仮想マシンのみ接続にすればいいじゃん

26 :名称未設定:2016/08/31(水) 15:38:26.72 ID:7YObcKxi0.net
>>24
これ
俺も前に感染した
昔買ったMac100%って雑誌についてるDVDの中に入っててビビった
TimeMachineですぐにリカバリしたから難を得たが

27 :名称未設定:2016/08/31(水) 16:14:17.68 ID:etC3dqmJ0.net
難を得たんかいw

28 :名称未設定:2016/08/31(水) 16:34:31.79 ID:62UHI17I0.net
>>26
難を逃れないとマズイだろうw

29 :名称未設定:2016/08/31(水) 17:43:24.66 ID:qMDyEOvv0.net
声出してワラタww

30 :名称未設定:2017/02/04(土) 06:48:45.14 ID:fmh4HOjl0.net
age

総レス数 44
6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★