2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今MacがWindowsに勝つ方法を考えたい

1 :名称未設定:2016/04/09(土) 20:29:41.48 ID:w/5rN60D0.net
・・・無理かな?

31 :名称未設定:2016/04/10(日) 15:10:19.88 ID:11gGADb30.net
ウィンドウズ=中国人
アップル=日本人

として考えてみろ。
中国に対抗して日本の人口をあえて増やす必要もない。

32 :名称未設定:2016/04/10(日) 16:23:46.19 ID:XgUICCOr0.net
勝つ方法なんて簡単だろ
Mac OS Xのライセンスをサードパーティにも許可すりゃいいだけ
ハッキントッシュに頼らずとも自作PCでMac OS Xが動くようになれば
俺はいますぐにでもこのWindowsを捨てる

33 :名称未設定:2016/04/10(日) 17:04:58.09 ID:ZjksRB6/0.net
ハード一式で顧客満足度を取得する用になってるから
OSのライセンスはないな
SSDが出てきたから起動時の復元機能が着いたわけだし
あれが2.5HDDだと嫌がらせじゃん 
そこでしょ

誰が使ってもOSX良すぎだなってなるようなってるていう

34 :名称未設定:2016/04/10(日) 17:49:46.72 ID:vxcJUXUR0.net
サンダーボルト3が出て外付けGPUとかも出てきているから
OSXの最適化のしやすさ次第で自作PC並みの自由度は出てくると思う。

>>30
Windows7ユーザーを何とかmacユーザーに大変身できない?
多分Windows 10にすぐ変えないあたりOSに関して全く興味がないってわけじゃないだろう
8や10使ってるやつは物の良し悪しがわかんないバカか、自作ユーザー、PCゲーマーとかその辺だと思う。

俺はMac OSXとMacをどうよくすればwindowsユーザーに
受け入れてもらえるかってことを考えてる。Macは既存の製品だからね。
新製品となればまた別だけど。

35 :名称未設定:2016/04/10(日) 17:57:37.80 ID:vxcJUXUR0.net
とりあえず、Windows7ユーザーはパソコンをパソコンとして
使ってるやつらだ。
Macがパソコンとして優れている理由が
たくさんあるのなら彼らは来てくれると思う

36 :名称未設定:2016/04/10(日) 18:56:21.34 ID:tRAPaC9b0.net
フリーソフトの数と

ゲームがあれば  移る

37 :名称未設定:2016/04/10(日) 19:13:56.52 ID:11gGADb30.net
いやだから移民受け入れはしなくていいんだって。

38 :名称未設定:2016/04/10(日) 19:29:35.54 ID:vxcJUXUR0.net
≫37えーなんでー(´・ω・`)

39 :名称未設定:2016/04/10(日) 19:38:23.99 ID:8ArdOqnX0.net
>>24
NTFSがmacで書き込みから、乗り換えなんて事実上無理なんだよ
膨大なデータを全部よっこいしょしてFAT32のHDDに移さないといけないからな
まずはNTFSを完全サポートしないと。

40 :名称未設定:2016/04/10(日) 20:26:27.62 ID:ZjksRB6/0.net
>>35
あいつらわかってないんだよw 
Appleって宣伝のやり口が汚いの

QuickLookがつきました 
発表時にユーザー的には??? いらないだろって感じだった
実は滅茶苦茶便利 しかもSpotlightの連携で更に便利が良い

便利さを体感するから刷り込みが入る
OSXやべーなって信者化するの

iPhoneも若い子がサクサク使ってるような宣伝しかしないだろ
使ったとき刷り込み入るんだよ

総レス数 155
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★