2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS X 10.11 El Capitan不具合報告スレ Part 4

1 :名称未設定:2016/03/22(火) 07:48:15.71 ID:Zhw9faue0.net
■アップル公式
OS X 10.11 El Capitan
http://www.apple.com/jp/osx/
フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
http://www.apple.com/jp/feedback/macosx.html

■本スレ
OS X 10.11 El Capitan Part 14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1457710806/
■前スレ
OS X 10.11 El Capitan不具合報告スレ Part 3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1449298665/

631 :名称未設定:2016/05/14(土) 20:39:24.40 ID:A+6cEc5u0.net
Fusion Driveの件はEl Capitanでは治す気がないだろうな。
せめて公式サイトに問題が発生する事とディスクユーティリティを使わず消去をする場合はサポートに電話するなどして行うようになど文章を公開すればいいのに。

問題が発生する条件として自分なりに分かってるのは、前回の消去の方法にあるんだよね。

新品購入 -> 初回のディスクユーティリティからの消去:問題無し
2度目のディスクユーティリティで消去:問題発生

新品で買ってきて普通はそのまま使う人が大半でクリーンインストールを一度もしない人が多いと思うのであまり大騒ぎになってないんだろう。
だが、何らかの理由で新品購入後に2回目クリーンインストールをディスクユーティリティで消去しようとすると発生するので、さらに発生する人が減る。
だからAppleも改善は後回しにしてるんだろうな。
電話するとdiskutilの使い方を電話サポートしてくれるらしいけど。

632 :名称未設定:2016/05/15(日) 07:12:14.46 ID:oQLOCOdh0.net
MBP mid2014だけど、El Capitanにしたらスリープ復帰失敗しまくりになった。結局Yosemiteに戻したよ。

633 :名称未設定:2016/05/15(日) 07:38:07.91 ID:vUC2rh8Q0.net
>>631
カピタン不具合多すぎ…

634 :名称未設定:2016/05/15(日) 08:15:23.59 ID:/ojZ0fkJ0.net
>>633
不具合専用スレだからな
普通に使えてる人などごまんといる

635 :名称未設定:2016/05/15(日) 09:51:48.67 ID:Y+IjuJIr0.net
以前にUSB機器のおま環の問題が起きたときに覗いてから巡回に入ってるけど
基本的にもう十年ぐらい使っててOSの不具合踏んだことないしな。

636 :名称未設定:2016/05/15(日) 09:55:15.51 ID:zpZVQkH20.net
Fusion Driveの人はおま環かどうかも検証せずに最初から既成事実みたいに言ってるしな

637 :名称未設定:2016/05/15(日) 11:02:36.60 ID:ksHd2egK0.net
そして公式にも書かずサポートにも電話せず
ここに延々と書き続けるだけ

アホだね

638 :名称未設定:2016/05/15(日) 11:30:33.58 ID:Q41q/P350.net
本体交換をして修理にでもだして、電話サポートもしてウェブサイトからもアプリからもフィードバックもしてるのに、
ここで人のレスに文句を垂れてるやつは一体何のために存在してるの?

上のレスをよんでなぜここにしかレスをしてないと断言できるの?
その理由は?根拠は?

639 :名称未設定:2016/05/15(日) 11:50:19.53 ID:7PdI+YXf0.net
後出しわろた

640 :名称未設定:2016/05/15(日) 11:52:18.25 ID:Dp8Prs8x0.net
クレーマー

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★