2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[復活]整備済製品購入者&購入希望者の広場

1 :白箱派:2016/02/21(日) 09:53:17.08 ID:/EsY1d1P0.net
Mac整備済製品購入についての情報交換の場です。
一時期は活発に動いていましたが、鯖移転のどさくさに紛れて落ちました。

過去ログ(新しい順)
anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1448119294/
anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1429534194/
anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1367466869/
以下省略

Mac整備済製品
http://www.apple.com/jp/shop/browse/home/specialdeals/mac
アップルストア整備済製品 在庫履歴
http://apple-refurb.mn-memo.com/

21 :名称未設定:2016/02/24(水) 19:40:08.18 ID:PgElXYvF0.net
再生品で怖いのは、前の返品ユーザーが「喫煙者」だった場合なんだよな。
臭かったら返品OKなのかな・・

喫煙者は臭いがわからないけど、タバコ吸わない人間にとっては一発で
わかるからね。

さらに、PCの吸排気がヤニを吸収してる可能性もあるわけで、
ロジックボードが汚くなっているかもしれない。

キーボードだって、FPSやってたらWASDだけ妙にへたってる可能性も
あるわけだし、いろんなところにダメージを受けているかもしれない
再生品ってのは辞めたほうが良いよ。
値段がもっと安かったら話は別なんだけどさあ。
新品と対してかわらないのに、不安要素のほうが大きいからな。

22 :名称未設定:2016/02/24(水) 22:59:39.34 ID:O9y8M8XB0.net
>>21
それはリサイクル屋の再生品
appleの整備品は新品と区別がつかないレベル
慣らし済みの新品だと思って買ってる

23 :名称未設定:2016/02/24(水) 23:03:09.67 ID:JGsHtlzz0.net
中古やオクどころかこの板で直接取引した事もあるから今更なんとも
自分で使いやすいようにして行くのも楽しいんだよ

>>17
基本的にエアインテークがキーボードからだからどれも向かない…のは昔の話だっけ

24 :名称未設定:2016/02/25(木) 00:52:28.02 ID:W3Qxsa970.net
>>22
自分がそう思うのは自由だと思います。
他人に、その感覚への同意をもとめなければ!

25 :名称未設定:2016/02/25(木) 01:40:29.40 ID:P2ZPKKG30.net
そう思い込める方が幸せではある

26 :名称未設定:2016/02/25(木) 06:06:23.90 ID:hx/k9fOQ0.net
>>21
どんな理由であれ返品は可能だから心配なんかないよ

27 :名称未設定:2016/02/25(木) 08:45:05.34 ID:IHCLxz2m0.net
>>21
アップルは修理とかで、喫煙の環境のpcは受け取らないんじゃなかった?

28 :名称未設定:2016/02/28(日) 01:28:21.54 ID:n2AwUxH40.net
再生品頼んでほんとにスペック特盛でくるの?
くる確率ってどれくらい?
きた人ほんとにいるのかな?
居るなら買いたい

29 :名称未設定:2016/02/28(日) 15:02:40.54 ID:RAnjlneL0.net
>>28
確率的には解らないが
仕様が良くなった報告は時々あるので 嘘ではないだろう
前回そうだったのに…とかもね

30 :名称未設定:2016/02/28(日) 15:09:06.44 ID:l3HcYVDQ0.net
Windowsのパソコン本体壊れたから
買い換えようと思って
iPhoneとiPadもあるしどうせならMacBook Pro買いたいけど買うならなるべく安く買いたいし
もう125900円のバックに入れてるけどポチれない
メモリ16でこの値段で買えたらな

総レス数 1002
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★