2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【@icloud.com】iCloud Part45【@mac.com @me.com】

1 :名称未設定:2016/01/18(月) 19:16:37.66 ID:JYHujIyK0.net
iCloudについてマターリ語りつつ、不具合を報告しあうスレです。

【歴史】
2000年 1月 iToolsスタート(無料)
2002年 7月 .Macとして有料化(年間9,800円)
2008年 7月 MobileMeとしてサービス改定(年間9,800円)
2011年10月 iCloudとしてサービス改定(無料)

【iCloud】
https://www.icloud.com/
iCloud サポート
http://www.apple.com/jp/support/icloud/
iCloud ヘルプ
http://help.apple.com/icloud/index.html?localePath=Japanese.lproj

【iCloud 概要】
http://www.apple.com/jp/icloud/
特徴
http://www.apple.com/jp/icloud/features/
設定方法
http://www.apple.com/jp/icloud/setup/

iCloud:メールサーバの情報
http://support.apple.com/kb/HT4864?viewlocale=ja_JP
iCloud:@icloud.com メールアドレスについて
http://support.apple.com/kb/HT5441?viewlocale=ja_JP

441 :名称未設定:2016/04/26(火) 18:50:03.37 ID:HYC6g3Eg0.net
El Capitanにしたときにメモのアップグレードしちゃったんじゃないの?

442 :名称未設定:2016/04/28(木) 18:50:13.61 ID:2ZfTm/DM0.net
新しくApple IDとiCloudのアカウントを同時に作りたいんだけど、
やっぱみんなApple IDはgmailとかにしてるのかな?
こうするとわざわざgmailのアプリとか開いて見ないといけないから面倒なんだよね
純正メールしか使いたくない気持ちがあって...w

443 :名称未設定:2016/04/28(木) 19:16:41.31 ID:BbYDUTR80.net
>>439
ほんと笑えるよな。

444 :名称未設定:2016/04/28(木) 19:17:33.35 ID:XlvnasOa0.net
>>442
AppleIDは固定して使うには向かない。なにかあったとき変更しなくちゃならなくなる

445 :名称未設定:2016/04/28(木) 19:23:58.49 ID:XlvnasOa0.net
例えばヤフーの場合

@メールを追加して作成しないを選択する
Aとにかく長くて英数字乱数メチャメチャ入れて長くする
Bこれでスパムはほとんど0になる
Cこれだとログインが大変なのでoutlook、AOL等のメールを追加して「ログインID」にする
DするとログインはメールアドレスなのでYahoo.co.jpは受信できなくできる
EYahoo.co.jpに送信し続けるスパム業者ざまぁああああああああああああと言えるw

446 :名称未設定:2016/04/28(木) 19:33:00.39 ID:2ZfTm/DM0.net
>>444-445
あ〜確かに流出とかした時は面倒だね
ほとんど課金しないしその時はまた作り直すのもいいけど...
やっぱapple IDはgmailとかにした方が無難なのかな

447 :名称未設定:2016/04/28(木) 19:56:56.90 ID:s+7kp6yP0.net
昔、homepage.mac.comがあった頃はApple IDが各ユーザーのページになったので
お気に入りのhomepage.mac.com/examplepage が良いならApple IDもexamplepage.mac.comで作らないといけなかったけど、
昨今のApple IDの使い方を考えると、主に使いたいメールアドレスはエイリアスで取得して
Apple IDは例としてexample123とかにした方がいいんだよね。

じゃないとexamplepage@icloud.comがApple IDでそのメールアドレスを主に使った場合、相手に自分のApple IDを教えてるのと同じでセキュリティ上1段下がってしまう。

Apple IDをgmailで作った場合も同じで、メインのApple IDはgmailでもiCloudのメインのメールアドレス=Apple IDなのでこの場合もiCloudのアカウント名はexample123で作って
エイリアスにexamplepageを作った方がいいと私は思う。

448 :名称未設定:2016/04/28(木) 20:56:25.56 ID:Jk907ps20.net
エイリアス10個位に増やして欲しい

449 :名称未設定:2016/04/28(木) 21:36:06.60 ID:Qrtj5mAk0.net
違うかもしれんけど、
捨て垢(メアド)作りたいんなら「捨てメアド」っていうまさにそれ用のスマホアプリが便利だぞ。

こういうのは、中身覗かれてるかもしれんから気をつけたほうがいいけど。

450 :名称未設定:2016/04/29(金) 21:38:42.86 ID:YVzS1XKh0.net
>>434
おれの場合、MacとiPhoneの間でメモが同期しなかった時は、MacとiPhoneの間でアカウントのメルアドが一致していなかったのが原因だった


>>447
>iCloudのメインのメールアドレス=Apple IDなので

???
AppleIDにGmailを使っても、iCloudのメールは新たに自分で設定するものでは?

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★