2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 5K Display Part 21

1 :名称未設定:2015/12/16(水) 01:21:43.70 ID:6uHXjAKc0.net
Apple - iMac Retina 5Kディスプレイモデル
http://www.apple.com/jp/imac/

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1447883329

211 :名称未設定:2015/12/21(月) 16:22:13.19 ID:4lgoCch50.net
>>204
Macの場合USB接続のSSDはTrimできないから、
速度低下したらWindows機( Bootcampでも可 )
に接続してTrimすればいいと思うよ。

212 :名称未設定:2015/12/21(月) 16:23:36.80 ID:4lgoCch50.net
アンカミス
>>207
Macの場合USB接続のSSDはTrimできないから、
速度低下したらWindows機( Bootcampでも可 )
に接続してTrimすればいいと思うよ。

213 :名称未設定:2015/12/21(月) 16:40:18.25 ID:ZeZHj5A60.net
>>208
5kは来年秋にならないとCPUもGPUも刷新されてないからearlyモデルは出なかろう

4kの方はIris pro搭載skylakeが来年2月
頃に出るとかいう噂があるから
そうなるとほぼ確実にMBPが出ることになるだほうし
もしかしたら同時期early2016の4kモデルが出るかもしれない

kabylakeのIris Pro搭載版がまた時間差発売だとすると
Iris pro skylakeをわざわざ来年秋まで待つ理由も無いから
春頃に新型4kが出る可能性はあるかもね

214 :名称未設定:2015/12/21(月) 16:44:40.26 ID:uXekIm2D0.net
今日は4kを絡めた買わない理由か

215 :名称未設定:2015/12/21(月) 16:52:59.01 ID:p/iYfywH0.net
>>204
言い方が悪かったが多分40MB/S程度だと思うよ(フルワイヤ出ないといいたかった)
適当にレビューググってみ

結局OSがハンドリングしてることとか、NFSがネックになる

あと、NASで転送レートとか測る意味ないからOPSって単位で見るのが一般的だよ
俺はエンタープライズ向け製品しか知らんから間違ってたらごめんね

216 :名称未設定:2015/12/21(月) 16:56:04.51 ID:4NnYiJUT0.net
この前の真っ赤なアンチNASキチも
この人ぐらいに具体的で冷静なコメ出来れば
もっと違ったのにな

217 :名称未設定:2015/12/21(月) 17:17:50.91 ID:S4s4xpy30.net
>>207
USB3.0の外付けHDD RAID0だと300MB/s程度出る物もあるよ。
WDのMy Book Duoとか。
信頼性は落ちるし音もうるさくなるけど、SSDよりコスパは良い。

218 :名称未設定:2015/12/21(月) 17:35:16.59 ID:EJQz+EAg0.net
特盛iMac買ったが購入履歴後で紐付けできないの知らずにapple id作らずに購入
これって不都合はネットから気軽に返品できないぐらいだよね??

219 :名称未設定:2015/12/21(月) 20:22:48.54 ID:OeHKRhVJ0.net
27インチ竹を2Tにするのと松を標準で買うのはどちらが幸せになれますか?

220 :名称未設定:2015/12/21(月) 20:30:44.47 ID:r9PLYatL0.net
>>218
マルチは嫌われるよ。

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★