2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度64m

1 :名称未設定:2015/12/01(火) 07:33:16.39 ID:Q6PCHipj0.net
動作環境:OSX 10.8 Mountain Lion以降

BathyScaphe Webサイトでダウンロード
ttp://bathyscaphe.sourceforge.jp/

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
ttp://bathyscaphe.sourceforge.jp/cgi-bin/wiki.cgi

【前スレ】OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度63m
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1443211568/

41 :名称未設定:2015/12/03(木) 19:09:13.69 ID:PQSKYd1+0.net
正規表現の行の先頭をあらわすこれ「 ^ 」。機能してなくない? これ使って検索できる?

42 :名称未設定:2015/12/03(木) 19:11:17.61 ID:abCeh2zD0.net
>>39
既取得レス数が 0 より大きい、でスマート掲示板を作る
条件を追加するとか掲示板の名前を表示、ソートして対象を絞れば楽

43 :名称未設定:2015/12/03(木) 19:38:35.65 ID:Itf43vzc0.net
転載禁止と無断転載禁止はどう違うの?

44 :名称未設定:2015/12/03(木) 19:42:17.34 ID:+LsSALmS0.net
>>43
転載禁止   ← とにかくダメ
無断転載禁止 ← 許可を得ればOK

45 :39:2015/12/03(木) 22:10:06.84 ID:7JosCYMQ0.net
>>42
ありがとうございます
その方法で表示できました

昔、使い始めの頃のログが沢山ありました(^_^;
ダイエットできて嬉しいです

46 :名称未設定:2015/12/03(木) 22:12:58.87 ID:MOPYvm4w0.net
>>45
リバウンドしないようになw

47 :tsawada2:2015/12/04(金) 00:37:25.00 ID:MQUWyaV80?2BP(404)

>>35-38
スクロールホイールでのスクロール量が少ないという現象と理解しました。
ちょっと調べてみましたが、理由は不明です。
・ホイールスクロールは独自実装ではございません。OS標準の機能そのままです。
・Safari や Finder とは使用する部品が違うため、傾向に差が出る可能性はあります。
・開発者は、部品のあるパラメータを調整してラインスクロールの量を変更できますが、
 これはホイールスクロールには影響しないと言われています。しかし念のため、
 まずはラインスクロールの量を少し大きくして、体感に変化が生じるか見ていただくことを
 検討しています。

1つ問題としては、私はトラックパッドまたは Magic Mouse で、つまり二本(1本)指で
スクロールするデバイスしか所有しておりません(また、二本指スクロールしている分には、
私は、特に遅く感じたことはありません)。このため、実際にマウスホイールのあるマウスで、
ホイールをクルクルコリコリ回して自身で詳細に検証することが難しいです。
ですので、皆さんに(ベータ版を出して)効果を確認していただく機会が多くなるかもしれません。
ご協力をお願いします。

>>40
情報ありがとうございます。確認します。

>>41
確認しました。
行頭・行末がうまくマッチしないと思います。
相当前のバージョンからこの問題が生じていた疑いがあります。
修正します。

48 :名称未設定:2015/12/04(金) 07:14:22.91 ID:7P12jC5M0.net
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   アニメアイコン きもいわ
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \    
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙

49 :名称未設定:2015/12/04(金) 07:18:40.25 ID:LqBkvZUT0.net
http://bathyscaphe.bitbucket.org
から2.6をいただいたんですが、アプリをcommand+iで見るとバージョンが2.5.3と表示されています。
ですが、BathyScapheについてを見ると2.6となっています。
これはどちらの情報が正しいのでしょうか。

50 :名称未設定:2015/12/04(金) 07:34:37.12 ID:7Gv8Ist20.net
アニメじゃないんだよなぁこれが

総レス数 1005
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★