2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのこんなソフト・アプリを探してます Part48

1 :名称未設定:2015/11/23(月) 02:44:33.15 ID:cVqsIyKC0.net
Macのソフトウェア・アプリケーションを探してる人と知ってる人が共同作業をするスレ。

・質問の前に>>2-3を参考にしたり、現行スレや過去ログを探してみましょう。
・Mac以外のソフトウェアの質問は禁止です。iPhone/iPad用アプリもスレチです。
・「Windowsの○×のようなソフトありませんか」という説明は伝わりにくいので注意。
・↑の質問に過剰反応する人がいます。そういう人を見ても無視しましょう。

◆質問用テンプレ
【OSのバージョン】
【有料・無料】フリー・AppStoreで買えるもの・その他の有料ソフト
【アプリ以外】不可・Automator・AppleScript・ターミナルコマンド等での解決
【機能・用法】

■記入例
【OSのバージョン】10.7 (システムメニュー→「このMacについて」から確認できます)
【有料・無料】フリー
【アプリ以外】不可 (項目の意味が分からない人は「不可」にしてください)
【機能・用法】YouTubeの動画をiPodに入れたい
※その他、あなたの考えが回答者に伝わるよう、思っていることは全部書いてください。
 条件の「後出し」は非常に嫌われます。

■過去ログ 直近 5スレ分
47 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1405147819/
46 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1375499739/
45 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1350443235/
44 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1338280862/
43(40) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1295125833/

411 :名称未設定:2016/05/22(日) 07:50:46.60 ID:OTN3GyXt0.net
お前が求めている機能を網羅しているのが旧タイプのitunesなんだろ?
ならそれを使える環境を作れって話。
それが嫌なら自分でアプリ開発しろ

412 :名称未設定:2016/05/23(月) 03:46:46.64 ID:ArtlS4xI0.net
昔のiTunesっていってもひっきりなしに変わってるけどなにを求めてるんだろう。
別に今のiTunesでもストアとか使う必要がなければ使わなかったら良いだけじゃないかと思うけど。こんなにリッチなアプリがバンドルされててラッキーぐらいにしか思わ無いし、おまけにちゃんとずっと使えてるし。
新しいバージョンで変更された操作体系を理解するのにちょっと手間を持つか、バージョンアップアップしなきゃ良いだけじゃない。

413 :名称未設定:2016/05/23(月) 04:04:13.54 ID:uBOVV/170.net
まあこんだけUIや操作性が頻繁に変わるソフトも珍しいから、
何とかせえやって思う気持ちも分かる

414 :名称未設定:2016/05/23(月) 07:48:17.09 ID:qrDOynv30.net
たった500円、日本語環境でitunesレベルのもの。
ナイナイナイ

415 :名称未設定:2016/05/23(月) 08:03:52.75 ID:IqJ8kdvR0.net
500円じゃなくてもないけどな

416 :名称未設定:2016/05/23(月) 15:02:30.78 ID:TfPPMlKe0.net
【OSのバージョン】 10.11.4
【有料・無料】フリーでも有料でも
【アプリ以外】何でも
【機能・用法】デスクトップに常に表示されるアナログ時計を探しています。
       Desktop Clock: Desktop Wallpaper Clock & Dock Icon Watch (Free version)
       を使っていますが,アプリのウィンドウを最大化すると消えてしまいます。いつでも
       画面のどこかにアナログ時計を表示される方法,何かありませんか?

417 :名称未設定:2016/05/23(月) 15:10:28.24 ID:aPgYQdW50.net
http://cdn.osxdaily.com/wp-content/uploads/2011/05/analog-menubar-clock.jpg.jpg
メニューバーの時計をアナログ表示すればええんちゃうん

418 :名称未設定:2016/05/23(月) 15:39:50.76 ID:h2RS1pm80.net
それちっこすぎてなあ、、、
DashBoardのやつおければいいのにね

419 :名称未設定:2016/05/23(月) 16:54:23.77 ID:RC9lvaYh0.net
>>418
DashBoardの中身はHTMLで記述されてるだけだから、パッケージをバラして普通のHTMLにすりゃいけるで

420 :名称未設定:2016/05/23(月) 17:38:36.84 ID:IqJ8kdvR0.net
おれはダッシュボード無効にしてるから今でも使えるのかは知らんけど
ダッシュボードを常にデスクトップに置けるdefaultsがあったよね?
あーでもあれだとウインドウの上にfloatは無理かな

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★