2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 4K Display Part3

1 :名称未設定:2015/11/22(日) 14:05:17.54 ID:Atae1rWj0.net
SSD派もFD派も仲良くやりましょう。

※前スレ
iMac Retina 4K Display Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1445675884/

771 :名称未設定:2016/08/24(水) 16:45:43.25 ID:HzKtys/d0.net
そう最初からSSDなんて選択肢はなかった。お終い。

772 :名称未設定:2016/08/24(水) 19:05:34.73 ID:Ym11msac0.net
良かった。SSDはなかったんだ。

773 :名称未設定:2016/08/24(水) 19:45:37.44 ID:F2tyaq3B0.net
>>765

アクティブモニターでSafariのメモリー使用量を見らたら150MBだっが、
この程度のことが心配の種なのか?
メモリーの実使用量も3.77GBだったわ。

たまに重いソフトを使うにしても、
常時起動させておく必要はないんだぞ?
そんなものを複数立ち上げっぱなしにしておけば
無駄にメモリーが消費されるのも当然だしな。

774 :名称未設定:2016/08/24(水) 21:00:44.09 ID:rAwL49W/0.net
>>765
お前が、アクティビティモニタのみかた知らないんだろう。

メモリコンプレッションが起こってなければ全く問題ないんだぞ!!!!

775 :名称未設定:2016/08/24(水) 22:00:34.35 ID:F2tyaq3B0.net
OS X El Capitanの場合は
メモリー管理が進歩して無駄がなくなっているから
余計に8GBで足りるようになったんだよな。

メモリーの心配するよりも
読書速度の転送速度を気にした方がいい。
そこがOS速度のネックだから。

776 :名称未設定:2016/08/24(水) 22:17:27.78 ID:ULGCO36y0.net
Safari起動直後の使用量なんて大した意味ない。
ネットサーフィンやダウンロード等ある程度使い込んでからどれくらいか消費してるか見てみたら?

777 :名称未設定:2016/08/24(水) 22:23:36.84 ID:F2tyaq3B0.net
アクティビティモニタなんて稀にしか見ないが、
メモリーが不足気味なんて状態は見たことがない。
おまえら、稀には再起動してやれよ。
どうせ無駄にメモリー使われてんだろ?

778 :名称未設定:2016/08/24(水) 23:31:06.76 ID:r41ZAxFt0.net
メモリーを無駄にとか、有効に使うとか、そんな役にも立たん下らん事によく気が回るなw

779 :名称未設定:2016/08/24(水) 23:59:48.72 ID:jiT5nNqb0.net
引き際見失ったなw

780 :名称未設定:2016/08/25(木) 00:09:06.68 ID:jaxJA+730.net
>>778

重いアプリを無意味に立ち上げっぱなしにしてたり、
延々再起動もせずに使い続けていて、
やっぱり16GBしないとメモリー足りないとか
思ってるバカがいるだろうからね。

やるべきことをやった上で
本当に足らないかどうか見極めるべき。

総レス数 1000
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★