2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、MacとWindowsってどっちがいいの?

1 :名称未設定:2015/11/21(土) 21:24:45.15 ID:AHEUxJAj0.net
教えてクレメンス

21 :名称未設定:2015/11/23(月) 10:38:31.55 ID:rIpP0lpg0.net
ようは、mac買いたいけど迷ってるから背中押しての構ってちゃんw

こういう奴って女に嫌われる。

22 :名称未設定:2015/11/23(月) 11:50:31.86 ID:PPYtHX/J0.net
ブートキャンプでウィンドウズ7を使ったことあるが、
立ち上げるといきなり「ようこそ」って何だよ? 誰のパソコンだよ?
あと、更新中が出て電源が落とせなかったり、使えなかったり、でマジでアホか。
ほんと不自由。あんなもん使っている奴らの気が知れん。洗脳されているとしか思えんな。

23 :名称未設定:2015/11/23(月) 13:09:38.78 ID:an1FOdHK0.net
でも、アプリの数・種類が圧倒的に多いという理由でウィンドウズの方が優れてて、
マックなんて値段高い割りにフォントが綺麗なだけの大して何も出来ない糞パソコンと
奴らには言われてる

24 :名称未設定:2015/11/23(月) 13:57:26.49 ID:8ju2oSfQ0.net
>>19
今時のゲームはスマホがメインですよ。

25 :名称未設定:2015/11/23(月) 15:59:07.42 ID:D/lbgt/Y0.net
>>22
> 立ち上げるといきなり「ようこそ」って何だよ? 誰のパソコンだよ?

Welcomeの適切な日本語訳がないんだよ。
あなたを歓迎しますってニュアンスだからね。

26 :名称未設定:2015/11/23(月) 18:09:49.58 ID:PPYtHX/J0.net
>>25
いやいや。その歓迎しますという発想がそもそも勘違いだろ。
もともとマックの「ハロー」かなんかをパクったんだろ、あれ?
自分のパソコンがハローというのならいいが、「あなたを歓迎します」って何だよ?
持ち主であるこっちがむしろ歓迎してやる立場だろ。
うわべだけをパクるとああなるといういい見本。

27 :名称未設定:2015/11/24(火) 03:09:42.63 ID:zyJ8Tv9S0.net
普通、もてなすほうがwelcomeって言って、
もてなされる方が歓迎される方なんだが、

お前はパソコンを歓迎したいのか?
ようこそおいでくださいましたって。

28 :名称未設定:2015/11/24(火) 03:11:00.08 ID:zyJ8Tv9S0.net
> 持ち主であるこっちがむしろ歓迎してやる立場だろ。

仮にメイドの雇い主(=持ち主)だとしたら
雇い主が、メイドに歓迎しますっていうのか?

29 :名称未設定:2015/11/24(火) 18:31:49.40 ID:Lzb/INim0.net
「ようこそ」にむかつくとかすげえな

30 :名称未設定:2015/11/24(火) 20:20:01.84 ID:q1lxAG7r0.net
どっちが良いとも悪いとも言えないがマウスの操作感の違いが気になる
暫くWindowsばかり使ってるとMacに苛立ち
暫くMacばかり使ってるとWindowsに苛立つ
ステアーとか色々使ってお互いを近づけようとしてるが何か根本的に違うのかな
速度でも加速度でも精度でもなく同じにならない感じ

総レス数 224
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★