2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macセキュリティスレ Part.17

1 :名称未設定:2015/11/02(月) 12:33:40.03 ID:JRAR4H1Q0.net
◆いくらセキュリティ警告しても被害にはまるWindowsユーザーはいるわけで
 Macユーザーもセキュリティに疎いのでそれと似たような状況にあります。
 有事の際に上手く切り抜けられるのはセキュリティに関心を持って対応できた者だけ。
 かといってMac方面で無闇にセキュリティを騒ぐのはどうかと思うし
 ヒステリックな人達を刺激しかねないのでsage進行でお願いします。

◆みなさん仲良く親切に情報交換しましょう。
 ソフトを使った使用感も書いて頂けるとありがたいです。

◆Appleのソフトには気をつけましょう。
 無闇にウプデータン ハァハァしてると足下すくわれるかも知れません。
 バックアップは基本中の基本ですよ。

◆前スレ
 Macセキュリティスレ Part.13
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1355992256/
Macセキュリティスレ Part.16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1436823281/

◆テンプレ
 >>2-10あたり

171 :名称未設定:2015/11/13(金) 18:20:49.16 ID:+zYM/y4K0.net
>>169
性能がピカイチなら仕方ないかとも思うけど、価格相応でもない
以前のバージョンよりもスキャンが重たくなったせいで乗り換えた人が多いのでは

172 :名称未設定:2015/11/13(金) 18:30:23.04 ID:hviRixnI0.net
>>170-171
169です。
参考になります。ありがとうございます。

173 :名称未設定:2015/11/13(金) 19:01:44.04 ID:zu64llPB0.net
>>167
>>104だけど、Sophosとサヨナラしたら直ったよ

174 :名称未設定:2015/11/13(金) 20:53:53.38 ID:vqug4oW20.net
ESET入れるとitunesでCD取り込むときに
曲名とか自動マッチングできなくなるよね?

175 :名称未設定:2015/11/13(金) 23:50:57.85 ID:FZMIjrYk0.net
>>174
うちではちゃんとできるが?

176 :名称未設定:2015/11/14(土) 09:23:30.98 ID:ePWotExy0.net
ESET日本語版では以下の問題が直っていない。
特にesets_proxyがなんかやっててネットに全然繋がらないときがある。

Fixed: Issue with occasional esets_proxy CPU waste
Fixed: Issues with Web Access protection
Fixed: Issue with service shut down time
Fixed: Issues with occasional GUI crash related to multiple Computer scan processes
Fixed: Issue with scheduled On-demand computer scan causing crash
Fixed: Media blocking events not logged
Fixed: Localisation bugs

177 :名称未設定:2015/11/14(土) 09:37:08.20 ID:OqoEzorZ0.net
ウイルスバスター クラウド 3年版がAmazonでセールらしい
http://applech2.com/archives/46901283.html

178 :名称未設定:2015/11/14(土) 13:16:50.89 ID:JDZkDIhB0.net
 http://www.amazon.co.jp/dp/B00H6Y6OO4
【限定1,000本 15%OFF】ESETファミリーセキュリティ

11/15(日) 0:00〜23:45の期間中、対象の『ESET ファミリーセキュリティ 3年版(最新版)』を限定1,000本 15%OFF 3,920円にて販売致します。※セールは完売し次第終了となります。 今すぐチェック

179 :名称未設定:2015/11/14(土) 15:45:48.59 ID:b0zvm2fu0.net
ESETの日本語版はまだ更新されてないのか

>>178 でライセンス買ってもUSから英語版落としてこないとダメだな

180 :名称未設定:2015/11/14(土) 15:52:54.48 ID:6D9ocXKQ0.net
たったの15%OFFで限定www

総レス数 1006
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★