2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 5K Display Part 19

1 :名称未設定:2015/10/30(金) 13:57:20.37 ID:o0sLcDY00.net
Apple - iMac Retina 5Kディスプレイモデル
http://www.apple.com/jp/imac/

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1445360531/

711 :名称未設定:2015/11/13(金) 10:31:57.69 ID:9JT7HGRd0.net
>>599
現行iMacで十分なら、お前さんはproでも拡張性いらんだろうが

>>679
そこが不思議だよな

>>682
これ結局、韓国企業のトライジェムが日本企業の皮被って
ボンダイブルーのパクリマシン作らせたんだよな
で、Appleから訴えられたらソーテック株売り払って逃亡
責任をソーテック、キョーデンに押し付けたという
実に韓国企業らしい話

712 :名称未設定:2015/11/13(金) 11:02:02.75 ID:gogUit9y0.net
>>711
拡張性があれば、その都度延命処置できるじゃない
極端な例で10年レベルで使える
実際旧proは延命しながら5〜10年近く使ってる人も多い(俺もそうだった)
imacはもちろん、現行proは糞高いくせに今の所それができない
しかも現pro標準仕様は吊るしimac5kにベンチで負ける有様
まぁアップルが現行proにアップグレードキット出してくれれば話は別だが、
万が一出したとしても糞高いだろうし
コストパフォーマンス的に買い替えたほうがマシかもしれないし
でもやっぱり鯖用やら母艦やらで据え置き型のデスクトップ1台は欲しいんだ
時期proの仕様によっては買うかもしれない
相変わらず拡張性皆無なら諦めてminiにするかもしれないが…。

713 :名称未設定:2015/11/13(金) 11:13:32.02 ID:u+ae5fEF0.net
>>657
ARMのチップってそこまで高速化したのか
MacがARMに置き換わる日も近いな

714 :名称未設定:2015/11/13(金) 11:28:24.47 ID:NgYxCK6o0.net
>>713
アーキテクチャ違うから単純比較はできないけど
ベンチだとMBA(2015)13インチの梅(i5 1.6GHz)より高速

715 :名称未設定:2015/11/13(金) 11:32:45.17 ID:6PCWZTwT0.net
実際、事務用途だとラズパイ2でそう困ることもないからなw

716 :名称未設定:2015/11/13(金) 11:35:26.66 ID:8qtC742E0.net
Appleの中ではAシリーズ版のOSXが動いているだろうね。出すかどうかは別にして。

717 :名称未設定:2015/11/13(金) 12:08:20.29 ID:9JT7HGRd0.net
>>712
G5最終クアッドモデルを仕事のメインに使ってて
ほぼ10年選手だけど拡張してるのHDDだけ
しかもデータを置いてるメインドライブは外付けのRAID

俺的結論 → 素性の良いMacproは拡張ベイが無くても10年戦える

で、新型Macproはまさに俺の理想だったのだが
買い時を探ってたら、iMacが優秀になり過ぎて
なんかもうiMac松に盛り盛りでいいかなと思ってる ← 今ココ

718 :名称未設定:2015/11/13(金) 13:19:47.39 ID:wY6gB3RF0.net
アドビのCS6て5Kの画面に対応してんのかな?

719 :名称未設定:2015/11/13(金) 14:04:42.07 ID:jSyJ/PJv0.net
MacProのアドバンテージというと、高負荷を何十時間も続けるような作業でも安定しているとかだろうか。

720 :名称未設定:2015/11/13(金) 14:45:08.32 ID:jlsXrlJg0.net
>>717
G5で足りる仕事ってなんなんだ!?
アプリが対応してないような...

iMacは2009年のCore i5&7の時点からけっこう優秀だったけどね
俺はそれからiMacへ移行
保証期間内でGPUが熱でぶっ壊れたり、数年前にHDDがぶっ壊れたりしたけど
HDDリコールで復活してしまった

総レス数 1003
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★