2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CS・CC総合】Adobe Creative Suite / Cloud 52

1 :名称未設定:2015/10/21(水) 18:23:46.45 ID:rfLrP5wr0.net
http://www.adobe.com/jp/products/creativesuite/

Adobe Creative Cloudとは?
http://www.adobe.com/jp/joc/products/creativecloud.html

こちらはAdobe CS/CCを含めAdobe製品全般について語るスレです

アプリの情報、質問、Tipsなどいろいろ情報交換していきましょう

前スレ
【CS・CC総合】Adobe Creative Suite / Cloud 51
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1436581310/

81 :名称未設定:2016/01/05(火) 22:35:50.57 ID:r56b0Nz90.net
>>76
ビデオの仕事やっているけど、今でもブラウン管のマスモニ使ってるよ。
色合いの確認とインターレースでの文字の処理の確認が主な役割かな。
液晶でも出来るんだろうけれど昔の確認方法だわな。そのほうが速いからだが。
ま、もうそろそろ終わりかなとは思うが。出力ボードも無くなってきたし。
その為だけにXPマシン使っているくらい。 液晶マスモニ買うかね。

82 :名称未設定:2016/01/05(火) 23:34:08.17 ID:woeZbojZ0.net
>>81
勘違いさせたかな
ブラウン管時代は、マスモニから家庭での見え方が想像できたけど
液晶はメーカーによって色の傾向やコントラスト、ダイナミックレンジ、がバラバラなので、家庭での見え方の想像が難しいってことを言いたかった。

83 :名称未設定:2016/01/06(水) 01:30:57.81 ID:voWL82kh0.net
ブラウン管だろうと液晶だろうとメーカーやシリーズによってバラバラなのは昔からじゃん。

テロップのヌケ具合やインターレース云々、メーターと睨めっこして納品後に技術NGが出ない様に気にはするけど。

誰かが言ってたけど、保険だよ。保険。

84 :名称未設定:2016/01/06(水) 22:50:05.94 ID:YcWNUETa0.net
>>82
液晶の時代になっても基準は必要とは思うが。
ビデオだけじゃなく紙モノ(イラレやフォトショ)もやるから基準はあるよ。
アナログ時代なマスモニだけに頼るビデオ屋さんとはちと違うかな。
クライアントの基準もわけわからん時があるけど。ノートPCで校正とかしてるし。
絶対お前のPCの色設定がおかしいだろ、、、とか、時々思うw ま、思うだけだな。
クライアントに合わせるのが仕事だからしょうがないね。仕事は仕事かと。

85 :名称未設定:2016/01/24(日) 13:12:49.31 ID:5xHIeZ2r0.net
CC契約して
ソフトインストールしてたんだけど
イラストレーターだけインストールできない

これ同じ状態になった人いる?

86 :名称未設定:2016/01/24(日) 18:01:31.82 ID:xPFlUgRy0.net
GPUプレビューの不具合はまだ治らんか?

87 :名称未設定:2016/01/24(日) 20:59:21.00 ID:nB1+yA290.net
>>85
それだけの情報じゃなんとも
使ってるマシンやOSのバージョン書いたら分かる人いるかも

88 :名称未設定:2016/01/24(日) 22:57:51.84 ID:krBvEfCm0.net
印刷会社の営業、俺、クライアントの三者で打ち合わせしたときの事。
クライアント「なんでうちのレーザープリンタのカンプと出来上がった本の色が違うの???」
営業と俺「・・・・・・・」

ちなみにクライアントはそこそこ有名な媒体の偉いさんな

89 :名称未設定:2016/01/24(日) 23:03:40.61 ID:VgJJ9R3J0.net
>>88
なんで色校と出来上がった本の色が違うの???

90 :名称未設定:2016/01/24(日) 23:06:19.44 ID:krBvEfCm0.net
>>89

色校紙じゃなくて
クライアントの社内にある何も調整していないレーザープリンタな。

色校紙は別にある。
色校紙と出来上がった本は合ってる。

総レス数 1004
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★