2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook 12に最適な周辺機器、アクセサリ Part.3

1 :名称未設定:2015/10/21(水) 13:45:13.38 ID:qNRwqXtf0.net
Macbook 12 early 2015のお供にぴったりだったり
そうでなかったりするキワモノまで、幅広く扱うスレです。
【純正】

USB-C Digital AV Multiportアダプタ
http://store.apple.com/jp/product/MJ1K2AM/A/usb-c-digital-av-multiport

USB-C VGA Multiportアダプタ
http://store.apple.com/jp/product/MJ1L2AM/A/usb-c-vga-multiport

Apple 29W USB-C電源アダプタ
http://store.apple.com/jp/product/MJ262J/A/apple-29w-usb-c

USB-C充電ケーブル(2m)
http://store.apple.com/jp/product/MJWT2AM/A/usb-c

631 :名称未設定:2016/07/09(土) 21:56:06.47 ID:wRnbEnA90.net
USB-C - Lightningケーブルは純正以外におすすめある?

632 :名称未設定:2016/07/10(日) 01:43:02.22 ID:z+XIFMBf0.net
今度Huaweiから発売されるMatebookっていうタブレットに
Matedockっていう周辺機器があるんだけど
USBtypeC接続でHDMI、VGA、USB2つついてさらに充電もいけるから
Macbookに使えたら結構良さそうだな

633 :名称未設定:2016/07/10(日) 01:50:05.00 ID:z+XIFMBf0.net
LANもついてるな

634 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:12:52.83 ID:Q0p1BcQf0.net
ググったら一万もするのね…
ちょっと高いわ

635 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:53:18.72 ID:JWLomyNX0.net
USB Type-C(USB)でつながるのかUSB Type-C(DP)でつながるのか
なぜ明記しないのだろう。そういう点は義務化して欲しいくらいだ。
接続がUSB Type-C(USB)ならディスプレイ周りは専用の(DisplayLink
的な)ドライバーが必要なはずで、OS X用にも用意されているか否か
が気になるだろう。接続がUSB Type-C(DP)なら大丈夫そうだけど。
まぁ自社製品以外での利用は想定しないから書く必要ないってことか。

636 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:46:37.52 ID:8ABNAkIN0.net
>>635
USB Type-C(USB)とUSB Type-C(DP)っていう具合に分かれているものなの?
これ見ると、自動的にUSB3.1とDPと電源に同時に対応しているようなんだけど
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20140924063/

637 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:36:49.09 ID:FYPQCH040.net
MacのThunderboltもDisplayPort信号込だからそういう意味ではUSB-Cも同じだね
DisplayLinkみたいに別途Driverインストールが必要な場合は製品にきちんと明記すべきだけど
その記載が見当たらない場合はDP接続という解釈で良いんじゃないの。

638 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:23:50.88 ID:JWLomyNX0.net
>>636
うん。USB Type-C(USB)のみに対応したこの種のデバイスも作れるのよ。
仕様に書かれていないと分からず推測するしかない。
ただ「汎用品として売ってないし」とメーカーは言いたいかもしれないね。

639 :名称未設定:2016/07/10(日) 22:11:17.59 ID:k6IbwPCd0.net
>>638

USB3.0で出てたみたいに、外部ディスプレイとUSBGPUがセットになってるやつね。
3.0で帯域足りるような小型ディスプレイしかなかったけど、4kなんかでUSB-3.1対応製品なんかは出ないだろ。

640 :名称未設定:2016/07/12(火) 13:10:50.10 ID:EZeFSl4L0.net
minixって外部dvdドライブとか消費電力多いものつないでも動作します?

総レス数 1000
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★