2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 5K Display Part 18

1 :名称未設定:2015/10/21(水) 02:02:11.49 ID:8IZgWu2m0.net
Apple - iMac Retina 5Kディスプレイモデル
http://www.apple.com/jp/imac/

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 17©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1444987535/

561 :名称未設定:2015/10/25(日) 14:55:22.65 ID:9vYgQfpP0.net
そりゃ動かなくてもしょうがないわな

562 :名称未設定:2015/10/25(日) 14:56:07.49 ID:ifGMORj20.net
>>538
メールとFirefoxとで10GB行ってるときもあるな。

563 :名称未設定:2015/10/25(日) 14:58:24.80 ID:8y/P2jhS0.net
>>561
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)では動いてたんですが、ダメですか・・・

564 :名称未設定:2015/10/25(日) 15:02:57.13 ID:FUEqYA5n0.net
メモリの規格が違うから動くかもしれないってだけで、動かなくても仕方ないね。
8GBx2だと8000円くらいで売れるんじゃない?
それを元手に規格に合ったものを買った方がいいと思うけど。

565 :名称未設定:2015/10/25(日) 15:10:14.99 ID:VCWnUihf0.net
chromeはRAMがあればあるだけ使うけどsafariでそんなにメモリ消費したことない
一体どんな使い方してんだ?

566 :名称未設定:2015/10/25(日) 15:13:50.45 ID:9vYgQfpP0.net
まあデジイチの写真をLrとPsで現像とレタッチするだけなら8GBで十分お釣りが来るよ
同時にあれこれしたいって言い出すと切りがない

567 :名称未設定:2015/10/25(日) 15:21:48.16 ID:juSU0VV/0.net
skylakeはDDR3LとDDR4しかサポートしてないから
そのメモリは動かんぞ
iMacに限らずSkylake載せてるPCは全部不可や

568 :名称未設定:2015/10/25(日) 15:31:40.87 ID:ifGMORj20.net
>>567
この情報が知りたかった。

569 :名称未設定:2015/10/25(日) 15:33:17.03 ID:4butLKfQ0.net
どなたか梅の方でプレミア使ってる方おりませんか
フルHDを三本くらい並べてリアルタイム編集がどのくらいなのか主観で構いませんのでよろしくオネシャスできますか?

あと用途はlogicでミクV3がサクサク動けば梅吊るし
松盛っておけというならBTOする予定ザンス

570 :名称未設定:2015/10/25(日) 16:01:15.79 ID:y/XDzdCt0.net
>>502

情報ありがとうね。
でも考えられること、Googleで検索して出てくるようなことは既に全部やった(サポートに電話しても同じ内容)ので返品修理の依頼中。

純正メモリに戻す、セーフモード起動&ログイン項目外し、PRAMクリア、SMCリセット、Apple Diagnoticsでは異常なし
リカバリーモード(ローカル、リモート)からのOSクリーンインストール、Time machineからの復旧、
ターミナルからのFusionDriveの再構成

参考までに状況説明するとiMac 5k(2015)で
現象としては通常起動(or クリーンインストール直後やTime machineからの復旧直後の再起動)すると
起動音
→アップルマーク&プログレスバー表示
→画面一瞬暗転後(GPU切り替え?)アップルマーク
→真っ黒の画面にマウスカーソルだけ(カーソルは動く)
で止まる。
でもセーフモードでは起動するんだ。もちろん外部機器は外してるよ。

ディスクユーティリティからFusionDriveのボリューム削除が失敗するのも気になるんだよな。
Diagnoticsも通常起動(起動後Dキー)だと動かないのも気になるけど。opt+Dのリモート起動だとダウンロードに時間かかるんだよな。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★