2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Magic Keyboard Part1

1 :Classical @ 転載ダメ:2015/10/18(日) 11:36:03.85 ID:u9zhc4400.net
 
Magic Keyboard
http://www.apple.com/jp/shop/product/MLA22J/A/magic-keyboard-jis
Apple製アクセサリ
https://www.apple.com/jp/magic-accessories/

旧製品Apple Wireless Keyboardの話題もぜひ

521 :名称未設定:2016/07/07(木) 00:39:11.40 ID:9GLu8erT0.net
>>520
Ejectキーはスリープとか画面スリープとかシステム終了とか再起動のショートカットで使えるから便利じゃん
Ejectキーとしては全く使ってないけど

522 :名称未設定:2016/07/07(木) 00:40:46.65 ID:RM53DBSn0.net
再起動・終了・スリープができないじゃないか。
自分がいらないからと他人の楽しみを奪うのは許されない行為だ。

523 :名称未設定:2016/07/07(木) 11:38:02.24 ID:Y56nwLD80.net
Wireless キーボードが壊れてMagicキーボードに買い替えた。
でも、自分には合わず前のWirelessの方がよかったなと思っているところに、Amazonで中古のWirelessが「新品同様です。」と出ているのを見つけた。
5000円くらいだし思い切って買ってみたら、外箱はなかったけどまだビニールがかかったままの新古品だった。
結局、またWirelessキーボード使ってる。

524 :名称未設定:2016/07/07(木) 11:59:56.68 ID:RM53DBSn0.net
まだビニールがってすっぽりビニールは抜けるからな。
Macの封印シールも綺麗に取れるし。

525 :名称未設定:2016/07/07(木) 14:58:24.76 ID:lV3tidgB0.net
>>520
あれってまだイジェクトキーとして機能するのかな。
もしそうでないなら、あるいはもう内蔵光学ドライブが消えて
だいぶ経つのだから、ノート型Macよろしくキートップの表記は
⏏(U+23CF,EJECT SYMBOL)をやめて⏻(U+23FB,POWER SYMBOL)に
変更すれば良いのにな。しかし変えるとすればきっと最後の
光学ドライブ内蔵Macの終売から7年後とかそういうことなんだろう。

おっとU+23FBは表示されないっぽい。まだ未実装だったか。

526 :名称未設定:2016/07/07(木) 16:51:21.32 ID:YGHwuiPX0.net
>>523
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/stapa/730357.html
デジタル家電のライターで著名なスタパ斉藤も、最新のMagicより旧型のWirelessの方がしっくり来たらしく旧型に戻したとのこと
似たような感覚感じた人割といるみたいね
で、色々彷徨った挙げ句、遂にMacに最適なキーボードに出会えたんだとか

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/stapa/732702.html
MatiasのMini Tactile Keyboard for Macてキーボードらしい
こういう打ちやすさを考えたキーボードって、キーが平坦じゃなくキー毎に傾斜角があるんだよね
見るからに打ちやすそう

527 :名称未設定:2016/07/31(日) 19:42:49.76 ID:F2KguQNo0.net
MLA22J/A を買おうと思うのだが新品はちょっと高いのでヤフオクで中古を、と思った

http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?auccat=&tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&p=MLA22J%2FA

けど、やめとく。他人が使ったキーボードってやっぱり何か不安だ。

528 :名称未設定:2016/08/01(月) 11:51:29.60 ID:bKFgjtEQ0.net
オナニーした手で触ってる奴も居るしな

529 :名称未設定:2016/08/01(月) 13:19:41.29 ID:jVb9RfNK0.net
>>528
ぁたし、19歳のJDですけど、バレちゃぃました?(///∇//)

530 :名称未設定:2016/08/01(月) 14:14:40.51 ID:PNwDsHqi0.net
キートップは便器の座面より汚いって調査報告あったよな

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★