2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac OS X 10.6 Snow Leopard Part 44

1 :名称未設定:2015/10/01(木) 11:49:38.33 ID:VPJCQoyu0.net
■通称スノレパ

■アップル公式
サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/snowleopard/
マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macos

■まとめサイト
Mac OS X 10.6 Snow Leopardまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/68.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/69.html
Snow Leopard Compatibility List
http://snowleopard.wikidot.com/

■前スレ
Mac OS X 10.6 Snow Leopard Part 43
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1413976902/

391 :名称未設定:2016/01/28(木) 22:33:44.71 ID:WzDOrr9X0.net
何が変わったん?
アプデ内容に依ってはTimeMachineの奥深くに眠っているスノレパを復元してみようかと

392 :名称未設定:2016/01/28(木) 23:29:06.86 ID:hxY+msfu0.net
App Storeの証明書のヤツだけだな
開けなくなってたのが開けるようになった
どうでもいいっちゃどうでもいいアップデート

393 :名称未設定:2016/01/29(金) 16:20:11.48 ID:LRRma1im0.net
Chromeにアラート出た

Mac OS X 10.6、10.7、10.8はサポートされなくなったため、このパソコンでは間もなくGoogle Chromeのアップデートが受信されなくなります。

知ってたけどこうして改めて言われると軽くブルーだわ

394 :名称未設定:2016/01/29(金) 17:08:27.86 ID:T56Sll4d0.net
古い自覚はあるからサポート終了はかまわんのだけど
この起動するたびに出る通知って消す方法ないのか
すごくうざい
もう使うなっていうんかい

395 :名称未設定:2016/01/29(金) 19:22:51.42 ID:lJz12cYl0.net
>>393
(1)アップデートが受信されなくなる直前にアップデートされたバージョンが最終になるのか
(2)アップデートが受信されなくなると、本来はもっと新しいバージョンに更新できたのが古いまま打ち止めになるのか
(3)アップデートが受信されなくなった後も、手動でアップデートが可能なのか
どっちだ?

(2)だとメインで使ってないマシンや環境で、古いままほったらかし状態になってると
どうしようもなくなるよね

396 :名称未設定:2016/01/29(金) 19:45:37.21 ID:TSh0FK2C0.net
切り替えようかなぁ でも使い慣れてるから変えるのもなぁ

397 :名称未設定:2016/01/29(金) 23:19:01.58 ID:ktlVyD+70.net
Chromeのプラットフォームのサポートのアップデート
2015年11月10日(火曜日)
今年の初め、私たちが発表した Google Chromeのは、その時点で2015年の残りの部分を介して
Windows XPのサポートを継続することを、私たちは強く、サポート、安全なオペレーティングシステムに
更新するために、Windows XPなどの古い、サポートされていないプラットフォーム上のユーザーを
奨励しました。このような古いプラットフォームは、重要なセキュリティ更新プログラムが欠落し、
ウイルスやマルウェアに感染させる大きな可能性を持っています。 今日、我々は、Windows XP用の
Chromeのサポートの終了を発表しているだけでなく、Windows Vista、およびMac OS Xの10.6、10.7
および10.8、これらのプラットフォームはもはや積極的にマイクロソフトとアップルによって
サポートされているため。2016年4月以降、Chromeはこれらのプラットフォーム上で機能し続けますが、
もはや更新プログラムおよびセキュリティ修正を受信しません。 あなたは、
これらのサポートされていないプラットフォームのいずれかに残っている場合、我々はあなたが受信し
続けることを保証するために、新しいオペレーティングシステムに移行することをお勧め最新の
Chromeのバージョンと機能。

398 :名称未設定:2016/01/30(土) 14:20:47.41 ID:1Xf6SSDb0.net
Google日本語、落とす画面は10.5〜ってなってるのに
インスコしようとしたら10.7が必要ってどういう事
10.6用どっかにないかな

399 :名称未設定:2016/01/30(土) 15:56:15.01 ID:SrEdAJDE0.net
ある

400 :327:2016/01/31(日) 11:15:07.93 ID:X1nAcdDC0.net
解決しました

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★