2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Parallelsで様々なOSをうごかそう Part40

1 :名称未設定:2015/10/01(木) 10:03:37.21 ID:rD5q5VgU0.net
前スレ
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part39
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1436154196/

851 :名称未設定:2015/12/26(土) 20:36:30.62 ID:PfPtz8ic0.net
parallels10でwin10にOfficeを入れてを使ってますタイムマシンでWinのOfficeのデータはバックアップされますか?

852 :842:2015/12/26(土) 20:37:54.25 ID:PfPtz8ic0.net
>>851ですが
バックアップがされるとしたら
Wordのデータなんですが
なんと言う場所にバックアップされてますか?

853 :名称未設定:2015/12/26(土) 20:55:29.47 ID:14gO2vsK0.net
CleanMyPCは7・8にしか対応してないのか?
8.1のノートのもインストールできないぞ
parallelsに入れてた7は10に上げてるが戻すべきか?
教えて頭のいい人

854 :名称未設定:2015/12/26(土) 23:31:26.16 ID:KB2XdosN0.net
>>849
また漢字間違えてるぞ。
馬鹿が無理すんな。

855 :名称未設定:2015/12/26(土) 23:36:29.50 ID:XGQOYSRw0.net
>>836
さっきヨセミテとキャピタンで比較してみたけどParalles自身の立ち上がりがキャピタンの方が明らかに遅いね
仮想マシンを選んでブート動作に入るまでの時間もキャピタンの方が何倍も掛かってる
Paralles11のバージョンが11.0.0だからバージョンを上げて確認しようとしてるところ

キャピタンはUSBの問題を当初から抱えて居たけど、10.11.2でもUSBの動作が不安定だね
キャピタンだけでもUSBメモリーのマウントがおかしかったりする
それに引きづられてParallesでのUSBも認識が異常に遅い

856 :名称未設定:2015/12/26(土) 23:39:48.45 ID:JnM1sLPi0.net
>>854
お前下らんわw
変換ミスくらいしか指摘出来んなら無理して書くなオッサンw

857 :837:2015/12/27(日) 00:00:36.90 ID:fKKQNOsf0.net
OSXゲストでの JISキーボード認識
かつては bootflagをゴニョゴニョしたらいけたが、現行Para11(10も?)ではダメになってしまったようですね。

>Option押しのキー入力(ウムラウトとかあの辺の記号達)がちゃんとしてないのだけが残念
>PSJ.keylayout 書き換えで全部なんとかなりそうなんだけど

「PSJ.keylayout」どの辺りをいじればいいのか取りあえず分かったのでメモ

行 code output(旧 新) 合字記号(後入力)
410 8 c ̧ cedilla
416 14 e ́ acute accent
434 32 u ̈ diaeresis(umlaut)
436 34 i ̂ circumflex accent
447 45 n ̃ tilde
1034 94 _ ̀ grave accent

合字記号、本来の前入力が分からず取りあえず後入力で妥協
大文字Cセディーユは1字入力がなぜか上手く行かないのでこちらも合字で対応
他の文字も単純に対応するキーの code の見当を付けて unicode を指定すればOKなはず
英数/かなキーに関しては Seil.app に任せたまま放置

858 :名称未設定:2015/12/27(日) 00:36:27.08 ID:3UPe6VnE0.net
>>856
馬鹿が悔しがってID変えてきたか。恥の上塗りばかりだな。馬鹿は死ねよ。

859 :名称未設定:2015/12/27(日) 01:18:37.74 ID:lt7ZEeWO0.net
お前が墓場に入ってからね

860 :名称未設定:2015/12/27(日) 01:40:15.04 ID:rEHS/5PF0.net
>>858
馬鹿はお前
年末の病院からの帰宅か?
直るといいね歪んだ人格障害 草草草

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★