2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod touch Part 105

1 :名称未設定:2015/07/25(土) 22:53:26.69 ID:8x6yReEI0.net
■製品ページ
http://www.apple.com/jp/ipod-touch/
■iPod touch ユーザガイド
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/ipod_touch_user_guide_j.pdf
■iPod touch 技術仕様
http://www.apple.com/jp/ipod-touch/specs.html
■wiki
かんたんなまとめページ&テンプレ
http://www.tachiuo.com/touch/wiki/
(※「このwikiはもはやメンテナンスを行っていません。今後は別のサイト等をご利用下さい」とのこと)

前スレ
iPod touch Part 104
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1430112628/

71 :名称未設定:2015/07/28(火) 20:23:06.05 ID:K4VlBFcZ0.net
>>60
何言ってんのこの馬鹿

72 :名称未設定:2015/07/28(火) 20:35:16.07 ID:gKnTJe0u0.net
4thを32GBで買ったら、今日まで半分も埋まらずに使えてた。
6thはカメラの解像度も上がったから多少食うとしても、倍もありゃ足りるだろうと64GBを買ったよ。これで8thまで頑張れるw

73 :名称未設定:2015/07/28(火) 21:12:05.78 ID:eKi+lO+L0.net
>>72
長期利用者さんなんだね
ちなみに4thは今までで電池交換とかしたの?

74 :名称未設定:2015/07/28(火) 21:18:14.95 ID:H44ELGd10.net
>>72
HD動画を録画するとすぐ埋まりそうだけどな

75 :名称未設定:2015/07/28(火) 21:55:24.84 ID:jqp0De7d0.net
今朝6thのバッテリーの減りが酷いのでほぼ同じ時刻に充電完了してた5thと比べてみた。
6th
http://i.imgur.com/smuOEat.jpg
5th
http://i.imgur.com/YjgVSbY.jpg
6thと5thは以下の違いがあるけど、それでこんなに差がでるかね。
6th iOS 8.4 128GB 音楽はALAC
5th iOS9.0β 64GB 音楽はAAC
6thはSpotlightが暴走してるのかなあ
あるいは5thのバックアプリから復元したのがマズかった?

76 :名称未設定:2015/07/28(火) 22:04:48.92 ID:HtRS6XQ00.net
これ、もしかして、様子見のオレ大勝利?
到着待ち組みハンカチ用意な。
これで購買意欲ゼロ。さよなら、ホモ

77 :名称未設定:2015/07/28(火) 22:09:59.24 ID:7cLIm0ok0.net
戦争なんてしたくない、だけど日本を守りたい
憲法9条では国は守れない、竹島は、尖閣は?
だから、世界各国、国連が認めてる集団的自衛権と
安保法制が必要でしょ
中国に魂を売った左翼のデマにだまされないで
現代は、徴兵は必要ない(アメリカも志願兵)
安部総理はヒトラー? いいえ、現代のヒトラーは、
今でも虐殺侵略を続ける中国の習近平主席でしょ
https://twitter.com/oosakitakashi/status/623102648284114944

78 :名称未設定:2015/07/28(火) 23:05:42.38 ID:gKnTJe0u0.net
>>73
電池交換はしてない。
旅行に持ち出す時はエネループを持って行くけど、1泊ぐらいなら使わないことも。

>>74
動画みたいにあからさまに容量を食うものは、用が済み次第母艦に移動させるから
大丈夫でしょ。多分w

79 :名称未設定:2015/07/28(火) 23:42:25.25 ID:eKi+lO+L0.net
>>78
4th電池交換してなくてここまで長持ちはすごい
ものを大事にする人なんだね

80 :名称未設定:2015/07/28(火) 23:56:30.72 ID:NHMtuRnS0.net
俺は2世代持ちなんだが
当時のことをよーく覚えている
当時、iPod touchを選択する人はあまりいなかった
iPod=クリックホイールという考え方に固執する人がほとんどで
今でいうiPodクラシックの形状を選択する人が大半だった
でも、俺は一目見てこれからはコッチだと直感した
俺は32GBを48000円で購入した
時は流れiPod touchに見向きもしなかった奴らがiPhoneに飛びついていった
そんな奴らがiPhoneをナニに使っているのかといえば
メール、ツイッター、LINE、2ちゃん、動画、しょーもないゲーム
なかには通信料がもったいないということで
携帯の契約は一番安いタイプにして、家でWi-Fiで使ってると自慢するバカ
だったらガラケーとtouchでいいだろ
俺はガラケーを評価する者の1人だ
touchも同じように評価している
iPhone使いって「みんなが持ってるからiPhoneが欲しい」それだけだろ
俺は当時「みんなが持っていないtouch」を選んだことに誇りを持っている

総レス数 981
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★