2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 4K Display Part1

1 :名称未設定:2015/06/27(土) 15:32:40.95 ID:nHdPpyti0.net
4096×2304

871 :名称未設定:2015/10/23(金) 01:21:02.55 ID:0VUYH5oG0.net
エルキャピタンがクリーンインストールされてる新規端末に
旧Mac(エルキャピタンアップグレード済)上で作成されたTimeMacineデータを使った復元を行えば環境以降は出来るよね?
これさえダメだとすごい困るんだけど

872 :名称未設定:2015/10/23(金) 01:32:22.31 ID:Xwysyd+x0.net
>>871
YOSEMITE入りのSSD外付けをサンボルで繋いで環境の移行は出来た
だがその外付けSSDを起動ディスクに指定すると停止マークが出て電源切られた

873 :名称未設定:2015/10/23(金) 01:34:49.47 ID:I4BTPaMg0.net
>>870
なるほど、勉強になりました。
やっとOSインストールが終わったのでこれから設定いじってきます。
ありがとうございました

874 :名称未設定:2015/10/23(金) 01:36:42.74 ID:0VUYH5oG0.net
>>872
情報サンクス。環境移行できるならよかった。
Yosemiteを起動ディスクに指定したら停止マークが出たというのは>>858の理由じゃないの?
iMac4Kのスレだけど違う機種?

875 :名称未設定:2015/10/23(金) 01:39:17.29 ID:Xwysyd+x0.net
>>874
iMac4Kです 確かにYOSEMITEだからかな
じゃあやっぱり紐付け云々は>>857のカスタマーが嘘をついてる?
その方が助かるんだけど…

876 :名称未設定:2015/10/23(金) 01:42:40.85 ID:0VUYH5oG0.net
たぶんひも付けは無いと思うな。Windowsのライセンス認証システムみたいなことやるとは思えない。
iMac4KならYosemite起動はまず無理でしょ。エルキャピタンデビュー機種だからね

877 :名称未設定:2015/10/23(金) 01:44:25.95 ID:I4BTPaMg0.net
>>875
どうなんでしょ>紐付け
やっとSSDにリカバリからエルキャピタンを入れて起動できました
カスタマーセンターによると、今度は2012lateで外付け起動できなくなりますと言われた
ちょっと外して試してくる

878 :名称未設定:2015/10/23(金) 01:52:48.76 ID:C+ApGGlB0.net
FDなら俺も2012lateで3年近く使っているが、システムもソフトも立ち上げや動作が速
くてしかも大容量で良く、特に問題も無い。
容量を必要としているは音楽とPodCast(ビデオPodCast含む)

879 :名称未設定:2015/10/23(金) 02:13:12.74 ID:I4BTPaMg0.net
起動できました…もう何がなにやら

880 :名称未設定:2015/10/23(金) 02:30:01.16 ID:MkJVGMb00.net
>>879
>>858が正解
モデルというより工場出荷時のプリインストールされたOS以前のものはインストール出来ない
よって当然も起動出来ないが逆はサポート出来るモデルであれば使える。

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★