2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UniBody】アルミ製MacBook Part114【Late 2008】

1 :名称未設定:2015/05/23(土) 10:54:53.63 ID:1NIYQc6T0.net
13inchアルミニウム製MacBook(Late 2008)のスレ

■アップル公式
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbook/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbook
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macbook/

■まとめサイト
・MacBookアルミニウムまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/17.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/43.html

■関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=MacBook+board%3A%BF%B7%A1%A6mac&TYPE=TITLE

■前スレ
【UniBody】アルミ製MacBook Part113【Late 2008】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1396735426/

741 :名称未設定:2016/10/05(水) 06:37:58.80 ID:NECppXYH0.net
>>740
ナイスな情報おつ

742 :名称未設定:2016/10/05(水) 07:04:35.94 ID:ErJBWMID0.net
>>740
メモメモ

743 :名称未設定:2016/10/05(水) 08:02:59.52 ID:SeO+9HP+0.net
この機種は、普通に対応されて良かった機種???

744 :名称未設定:2016/10/05(水) 22:32:19.26 ID:7ddGsYsh0.net
>>740
手順をちゃんと把握してなかったのね。(^_^;)
これからの人のために簡単に手順を説明します。

用意するモノ
・Install MacOS Sierra(どこからか調達してくる)
・macOS Sierra Patcher(例のページからダウソ)
・USBメモリ(8GB以上)

1)一応、USBメモリをフォーマットする。
2)macOS Sierra Patcher を起動する。
  Click icon to Browse... をクリックして、Install MacOS Sierraを選択する。
  インストールメディアを作成するVolume を選択する。
  Start Operation をクリックすると、インストール用USBメモリができあがる。
3)一回電源切って再投入し、♪ジャーン♪の直後にOptionキーを押し続ける。
  ドライブのアイコンが表示されたらキーを離し、USBメモリからブートする。
4)クリーンインストールする場合は、ディスクユーティリティを立ち上げて当該
  ドライブをフォーマットする。確認してないけど、フォーマットしないで上書き
  するとアップグレードになるような希ガス。
5)道なりにインストールしていく。インストールが終了すると、確か勝手に再起
  動するんだったかな。何もしないと、727の状況に陥るので、慌てないで、再
  びUSBメモリからブートする。
6)メニューのユーティリティタブの一番下にある macOS Post Install をクリックする。
7)Mac のモデルを選択するわけだけども、自機のモデル名を知らなくても、
  2行目に書いてあるので、そこに書いてあるモデルを選択する。Select Volume で、
  Sierraをインストールしたボリュームを選択する。
8)Patch をクリックすればバッチングを開始し、Complete!と表示されたら、
  Rebootをクリック。
9)めでたくSierraが起動するはず。

パッチは、726が書いている通り、主にブート時のモデルチェックの回避をしてると思われ。

745 :名称未設定:2016/10/06(木) 01:03:08.43 ID:yJN+qCvx0.net
>>744
ごめ
5と6を飛ばせと書いてあったのに以降全部飛ばせだと勘違いしてたわ
誠に申し訳ない

746 :名称未設定:2016/10/06(木) 09:43:13.68 ID:l4SMBlEK0.net
>>744
>>745
おつ

747 :名称未設定:2016/10/08(土) 06:53:15.31 ID:8lxRIAi5c
>>744 >>740
Thanks!
お陰様でスンナリ上書きできました。
念のためもう一度インスコメディアから起動してパッチ充てもしておきました。

ただ、私の場合SMCリセットを行おうとすると[停車禁止マーク]が出て止まって
しまいます。みなさんはどんな具合ですか?

748 :名称未設定:2016/10/08(土) 11:57:04.17 ID:ybrWLVDr0.net
>>744
めでたく起動しました! ありがとうございます

749 :名称未設定:2016/10/11(火) 00:32:06.26 ID:WpzU/bb+0.net
これはありがたい

750 :名称未設定:2016/10/11(火) 20:17:28.85 ID:XQrIOEbV0.net
さすがに2GBだと重いのでメモリ交換してみた。
まずは尼のKomputerbay買ってみたらビープ音3回で失敗。ラベルの印字が安物スキャナーでコピーしたような雑な品質で見かけ通りの糞メモリ。
結局、Teamのに交換してもらって正常動作。メモリチップは純正と同じSEC(サムチョン)
AHT、Rember共に完走。

総レス数 1024
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★