2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macbook Pro DVD (Retina非搭載モデル) Part192

1 :名称未設定:2015/05/22(金) 01:05:37.55 ID:uIO9sjUT0.net
■アップル公式
・MacBook Pro DVD
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/specs/
・MacBook Pro
http://www.apple.com/jp/macbookpro/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
http://www.apple.com/jp/feedback/macbookpro.html
■まとめサイト
・MacBook Pro with Retina Display まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/95.html
・MacBook Pro ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/23.html
・MacBook Pro まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/22.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/41.html
■関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=MacBook+board:
■Retinaモデルの話題は専用スレにて
MacBook Pro Retina Display (Part 86) [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1432125530/
■前スレ
MacBook Pro(Retina非搭載モデル) Part 191
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1419572736/
■その他
MacBook Pro 13インチ#31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1394553472/

943 :名称未設定:2016/01/14(木) 03:40:40.97 ID:DO0QoLwG0.net
>>942
安ければ意味があるんじゃないの?

944 :名称未設定:2016/01/14(木) 03:58:56.03 ID:NKjcrlh/0.net
>>942
バッファローなど大手のDDR3Lは両対応を謳ってるね
バルク品とかのよく分からないのでは動かんこともあるとか…

945 :名称未設定:2016/01/15(金) 23:24:22.42 ID:ymV7uXlq0.net
突然画面が真っ暗になり強制再起動、
しかも、再起動後一気にアプリが立ち上がりクルクル地獄。
昨日は家に家に帰ってからまともにMacが使えんかったわ。

Airの128G買って、内蔵ストレージはOSとアプリだけにし、データは外付けと割り切る。
そういうふうにすれば良かったかな

946 :名称未設定:2016/01/16(土) 06:54:51.61 ID:x9oDifD50.net
普通にバックアップは外付けで普段は内蔵で済ましたほうが良いよ。ラップトップだし。

947 :名称未設定:2016/01/16(土) 07:52:46.66 ID:MfyKT4H20.net
だよなぁ、俺もそういう拘りがあってこのモデルにしたんだけど。
しかしこんな不安定じゃな。内蔵ストレージが沢山埋まってると不安定になるなんてあるのか、と思うが。

948 :名称未設定:2016/01/16(土) 08:06:51.64 ID:kIUR2ujG0.net
スワップとテンポラリーの領域を侵すほど埋まってると、どんなOSでも不具合起こすかと

949 :名称未設定:2016/01/16(土) 08:27:10.59 ID:MfyKT4H20.net
埋まってるとはいえ、100Gも空いててそれはないよね

950 :名称未設定:2016/01/16(土) 09:11:18.63 ID:MfyKT4H20.net
8年前のMacBook(白)。500GBの内蔵HDDでitunesだのiPhotoのデータで400GB以上埋まっててかなり重かったが。
この度このMD101j/aを買ったので、HDDを元々の120GBに戻しOSをクリーンインスコ、移行アシスタントでデータ以外をTime Machineから移行。
常駐ソフトも動いてるのに、もたつくことなど全くなし、めちゃめちゃ軽くなったわ。
やっぱ、HDDは空きがあるほど軽くなるのか?そんなことは無いと思ってたんだが。

951 :名称未設定:2016/01/16(土) 10:30:17.09 ID:Tia7GIyX0.net
>>950
単にピックアップがへたってたり他にもいろんな要因があるだろうよ
ダメダメなHDDに当たることはある

952 :名称未設定:2016/01/16(土) 17:46:50.63 ID:ddMmv4kY0.net
>>950
ハードディスクは外周と、内周でアクセス速度が変わるからね。、
データが埋まって内周を使うようになると遅くなる。

953 :名称未設定:2016/01/19(火) 13:18:43.92 ID:VOccc6y/0.net
壊れた画像があると、サムネール作成に無限ループ起きて遅くなったりするよ
特定するのは難しいけど、普段使わない古い画像はまとめてzipかディスクイメージにして保存するといいかも

954 :名称未設定:2016/01/19(火) 22:59:56.85 ID:bdW3ckKe0.net
でもそれって常に遅いわけなんでしょ?快適に使えてる時もあるからな、ホント特定が難しい。
今、スリープ復帰後10分くらい経過してるが、まだ文字入力がもたついてるわ。

955 :名称未設定:2016/01/19(火) 23:28:41.83 ID:bdW3ckKe0.net
なんかMac App Storeで一つのアプリをアップデート作業してる間、重くなってたような。
それが済んだらまた軽くなった。
てか、そんな程度で重くなるのかな?

956 :名称未設定:2016/01/20(水) 02:24:54.83 ID:iQI5TTAX0.net
>>955
具体的に何が遅いのか知らんけど、
ダウンロードで回線埋めりゃSafariのブラウジングが重くなったり、メールの読み込みが遅くなったりは当然するんじゃね
またはシステムに関連するアプリを書き換えてりゃ裏で何らかの作業するだろうし
時間帯によっちゃあAppStoreの応答がやたら遅い時もある

957 :名称未設定:2016/01/20(水) 07:17:42.83 ID:QRPGEjQw0.net
>>956
システム全体が重くなる、どのアプリでも文字入力や変換がもたついてイライラ。
昨日はApp Storeだったけど、これに限ったことじゃないし。
そのアプリだけが重いなら分かるけど、何で全体にまで影響してしまうのだろうか。

958 :名称未設定:2016/01/20(水) 07:55:14.20 ID:2aZ6XALi0.net
ほかがリソース食われるから全体に影響して当たり前だろ。
お前がAKBの握手会にに金使いまくってたら家計が全体が厳しくなるのと同じだ。

959 :名称未設定:2016/01/20(水) 07:59:47.34 ID:ghGh5VLf0.net
もう相手にしない

960 :名称未設定:2016/01/20(水) 12:31:45.35 ID:OH3g/JTh0.net
もうレインボー君の問いかけには、それハズレ個体だからオクで売り払って買い換えろとしかアドバイス出来ないわな
>>952>>953にも遥か上の方で何度も出た話
もう全部出た尽くした
気の毒だが諦めろ

961 :名称未設定:2016/01/20(水) 13:00:38.26 ID:tbjjm0x00.net
流れ読まずに
mid2012をトラの安物SSDにした不満なし
あと5年使うわ!

962 :名称未設定:2016/01/20(水) 19:23:06.59 ID:QRPGEjQw0.net
スリープから復帰後だけど、今は快適に使えてるわ。もたつきなどない。

>>958
リソース食ってるっていうけど、アクティビティモニタでCPU使用率10%程度なんだけど。

963 :名称未設定:2016/01/20(水) 19:26:17.36 ID:2aZ6XALi0.net
リソースはCPUだけちゃうねん。

964 :名称未設定:2016/01/20(水) 19:33:09.53 ID:QRPGEjQw0.net
>>963
何を見て判断したらいいの?kwsk

965 :名称未設定:2016/01/20(水) 19:42:52.12 ID:2aZ6XALi0.net
アクティビティモニタ

966 :名称未設定:2016/01/23(土) 23:11:02.14 ID:q/pTfukE0.net
GPUの問題って2012の非Retinaは出てないの?同じようなGPU使ってそうだから非Retinaに出てもおかしくなさそうだけど。ひょっとして安パイか。

967 :名称未設定:2016/01/23(土) 23:41:18.47 ID:v8NHUYgf0.net
8年使いたいなら問答無用で13インチ

968 :名称未設定:2016/01/24(日) 20:07:26.66 ID:a5PB+b1r0.net
下手したらあと10年ぐらいは使い続けてるかも

969 :名称未設定:2016/01/25(月) 20:47:54.74 ID:lfjx7/qj0.net
この間、ロジックとディスプレイと無線系を交換したから、あと3年は余裕だな。

970 :名称未設定:2016/01/26(火) 00:48:33.37 ID:PeRzb6I+0.net
換装して快適に使っていたSSDが壊れた
TimeMachineしてたしSSDも保証期間内だから大きな問題ないけど
SSDはバックアップ必須だとあらためて

971 :名称未設定:2016/01/26(火) 01:06:58.23 ID:zq4PbAyT0.net
いや、HDDだろうがSSDだろうがバックアップは必須だろ。

972 :名称未設定:2016/01/26(火) 09:41:30.73 ID:vxWCLBp10.net
同意

HDDもSSDも壊れる時は壊れるよ
バックアップは必須だわな

973 :名称未設定:2016/01/26(火) 09:53:19.06 ID:trtVS54e0.net
壊れないメディアが登場するのは何時頃だろう

974 :名称未設定:2016/01/26(火) 10:03:55.99 ID:zq4PbAyT0.net
死なない人間が登場してから。細胞レベルでは登場してるけどね。

975 :名称未設定:2016/01/26(火) 22:19:33.38 ID:KZrmEW5k0.net
>>966
出ていない。むしろ2012のRetinaモデルに不具合出てる。
2011のリコールは2011の15"光学ドライブモデルと、2012の初代Retinaが対象。
2012のRetinaのリコールはあまり知られていない。

976 :名称未設定:2016/01/28(木) 10:44:31.79 ID:EMoXqzFi0.net
2011とか12とか後期だの言われてもさっぱりわからん

977 :名称未設定:2016/01/28(木) 11:08:38.97 ID:72P2z79H0.net
>>976
それくらい調べたら良いじゃん。

978 :名称未設定:2016/01/28(木) 13:57:18.86 ID:8zGffj5X0.net
発売された年の西暦と前期(Early)、中期(Mid)、後期(Late)
中学生でも分かる

979 :名称未設定:2016/01/28(木) 18:41:56.30 ID:9sKttHhQ0.net
>>976
どうしてMac版にきたの?

980 :名称未設定:2016/01/28(木) 21:05:02.09 ID:/nOzrdi60.net
>>976
ワンクリックで分かるだろ

981 :名称未設定:2016/01/30(土) 13:14:52.68 ID:qpjBDTee0.net
なんか有線LANにしてからレインボーが出なくなったような。
WiFiになにか問題があるのかな?
OS(10.11)の問題?Mid2012の問題?

982 :名称未設定:2016/01/30(土) 14:46:51.00 ID:8GpNsd0y0.net
>>981
だから前から言ってるでしょーが
ネットワークぽいからLANで繋いでみなさいって
Wi-Fiルーター何使ってるか知らんか知らんけど、その機種とMacでトラブル無いかググってみたら?
いっそ買い換えれば幸せになれるんじゃね

983 :名称未設定:2016/01/30(土) 15:03:39.27 ID:qpjBDTee0.net
>>982
ルータはauから貰った11nのやつ。
ルータの問題を疑いiPhoneでテザリングも試したけど差異無かったようなきがしたけど。
検証が足りなかったのかな。
でもMac側のWiFiに問題があったら、何使っても同じだよね?

984 :名称未設定:2016/01/30(土) 15:13:03.29 ID:InD+L5gr0.net
ここはマンセースレなので苦情及び不具合は書かないでください。

985 :名称未設定:2016/01/30(土) 15:41:23.01 ID:PIwEnQlE0.net
>>983
まずはルーター機種名くらい調べようぜ

986 :名称未設定:2016/01/30(土) 15:45:12.33 ID:PIwEnQlE0.net
>>983
ジーニアスでもハード的に問題は無かったんだろ
OS的には皆が快適に使ってることから証明済みだろ
じゃあ残りの原因は何だ?

987 :名称未設定:2016/01/30(土) 16:18:20.85 ID:qyFAF7Lj0.net
おま環

988 :名称未設定:2016/01/30(土) 20:34:58.12 ID:WwciRi8B0.net
FCPXとかイラレとか立ち上げるとき、一瞬モニター画面が乱れるようになったのだが、グラボが逝かれかけてるのだろうか。2012midです。

989 :名称未設定:2016/01/30(土) 20:45:08.05 ID:qpjBDTee0.net
>>986
何だろね?
さっき、HDDから高いキリキリ音がした。
ジーニアスのハードチェックで問題なければ、修理だしても無駄だよね

990 :名称未設定:2016/01/30(土) 21:09:56.72 ID:PnB5ubB10.net
>>989
もうお前は質問するな
親身になってやってる連中が気の毒だ

991 :名称未設定:2016/01/30(土) 21:31:26.43 ID:qpjBDTee0.net
何でだよ。

992 :名称未設定:2016/01/30(土) 22:30:26.01 ID:VaQvxikT0.net
おま環

総レス数 992
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★