2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

New MacBook part12

1 :名称未設定:2015/04/10(金) 12:30:12.34 ID:gJdMfi2l0.net
https://www.apple.com/jp/macbook/


※前スレ
New MacBook part10 (実質part11)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1428068173/

956 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:55:40.28 ID:bzvTsKzN0.net
梅セットアップ完

957 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:55:58.51 ID:McG0pm9k0.net
>>910
>コントロールてきないはずがなく、
そうとも言えないんじゃないか。今回は流通量自体が少ないから量販店の余りがアポストに回るんだろう。
つまり量販店の発注具合次第。

958 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:56:01.08 ID:8cjl8nEK0.net
>>951
主に出先の空き時間で事務仕事と
少しで良いから手間の掛かる修正作業
10カット位で良いからRAW現出来ると助かるんだよなぁ

959 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:56:27.37 ID:W8+U00tX0.net
>>947
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
オンラインで時間かかるからapplestore店頭でと思ったんですが、まさか入荷しないとは。

960 :841:2015/04/11(土) 10:56:31.99 ID:p4VC7LWk0.net
>>956
FileVaultすぐ終わった?

961 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:56:33.69 ID:xNU3HnYO0.net
RAWって結構なマシンスペック要求されんじゃなかったっけ

962 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:56:42.55 ID:rvbCbvu70.net
>>949
俺は思ってたよりずっしり感じた。

963 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:57:08.25 ID:8cjl8nEK0.net
>>955
貧乏電車移動写真屋なんですぉ(´・_・`)

964 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:57:17.05 ID:0q4KrNor0.net
>>940
どのモデルがあるとかまではわからなかったか??

965 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:57:18.14 ID:EHUtsr480.net
>>948 >>955
転送さえなんとかなれば無問題でしょ
そりゃProから比べりゃ多少のもたつきはあるだろうけどカメラマンの荷物考えたら
PCとか1gでも軽くなるは有難い

もちろん家だか事務所だかに戻れば別マシンあるだろうし

966 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:57:21.96 ID:D7vDP3xT0.net
>940
Sofmap Mac Collection、さっき、シャッターあいたけど入荷未定で予約のみつってたぞ。

967 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:57:35.78 ID:akVeKWNv0.net
海外レポでRAW現像も快適にできるってあったよ確か

968 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:57:54.47 ID:kfUPitqc0.net
淀とビックだと振り分けの方法が違うっぽいな。
多分、マグレ当たりするのは淀の方が確率が良い感じなんだろう。

969 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:58:06.66 ID:EXnDB5GR0.net
アポスト並んだけど疲れたよ…実機触れたから良いけどいつになるんだろね…

970 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:58:38.44 ID:2anrS4Mu0.net
>>958
中判デジRAWなら厳しいでしょうけど
3600万画素程度ならまあまあイケるとかと。

971 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:58:40.39 ID:Z1Czrjj30.net
>>940
これほんとか?

972 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:58:45.62 ID:kfUPitqc0.net
RAW現像ってもサイズによるんじゃねとしか言いようが無い様な

973 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:58:59.62 ID:xNU3HnYO0.net
淀はApple製品つえーないつも独占しやがる

974 :名称未設定:2015/04/11(土) 10:59:11.47 ID:/QiwjRh50.net
金キャンセルしてシルバーにするわ。

975 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:00:08.72 ID:8cjl8nEK0.net
>>967
マジですか(´・_・`)
CTOで特松にしますね

976 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:02:03.32 ID:8cjl8nEK0.net
>>970
初夏には5Ds導入するっす(^_^;)

977 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:02:09.63 ID:HrVUMHaW0.net
グレー思ったよりダサかったから帰ってきた

978 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:02:33.14 ID:AnKMXFwg0.net
>>946
ソフマップ名古屋は明日で移転閉店だぞ

979 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:02:36.17 ID:Zr5MjOrQ0.net
次スレだよー

New MacBook part13 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1428716216/

980 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:02:48.03 ID:0vsXJTt50.net
シルバーが1番カッコよかった!あの薄さだと、シルバーが合ってるのかも。

981 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:03:27.79 ID:EHUtsr480.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1428667958/

↑次スレね

重複(>>979)はPart14として利用

982 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:04:50.64 ID:kfUPitqc0.net
現行のMBPR13とMBPR15と持ってるけどRAW現像は13では明らか処理遅いし
MBじゃなおさら俺はやりたく無いな。

983 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:05:14.30 ID:/QiwjRh50.net
>>980
だよねぇ
長年メイン張ってる色なだけあるよね

984 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:05:22.51 ID:RN29HhCy0.net
ゴールド
カッコイイな


コレ一点しかないね今回は

早く手元に欲しいな

985 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:05:28.64 ID:2anrS4Mu0.net
>>976
使えると思うけどストレス貯まるかもね。
後バッテリー食いそう。
MBPR15特盛で645ZのRAW弄ってたけど
少し重いなあと思ったしバッテリーガンガン減っていったよ。

986 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:05:31.93 ID:8cjl8nEK0.net
写真屋さんはスペースグレーですかね。
金色カッコいいですけど
見続けてると脳内補色効果で
青い画像データ作っちゃいそうです(´・_・`)

987 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:06:10.53 ID:EzMgMo8f0.net
実機見たらグレーが意外にダサかった
ゴールドかシルバーだな

988 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:06:44.73 ID:J1CPF8Ww0.net
京都淀にて金512購入。会計の時に聞いたら、まだ僅かにあるとの事。色モデルはわからん。
金512、おっさんと競合というか同時だったが、おっさん譲ってくれたw

おっさんありがとう

989 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:07:05.83 ID:Ey/R3lf50.net
朝イチで銀座行って特盛りゲットするぜ

アポスト今日も販売無し

じゃあ近所回って512のでも買うか

展示すら無し

梅でいいや。いつでもいいや。←イマココ

990 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:09:17.87 ID:nIW9LTG20.net
RAWはiMacでも処理重くなる時あるし厳しいが頑張るんだ

991 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:14:12.35 ID:tLv0Ov760.net
>>949
そりゃ中身はWinタブレット用のハードそのまんまなんだから軽いのは当然だ。

992 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:14:32.96 ID:Kp3a6ZLw0.net
町田淀6月との事

993 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:18:02.28 ID:y3An8AO40.net
スペースグレイ256JISゲット!!
ヨドバシ博多

994 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:19:47.94 ID:OaFOEXc30.net
直営より量販店が先って滑稽だな

995 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:20:22.71 ID:/CiEv6sx0.net
池袋ヤマダでシルバー512予約。
シルバー512はあと一台。256とグレーは数はわからないけどまだあるみたい。
閉店後入荷で受け取りは明日とのこと。

996 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:20:48.46 ID:rIer/hHG0.net
>>993
やべぇ行けばよかった・・・

997 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:23:13.85 ID:W8+U00tX0.net
>>993
シルバーの513はまだありました?

998 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:23:59.25 ID:EzMgMo8f0.net
直営は遅れて一気に入荷しそうだな

999 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:24:22.31 ID:W8+U00tX0.net
>>997
512の間違い・・・

1000 :sage:2015/04/11(土) 11:26:54.86 ID:YB6BqDdq0.net
次スレどっち

1001 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:29:38.10 ID:EHUtsr480.net
【薄いよ】新型MacBook その13【USB Type-C】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1428667958/

先に立ったこっちね1日で埋まるでしょうし

1002 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:30:28.03 ID:Zr5MjOrQ0.net
>>1000
こっちらしいよ

New MacBook part13 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1428716216/

1003 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:31:57.95 ID:y3An8AO40.net
>>997
たぶんもう無いと思う
全種類1つずつしか入荷しなかったと聞いた

1004 :名称未設定:2015/04/11(土) 11:33:04.54 ID:EXnDB5GR0.net
1000ならみんなの手にMacBookが数日中に手に入る

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★