2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Photos 【iPhoto】 写真.app ★Part14

1 :名称未設定:2015/04/06(月) 22:21:23.13 ID:hItt4Vuy0.net
落ちてたので立てました

前スレ
【iLife】iPhotoスレッド Part13【アパチ?旨いの?】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1365372685/

931 :名称未設定:2015/04/29(水) 02:52:15.66 ID:lMO0CHBD0.net
>>929
入れるだけ

932 :名称未設定:2015/04/29(水) 03:59:38.74 ID:k0Y3Gsf/0.net
>>925
https://support.apple.com/ja-jp/HT204055
OS X では、iPhoto や Aperture の環境設定で
「自分のフォトストリーム」と「自動読み込み」
がオフになっている場合を除き、「自分のフォト
ストリーム」の写真は、iPhoto または Aperture
ライブラリに自動的に読み込まれます。

https://support.apple.com/en-gb/HT204055
In OS X, My Photo Stream photos are automatically imported to your Photos, iPhoto,
or Aperture library, unless My Photo Stream and
Automatic Import are turned off in the app's
preferences.

何故か日本語訳では元の英文にある写真.appへの言及が削除されてる。
こんな風なので今後は疑問点は英語でググるべし

933 :名称未設定:2015/04/29(水) 04:14:17.69 ID:llfUEvLM0.net
自分のフォトストリームの画像ってどっかの深層フォルダに勝手にため込まれてる。
指定して直接開くことも出来る。

そのフォルダをPhotosも使ってるかは謎だけど、
共有フォトストリームとかも使えてるからたぶん同じフォルダ使ってるのだろう。

自分のフォトストリーム使わない人は全端末でオフにした方がいいよ。
そうしないと勝手にMacに使わない画像ファイルがため込まれてSSDを圧迫していくから。

934 :名称未設定:2015/04/29(水) 04:27:52.83 ID:k0Y3Gsf/0.net
マイフォトストリームの写真は30日しか保持されないから、
上に書いた様に「自動取り込み」だか何だかをオフにしとけばそんなことは起きない。

935 :名称未設定:2015/04/29(水) 06:01:34.14 ID:vi9iRwq/0.net
>>933
勝手にも何も自分でiCloudから有効にした場合のお話じゃん

936 :名称未設定:2015/04/29(水) 07:11:15.88 ID:lt9mZnuC0.net
>>924
ただ、Picasaはメニューバーのところが
ファイル(F) 編集(E) 表示(F)
みたいな意味不明な文字がかかれていてさらにプルダウンすると、新規(N)とあかいてあった。
何年もまえで今は改善されたのかわからないしもう使ってないので確認できないけど
Audacityなんかも同じように変な文字が横に書いてあってうざいんでPicasaはつかわなくなったな。

937 :名称未設定:2015/04/29(水) 07:15:40.10 ID:lt9mZnuC0.net
そもそも「読み込み;項目を写真ライブラリにコピー」をチェックアウトしてるのに
オリジナルと同じもしくはそれ以上の容量にライブラリがなるって事は
オリジナルを読み込んでるんだろうけどなんの意味がこの設定にあるのかわからないw
iPhotoからの変な設定項目。

938 :名称未設定:2015/04/29(水) 08:53:12.97 ID:qzYeqtRK0.net
貧乏人は大変だな。iCloud Photo library使えば快適なのに。。

939 :名称未設定:2015/04/29(水) 10:27:56.34 ID:k0Y3Gsf/0.net
>>937
そのうち「マイフォトストリームにあったはずの写真が勝手に消えた!」とか言いそう
一ケ月で消えるから気をつけてね

940 :名称未設定:2015/04/29(水) 11:25:35.19 ID:cWjcsfTD0.net
てか10万枚は余裕にいくぞ
まーjpegでもその被写体は、文字だが。
おかげでjpegだけで1テラある。

LRが管理にすぐれているのか
ためしてみようかな

総レス数 1005
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★