2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大福】iMac G4 スレッド20【至福】

1 :1:2015/04/04(土) 11:30:48.50 ID:sVHhzuxh0.net
iMac G4、それは至福の大福。

■アップル公式 - サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/imac/g4/
■iMac G4まとめサイト
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/26.html
■過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/34.html

■前スレ
【大福】iMac G4 スレッド19【至福】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1285668437/

■質問スレ
初心者さんや初歩的な質問 → Mac初心者質問スレッド
Mac OS X の初歩的な質問 → Mac OS X 初心者質問スレ
特定のアプリについての質問 → スレ一覧から検索!
初心者質問スレで尋ねるほど初心者でもないけど、ちょっと聞きたい事のある人
→スレッドを立てるまでもない質問

71 :名称未設定:2015/12/02(水) 21:28:45.73 ID:XdUEXaAeO.net
>>70
スピーカーの延長コードに興味あります
メーカー・型番など、よろしければ教えてください m(__)m
同じく初代15インチ、700MHzです

72 :名称未設定:2015/12/03(木) 04:58:06.31 ID:PlQRtfQ00.net
>>71
Apple ProSpeaker EXTENSION CABLE (GRIFFIN TECHNOLOGY)
http://www.macitynet.it/i_pro_speaker_di_apple_ovunque_nel_salotto/
http://www.welovemacs.com/5217apse.html
http://www.viewcon.com/griffin.html

パッケージには2003年のコピーライト表示があって$12.99(Regular Price)の値札が付いてた
ケーブル長は1.8m

日本の代理店には、フリーダイヤルの問い合わせ先もある
http://griffintechnology.co.jp

ちなみにGRIFFIN TECHNOLOGYではこんな製品も出していたらしい
http://www.macitynet.it/Collegare_tutte_le_casse_alliMac/

G4あたりのこのスピーカー出力対応機種のポートから、一般的な外部スピーカーを接続するアダプタで
このポートは一般的なオーディオ用のメインアンプ(パワーアンプ)と同等程度の出力容量を持ってるのだろうから
適切な接続方法を取れば、家庭用のかなりしっかりした単品スピーカーでもそのままよい音で鳴らすことができたのでしょう

ちなみにこのサイトによれば、大福には18Wのデジタルアンプが搭載されてるとのこと
http://www.macfamily.info/imac/what'simac/spec/g402l.html

最大18W出力のスピーカーの威力(屋内で約70〜80u=約43畳、約21坪)
http://item.rakuten.co.jp/sanwadirect/400-sp055/

なお上記アイテムは入手困難と思われるので、1.8mの延長ケーブルで450円というのがあったから使用に関しては自己責任で
オーディオケーブル 2.5mmステレオミニプラグ−2.5mmステレオミニジャック
http://www.cabling-ol.net/cabledirect/AD-25SMSF.php

73 :71:2015/12/03(木) 20:54:15.38 ID:Oa3TUCLBO.net
>>72
Griffinはいろんなモノを出してましたが、延長コードのみもあったんですね
Breakout Cableなんてのまで…

かるく検索したところでは、このスピーカーのコネクタは、スピーカーに
音声信号を送るだけでなく、スピーカーへの電力供給も行っているため、
スピーカーを遠くに置くには、Griffinの延長コードを使うか、他のGriffin
製品を使うぐらいしかなさそう、というのがいまのところの印象です

詳細な情報に感謝です、ありがとうございました m(__)m

74 :名称未設定:2015/12/04(金) 21:26:00.91 ID:RdTTzANw0.net
>>70
Caim Radio気になったんで色々ほじくってたら,良さげなとこ見つけたよ。
「jango」
http://www.jango.com
TenFourFoxでわりと調子いいしAccuradioが使えんから、しばらくこれでいく。

>>all
大福と関係なくてスマン。

75 :名称未設定:2015/12/04(金) 21:54:43.25 ID:maGzqjIv0.net
>>69
>大福が使いたいというかあのスピーカーの為に使ってる感ある

76 :名称未設定:2015/12/05(土) 00:05:00.14 ID:63bQFVEh0.net
>>75
夏頃に、昔使っていた大福用のスピーカーを発見wしたので、線を切って、
キッチンで使っている音の悪いラジオを分解して無理やり繋いでみたら、、、
かなりいい音になってしまって、新しいラジオを買いそびれている。

ちなみに本体はもう随分と前に「欲しい」という人にあげたのでないが。

77 :名称未設定:2015/12/05(土) 08:25:55.31 ID:ruKHpgHZ0.net
昔からだったので気にもしてなかったが、
3分おきくらいにDVDドライブあたりがんージャってささやく。ドライブが回るというよりトレーを開こうとしてやめるような音がする。

78 :名称未設定:2015/12/10(木) 16:14:11.94 ID:LvASKl2p0.net
それは大福の個性だよ

79 :名称未設定:2016/01/02(土) 10:50:25.56 ID:gcliXsiO0.net
保守ですみません

80 :名称未設定:2016/02/01(月) 22:17:50.18 ID:WP24HN3O0.net
保守age

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★