2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ComicStudio】Macでマンガ制作9作目【CLIP】

1 :名称未設定:2015/02/19(木) 17:40:42.53 ID:ygCBIo3o0.net
■関連・参考リンク
セルシス http://www.celsys.co.jp/
CLIP | 創作活動応援サイト http://www.clip-studio.com/clip_site/

無料ペイントツール FireAlpaca
http://firealpaca.com/
http://d.hatena.ne.jp/MDIAPP/

本文データ入稿¢(∀`){モノクロ) まとめ (入門から実践編まで)
ttp://www.geocities.jp/mlog2c/
マンガ、イラストに活かす3DCGまとめ (コミスタとの連繋模索あり)
ttp://www.wikihouse.com/3DCGDG/index.php

■前スレ
【ComicStudio】Macでマンガ制作8作目【CLIP】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1323186277/

91 :名称未設定:2015/10/29(木) 18:22:45.73 ID:IVZ8ixwb0.net
USB2.0外付けHDD起動の10.9から1.5.0起動してるけど重さ感じないし快適だよ
まあコミスタほどじゃないけど

92 :名称未設定:2015/10/29(木) 20:14:04.21 ID:FykiaESM0.net
>>91
やっぱりそうか。El Capitanに最適化されてないんだろうな
公式の掲示板見たら最新のiMac3.1GHzでも糞重くて、手ブレ補正3でしのいでるとか言ってたわw
しかしサポート担当の「優先度6で手ブレ補正0にすれば遅延しないんだからイイじゃん」みたいな態度は何とかならんのか

93 :名称未設定:2015/10/29(木) 21:10:53.72 ID:xO37TszJ0.net
アニメ機能が入ったことで業務用途も増えてるみたいだし、
今後はまじめに改善要求に応えてくれるといいなあ

94 :名称未設定:2015/10/29(木) 21:26:24.65 ID:IVZ8ixwb0.net
>>92
酷いな対応…
手ぶれ補正0とか大正義コミスタでもまともに使えたもんじゃないのに
El Capitan組が安定するまではマベで行こうと思う

95 :名称未設定:2015/10/29(木) 21:31:55.09 ID:98VRjY6k0.net
macクリスタユーザー会、みたいなの作って団体で交渉したら良さそう

96 :名称未設定:2015/10/29(木) 23:16:57.03 ID:tWHbezB00.net
クリスタのペンだと遅延ひどいから
水彩ブラシとかを調整して
Gペンみたいになるブラシを作って
カラーの線画作ってるよ。
でもコミスタのペンほどは快適じゃないから
これで漫画描けってなったら泣きそうだ。
クリペの頃はこんなにストレス感じなかったのに。

97 :名称未設定:2015/10/30(金) 00:28:02.29 ID:RI9+Ynym0.net
ひとつのアプリにカラーとモノクロとアニメ用途つっこめば
重くなって当たり前なんだよなあ
素材パレットも煩雑になるしさ
オールインワンにしてクリスタがあればなんでもできる!てやりたいんだろうけど
絶対逆効果だよ

98 :名称未設定:2015/10/30(金) 00:29:48.86 ID:KdQKGJ7s0.net
2つのアプリに分ければいいのに
でもそういう要望出てるスレッド見ると投稿者はどれもぶっ叩かれてるな

99 :名称未設定:2015/10/30(金) 05:56:54.03 ID:ejZswq+B0.net
El Capitanでコミスタ対応してくれるの?

100 :名称未設定:2015/10/30(金) 09:12:47.49 ID:TzPQg/8Y0.net
コミスタはもう新OS用のアップデータは出さないよ

Q7. 販売終了後も、WindowsやMacなどの新しいOSに対応するのでしょうか?
A7. 新しいOSに対応するアップデータのご提供予定はありません。

http://www.clip-studio.com/clip_site/mypage/newsdetail?publish=201504&f=2015042701

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★