2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コマンドラインランチャー】Alfredに惚れ込むスレ

1 :名称未設定:2015/02/07(土) 21:38:46.67 ID:TJ5NwCCY0.net
Alfred App
http://www.alfredapp.com/
※有料のPowerpackを使うためにはAppStoreでなく本家からダウンロードすべし

11 :名称未設定:2015/02/12(木) 16:41:45.55 ID:Qg5DDm9H0.net
alfredとquicksilverを共に使うってどういう事なの

12 :名称未設定:2015/02/12(木) 17:07:52.69 ID:52cMjp3I0.net
Workflows (要Powerpack)あるとないとじゃ別もの。
今じゃこれなしじゃ不便極まりないです。

13 :名称未設定:2016/03/02(水) 11:31:32.85 ID:SxKJDYgK0.net
Ver.3発表age
https://www.alfredapp.com/blog/announcements/alfred-v3-is-coming/

14 :名称未設定:2016/03/03(木) 00:57:47.95 ID:0upM6CxY0.net
>>13
最近動きないなあと思ってたけどこんな事してたのか
でもお金かかるペースがちょっと早いような気がする

15 :名称未設定:2016/03/03(木) 16:01:17.39 ID:v4GrczZC0.net
V2ライセンス持ちだけど10%引きの間にライセンス更新しといたぜ。

16 :名称未設定:2016/03/03(木) 22:37:00.45 ID:RhJAIKga0.net
Alfred ってあまり割引にならない?
1Password だと時々半額近くになったりするけど。

17 :名称未設定:2016/03/03(木) 23:44:03.18 ID:w3vVQJs50.net
今週中10%オフ
くらいしか見たことない

18 :名称未設定:2016/05/12(木) 17:38:05.88 ID:MF3Jrocn0.net
>>13
月額制へ強行したTextExpanderに幻滅してたところだからスニペット機能は有り難い
実験的にちょこっと追加してみたけど、頻繁に使うワードの推奨や種類別にフォルダ分け出来ないくらいで
基本的な打ち込み短縮は全く遜色なく使えてるから、TextExpanderに見切りつけてさくっと削除してやったわ
この程度の機能に、毎月額500円近く払うのは流石にバカらしい

19 :名称未設定:2016/05/14(土) 01:55:53.56 ID:BdHSKd5/0.net
Alfredのスニペットってクリップボード履歴に毛が生えたような機能だよ
TextExpanderの代替として名前を挙げられると、利用者としては正直心苦しくなるくらいの機能性しかない

Alfred3で追加されたのは、スニペットをコレクションとして分類できる機能と
キーワードを自動展開する機能だけで、そのほかはAlfred2のまんまだよ
プレースホルダー的な機能とか、展開後のカーソル位置を指定する機能とか、そういうのは一切ないからね

ちなみに自動展開はタブを押したら展開する形式ではなく、ほんとうに自動で展開する
個人的にはすごく微妙だった
IMEに単語登録できる日本語環境でわざわざ使う意味あるのかなこれ

20 :名称未設定:2016/05/16(月) 10:46:02.70 ID:F4h3NiB90.net
これまた分かりやすいw
TextExpander関係者乙
ま、そう慌てなさんな
Alfred V3が盛況化するか、TextExpander6が盛況化するか、そのうちハッキリするさ
宛名職人が身売りしたのと同じように、値段に見合う価値のないアプリが淘汰されていくだけのこと

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★