2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてWindowsよりMacを選んだ理由 1

1 :名称未設定:2015/01/11(日) 13:01:54.85 ID:m3ko0dih0.net
俺がMacを選ぶ理由。(実際に使ってて便利だと感じる機能&特徴)
・Time Machine(+ Versions, AutoSave)のお手軽&安心感
・Spotlightやクイックルック等、UI周りの快適さ
・iOS関連。iCloud同期やアプリ同一性
・AppleTV(AirPlay、AirPlayミラーリング、マルチディスプレイ)関連
・Magic Trackpad(+ MissionControl, 仮想デスクトップ)の快適さ
・ファイルタグ
・iCloud Keychain
・Face Time
・Mail.appのスレッド表現や引用非表示
・Fusion Drive
・App Nap
・Power Nap

これらがWindowsにあるのならMacである必要はないが、
Windowsにはこれらの機能はないので、Macを選んでいる。

231 :名称未設定:2015/05/30(土) 02:25:14.60 ID:Ro8G6qrW0.net
>>229
今持ってない=必要でない と思われますので、買わなくていいんじゃないのかと。
どーしても必要なら、高いとか関係ないように思われます。

232 :名称未設定:2015/06/10(水) 13:57:53.40 ID:NrlAbAPp0.net
VJ(DJに合わせてリアルタイムで映像を出す)用途

音楽、映像界隈は昔からMacが強い(今はそうでもないが未だにMac専用ツールもあるため)
VJ中に落ちることはあっても挙動不審にならずに一気に落ちるので復旧が楽(windowsは負荷を与えすぎると落ちる前後にかなり硬直しやすい)
DJ界隈だとまだまだMacがスタンダード

グラ付MBPretina購入しましたが同じ価格帯のwindowsと比べて同等かそれ以上の性能を発揮してくれるので良いです
また、見栄えも良く林檎マークによってプロ意識も高まりますね

233 :名称未設定:2015/06/10(水) 18:05:45.41 ID:BTvgANKW0.net
リンゴマークによって高まる薄っぺらいプロ意識とは一体

234 :名称未設定:2015/06/12(金) 15:54:09.48 ID:4bQ5OCQ00.net
Dellマークよりましじゃね?

235 :名称未設定:2015/06/12(金) 16:58:24.26 ID:R3L/aScq0.net
windowsが未だ無かったから。

236 :名称未設定:2015/06/12(金) 17:02:36.11 ID:R3L/aScq0.net
>>226
聞かれたらどんな些細な事でも答えるというのがネットコミュニティの良さだったのに、すっかり様変わりだな。
Wikipediaの精神は何処へ行ったんだ。
私はWikipediaも随分書いたけど。
ググレカス言う奴は少しでも人のために知識を使ってるのかな。

237 :名称未設定:2015/06/12(金) 21:42:46.32 ID:VScek6sQ0.net
みなさんググらない権利にどうぞご著名ください

238 :名称未設定:2015/06/19(金) 13:53:41.19 ID:qzQUt7Xz0.net
DosはあったがWindowsなんぞ無かったから

239 :名称未設定:2015/06/19(金) 19:38:28.87 ID:I4KkMYJy0.net
>>234
DELL悪くないよ。職場の仕事用WindowsはDELL Optiplex選んでるし進めてる。
安いし速いしシンプルデザインだし。むしろ仕事専用的でプロ意識()高まる。
次点でビジネス向けFujitsu。
余計な丸みとか付けてて安っぽいNECとかTOSHIBAとかは選ばない。

Appleロゴは別にどうでもいいな。ハードウェアに魅力を感じたことは一度もない。
OS Xが必要だから使ってるだけ。
Hackintoshが安定してアップデートも出来るならAppleハード買う理由がない。

240 :名称未設定:2015/06/19(金) 21:00:08.32 ID:/uqsQAqD0.net
> プロ意識()高まる。

総レス数 505
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★